НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Стресс мешает усвоению полезной пищи, доказали ученые

27 Сентября 2016 г.

default

Негативное влияние стресса на организм способно сводить на нет пользу от здорового питания, показало новое исследование. Ученые из Университета штата Огайо доказали это, проведя эксперимент с участием 58 женщин, средний возраст которых составил 53 года, пишет "Российская газета" со ссылкой на newsmax.com.

В ходе опытов участницам в разные дни предлагали либо завтрак с высоким содержанием насыщенных жиров, либо его более "здоровую" версию с подсолнечным маслом с высоким уровнем полезной олеиновой кислоты.

До и после приема пищи у женщин брали анализ крови для определения уровня маркеров воспаления в организме.

Выяснилось, что уровень воспаления у женщин увеличивался после того, как они принимали завтрак с насыщенными жирами, и понижался после более "здорового" приема пищи.

Однако если женщины накануне приема пищи испытывали стрессовое событие, уровень воспалительной реакции повышался независимо от того, какой из двух видов завтраков им подавали.

Результаты эксперимента опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

 

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: