НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).
-443-
Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ, подчеркнул важность борьбы с курением не только с точки зрения здоровья населения, но и с экономической точки зрения.
2025-03-24-03-17-30
Роль молочных зубов в процессе формирования челюстей, ортогнатическом прикусе, а также в здоровом состоянии постоянных зубов очень велика, несмотря на то, что они временные. Стоматологи предупреждают, что процесс раннего удаления молочных зубов может нести ряд негативных последствий для здоровья...

Жирная пища провоцирует переедание, считают специалисты

02 Августа 2016 г.

maslo

Потребление большого количества насыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как сало, сливочное масло или в жареной пище, негативно влияет на способность мозга контролировать количество съеденного. К такому выводу пришли ученые из Неаполитанского университета (Италия), сообщает "Российская газета" со ссылкой на Science Daily.

Негативное влияние жирной пищи на здоровье изучено достаточно хорошо, однако ранее ученые не уделяли много внимания тому, что при такой диете происходит с мозгом человека. Как оказалось, насыщенные жиры воздействуют на гипоталамус, который в том числе помогает регулировать чувство голода. Возникает что-то вроде воспаления небольшого участка мозга, которое мешает ему контролировать, что и в каких количествах потребляет организм.

При этом если человек предпочитает ненасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как рыбий жир, авокадо, оливковое масло, функция мозга, отвечающая за контроль над аппетитом, остается в нормальном состоянии, а чувство насыщения сохраняется даже дольше необходимого минимума.

- Разница между двумя типами жиров проявилась очень ярко. Результаты нашей работы показывают, что будучи более осведомленными о типе жира, потребляемого в пищу, люди могут снизить риск появления ожирения и предотвратить развитие заболеваний, связанных с обменом веществ, - отметила профессор Марианна Криспино.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!