НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Яйцо - лучший друг овощного салата

21 Апреля 2015 г.

eis

Добавление приготовленных яиц в овощные салаты может значительно повысить для организма питательную ценность съедаемых овощей, такое мнение ученых публикует "Российская газета".

 

Подобное сочетание ингредиентов способствует большему усваиванию каротиноидов - полезных природных пигментов, содержащихся в овощах. Они действуют как мощные антиоксиданты, которые обладают противораковыми свойствами и защищают от развития сердечно-сосудистых недугов.

Диетологи провели любопытный эксперимент с участием 16 здоровых молодых мужчин, пишет Healthvesti.com. Им предложили три версии овощного салата, в котором присутствовали помидоры, тертая морковь, шпинат, салат ромэн и ягоды Годжи. В первом из них не содержалось яиц. Во второй были добавлены полтора, а в третий - три приготовленных яйца.

Выяснилось, что с употреблением трех яиц поглощение каротиноидов из овощей увеличивалось в 3-9 раз. Список каротиноидов включал в себя бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!