НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Открыты новые свойства кофе

27 Января 2015 г.

coffee

Ученые из Бразилии обнаружили в составе кофе белок, схожий по своему эффекту с морфином, пишет "Российская газета".

По словам ученых, им удалось идентифицировать ранее неизвестные фрагменты белка - пептиды, обладающие "болеутоляющим и умеренно транквилизирующим" свойствами, сообщает Philippine Daily Inquirer.

Испытания на лабораторных мышах показали, что данные опиоидные пептиды, являющиеся естественными биологическими молекулами, похоже, оказывали более длительный эффект на грызунов, чем, собственно, сам морфин.

Как пишет News.com.au, ученые уже подали заявки на патенты для семи опиоидных пептидов, выявленных в ходе исследования.

Открытие было сделано в ходе научной работы, когда ученые искали способы объединения генов кофе для повышения качества зерен.

Ранее исследователи из Института научной информации о кофе пришли к выводу, что потребление этого напитка в умеренных количествах способно предотвратить развитие первых симптомов болезни Альцгеймера (самой распространенной формы слабоумия).

Другое исследование выявило, что хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе, препятствует увеличению веса, а также помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и здоровое состояние печени.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!