ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

Самодельные тканевые маски: меньше трат, больше пользы

Екатерина Федулова   
08 Февраля 2021 г.
Изменить размер шрифта

vozrast krasota

Тканевые маски давно перешли из разряда экзотических в группу привычных средств. Они отличаются эффектом, составом, производителем и ценой. Но едины в одном: удобство применения и принцип действия. Создавая на лице парниковый эффект и даря супер увлажнение они позволяют не отвлекаться от домашних дел и не пачкают руки. Однако мало кто знает, что подобные маски дешевле приготовить самостоятельно, когда точно знаешь, что находится внутри и как давно это произведено.

Самодельные тканевые маски: меньше трат, больше пользы

Закупаем основу

vata 76

В основе маски лежит идентичное почти для всех брендов тканевое полотно, которое можно приобрести в сухом виде во многих магазинах офлайн и онлайн (Фикс прайс, Али экспресс и т. д.). Только в случае сухого варианта, такие маски продаются в виде компактных «таблеточек», которые станут потрясающей основой для самых разных ингредиентов.

Что добавим?

sivorotka 77

В тканевые маски можно добавлять как самые простые инциденты — глицерин, воду, ваши привычные крема, так и нечто экзотическое, например гилауроновую сыворотку. Хороший эффект дают дешевый, но проверенными десятилетиями крема «Геронтол», «Янтарный», «Вечер».

При желании можно немного повозиться и приготовить травяные настои из шалфея, мяты или петрушки, которые заменят воду и сделают маску более эффективной.

Для максимального эффекта попробуйте крепкий настой качественного зеленого чая без добавок, приготовленного в пропорции: 1 чайная ложка сухой заварки на стакан горячей воды.

Сколько вешать в граммах?

maslo 11

Конечно, при приготовлении масок нужно учитывать массу нюансов, начиная от особенностей кожи и наличии аллергических реакций, заканчивая консистенцией ингредиентов и т. д. Для приготовления одной маски, в среднем, потребуется от 2-х до 4-х чайных ложек исходных ингредиентов. Однако с опытом вы сможете приноровиться делать смесь пропитки ровно на один раз.

В качестве примера можно привести такой рецепт:

  • 3 части любой жидкости (вода, травяной настой, заварка и т. д.);
  • 2 части глицерина,
  • 1 часть любимой сыворотки или крема.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, замачиваем в полученной смеси сухую маску и накладываем ее на лицо так же, как и любую готовую маску из магазина. Выдерживаем от 15 до 30 минут.

Прекрасный эффект способна дать и пропитка из растительного аналога коровьему молоку: соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и даже рисовое «Немолоко» без вкусовых добавок и ароматизаторов, которое является готовым к использованию и полезным фитоэстрогеном по привлекательной цене. Этот вариант оценят даже женщины элегантного возраста, которым уже начинает не хватать собственных гормонов, что не лучшим образом сказывается на внешности.

Если требуется вау-эффект при минимуме времени, то попробуйте сделать так:

— Наносим на лицо толстый слой концентрата или сыворотки, а сверху предварительно замоченную в зеленом чае или настое трав маску накладываем на лицо и ждем столько, сколько позволяет время. Эффект от самодельных тканевых масок будет заметен сразу, но и продержится недолго, не более нескольких часов.

Важный момент!

Экспериментируя с самодельными масками, помните, что важно не перестараться и не допустить интенсивного переувлажнения кожи, на которое можно получить противоположный эффект. Поэтому делайте маски не более 3-х раз в неделю и всегда сочетайте их с другими средствами ежедневного ухода.

А какие маски на сухой «основе» пробовали приготовить вы?

