НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Щи да каша - пища наша

27 Марта 2015 г.

bread1

Диетологи призывают вернутся к национальной кухне, пишет "Российская газета".

- В первую очередь людей волнует стоимость продуктов, а только потом качество. Из-за роста цен ростовчане уже начали экономить и все чаще покупают товары в магазинах с низкими ценами. При этом люди не знают или не обращают внимание на то, что в дешевых продуктах, особенно в различных полуфабрикатах, содержится много вредных и опасных для здоровья компонентов, - рассказали в департаменте потребительского рынка.

Еще в 1970-е годы в США появился термин джанкфуд, характеризующий калорийную пищу с низкой биологической ценностью и высоким содержанием жиров и сахара, то есть это еда, которая содержит минимум питательных веществ и максимум калорий. Сейчас этот термин обозначает готовую к употреблению пищу, упакованную в герметичную тару, рассчитанную на длительное хранение без специальных условий, мелко расфасованную, удобную для еды на ходу. Парадокс, но такая пища действительно вкусная, и даже зная о ее вреде, многие не могут от нее отказаться.

Основные потребители такой еды - это люди, которые мало думают о своем здоровье, жители мегаполисов, постоянно испытывающие нехватку времени, и люди с низким достатком. Это также подростки, предпочитающие полноценному питанию полуфабрикаты - лапшу быстрого приготовления, гамбургеры, чипсы, кукурузные хлопья. Более того, реклама таких продуктов очень агрессивна и рассчитана на самую внушаемую часть населения - детей.

Что же современный человек может противопоставить фастфуду и джанкфуду?

Диетологи считают, что любая национальная кухня на основе продуктов, производимых в данной местности, и есть самая сбалансированная и полезная. Поэтому нужно больше уделять внимания пропаганде блюд местной кулинарии, которыми наши предки питались не одно столетие.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!