НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Плюсы вегетарианства

12 Марта 2015 г.

apple

"Российская газета" пишет: вегетарианский стиль питания снижает риск развития колоректального рака, показало исследование, проведенное американскими учеными из Университета Лома Линда в Калифорнии (Loma Linda University in California).

Проанализировав случаи заболевания, исследователи пришли к выводу, что у вегетарианцев риск развития колоректального рака в целом был ниже на 22 процента по сравнению с теми, кто не придерживался вегетарианского питания. Риск рака толстой кишки у них был меньше на 19 процентов, а риск рака прямой кишки - на 29 процентов, пишет Zee News.

Также согласно результатам, у вегетарианцев, употребляющих молочные продукты и яйца, вероятность колоректального рака была снижена на 18 процентов, у вегетарианцев, включающих в рацион рыбу, - на 43 процента. Если же говорить о полувегетарианстве, то в этом случае уменьшение риска было на уровне 8 процентов.

Кроме того, полувегетарианский рацион питания, в котором преобладают растительные продукты, помогает значительно снизить риск заболеваний сердца и инсульта. К такому выводу исследователи пришли, изучив особенности питания и образ жизни более 451 тысячи европейцев, передает Zee News.

Согласно результатам, у людей, которые больше придерживались полувегетарианского стиля питания (их рацион примерно на 70 процентов состоял из растительных продуктов), риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 20 процентов в сравнении с теми, кто меньше следовал вегетаринской диете (доля растительной пищи в рационе составляла меньше 45 процентов).

Ранее ученые установили, что вегетарианская диета полезна для детей, страдающих ожирением, поскольку она помогает снизить риск сердечно-сосудистых проблем.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 

  • Расскажите об этом своим друзьям!