Ранее в серии публикаций о красоте в старшем возрасте:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Нина Усатова: Мечтала ли я стать артисткой? Да что вы, конечно, нет
    Народная артистка Нина Усатова считает абсолютно счастливым собственное босоногое детство, а свою профессию — полной мучительных сомнений. Она не ищет особых красок для ролей, предпочитая на сцене жить «в предлагаемых обстоятельствах». И не любит «примерять» на себя роль, которую до этого уже «носили» другие актрисы. Откровенно — о простых вещах и великих артистах, о деревенской закалке и нынешней жизни-реке, в которой надо уметь плыть.
  • Революция-91, приватизация – не то народное счастье, которого хотел Евтушенко
    Евгений Евтушенко, ставший классиком ещё при жизни и бывший, согласно российской традиции, «поэтом больше, чем поэтом», и сегодня интересен читателю. В биографии Евтушенко немало загадок, а благодаря многочисленным биографам и «очевидцам» персона поэта обросла невероятным количеством домыслов и легенд. Но писатель и разведчик Михаил Любимов – очевидец без всяких кавычек, поскольку был близко знаком с поэтом с 60-х годов, и общались они, прямо скажем, совсем не в официальной обстановке.
  • Ариадна Тыркова: жизнь и творчество в «другой России»
    Русские эмигранты «первой волны» (1918–1940 гг.) сумели создать за рубежом «другую Россию». Различные аспекты ее политической и социальной жизни рассматриваются в книге специалиста по истории русской эмиграции Олега Будницкого. Ниже предлагаем прочитать очерк из этой работы, посвященный Ариадне Тырковой-Вильямс.
  • Мнение: климатические изменения приведут к нехватке питьевой воды
    Отопительный сезон в России станет короче из-за потепления климата, но изменения погоды также могут привести к снижению запасов питьевой воды, росту аварий на тепловых сетях и другим проблемам, к которым нужно начинать готовиться уже сегодня.
  • Окно в природу
    Почему горожан тянет к лесу, к земле, к простым бревенчатым стенам? Будто там осталось главное, без чего пусто и суетно в жизни. Мы возносимся всё выше в свои каменные убежища, забывая, что наши корни остаются внизу, под толстым слоем асфальта и бетона. Они беспокоят глубоко упрятанные души, зудят и не дают покоя в апрельские или сентябрьские дни, когда там, на земле, особенно хорошо.
  • Валентин Гафт. «Как в последний раз»
  • Убийство Столыпина – роковая смерть для России
    1 (14) сентября 1911 года в киевском оперном театре был смертельно ранен председатель Совета министров Российской империи Петр Аркадьевич Столыпин. Это произошло 110 лет назад и быстро стало легендой.
  • Исии Сиро – японский «доктор Менгеле»: пленников он за людей не считал
    Не все военные преступники Второй Мировой понесли заслуженное наказание. Некоторые из них не только не были расстреляны, но и даже получили всевозможные награды. Речь идёт о военных преступниках и изуверах Японии, большинство из которых избежали должной кары. Одним из тех, кто сумел ускользнуть от правосудия, был доктор Исии Сиро, генерал-лейтенант Императорской армии и глава Отряда 731. Причину безумия Сиро вероятно стоит искать в его детстве, но многие детали история умалчивает.
  • Как остановить бегство людей из Сибири и Дальнего Востока?
    Из большей части России – Сибирского и Дальневосточного федеральных округов – население продолжает стекаться в меньшую часть, европейскую. Отрапортовали, что за последние пять лет удалось сократить ежегодный отток дальневосточников вдвое – до 14, 8 тыс. человек.
  • Афера с экскаватором. Отрывок из х/ф «Живите в радости».
  • Версия: на Руси кто-то правил еще до Рюриковичей
    Официально историю Руси принято вести от «призвания варягов» Рюрика, Синеуса и Трувора. Но ведь пришли они не на пустое место — к славянским племенам, желавшим иметь централизованную, сильную власть. А значит, кто-то уже правил ими до Рюрика.
  • «Школьные стрелки»: что можно противопоставить «героизации» юных отморозков?
    Массовый расстрел в Пермском университете потряс всех. Политики, депутаты, руководители страны комментируют происшедшее, предлагая различные рецепты и меры по предотвращению повторения подобного. Страшное преступление свершилось. И – увы! – уже не впервые...
  • «Медицина бессильна». Лучший фитель 1966 г.
  • Что великие провидцы предсказали России?
    Много известных прорицателей говорили о судьбе России. Некоторые из их предсказаний являются по-настоящему страшными. Конечно, и так понятно, что страна не может жить только в спокойствии и благоденствии. Но хочется, чтобы тяжелые испытания всё же обходили наше государство стороной.
  • Что известно о гастрономических пристрастиях советских политлидеров?
    Человечество все время своего существования делилось на две неравные составляющие: тех, кто есть всегда хочет и тех, кто есть всегда может. Первых с первобытных времен и по наши дни конечно гораздо больше и все они, как говорится, «на виду»: достаточно сегодня зайти в сетевые т.н. «бюджетные» торговые забегаловки, где все желающие что-либо пожевать массово томятся в очередях перед хамскими кассиршами в хиджабах. Вторых в этих человеческих муравейниках не увидеть. О них и поговорим.
  • Судьба гения зла Германа Геринга
    Герман Геринг был создателем и руководителем гестапо, он подписал документ об «окончательном решении еврейского вопроса». Если бы он не принял яд в тюремной камере, его бы повесили, и это стало бы лишь тенью справедливого воздаяния. Геринг — классический злодей, и в этом качестве он не слишком занимателен — тут все абсолютно ясно. Куда интереснее его путь во зло, история грехопадения.
  • М. Зощенко «Ёлка» - Читает М. Светин
  • Кино о голоде 1930-1933 годов: авторы хотели понять, как и почему он возникал
    В Музее истории ГУЛАГа прошел предпремьерный показ документального фильма «Голодная память» о порожденном коллективизацией голоде 1930–1933 годов. О том, как давняя трагедия может нас не только ссорить, но и примирять, рассказывает режиссер и продюсер фильма, руководитель компании «Первое документальное кинотоварищество» Александр Замыслов.
  • В чеховской «Палате №6» легко узнается современная жизнь
    Классика бессмертна – это выражение, крылатое во все времена, не потеряло своего значения и сегодня. Кроме того, что предсказывали поэты и писатели многие века назад, совершается сегодня и заставляет задуматься, что хотя и небольшой дар оракульства сидит в каждом писателе и поэте, не говоря о великих. Просто мы не умеем их читать.
  • Почему плавучий остров Святовский Мох лучше не посещать?
    Святовский Мох – крупнейший из плавучих островов России. Торфяное болото, затопленное водами Рыбинского водохранилища, из-за пузырей метана всплыло на поверхность. Посещать этот удивительный природный объект очень опасно, хотя местные жители нарушают этот запрет по разным причинам.