НА КАЛЕНДАРЕ

Как выбрать крем для рук после 50 лет

Екатерина Федулова   
11 Февраля 2020 г.

Тем, кому некогда или по каким–либо причинам не хочется использовать домашние маски и прочие средства ухода для рук после 50 всегда можно посетить магазин и подобрать идеальное средство там. Да и крем для рук необходим и тем, кто практикует «домашний» уход, поскольку без этого универсального средства сложно обойтись в любом возрасте.

Как выбрать крем для рук после 50 лет

Изучаем состав

Сегодня крема для рук продаются в роскошнейшем ассортименте, и предназначены не только для дня или вечера, лета или зимы, но и для каждого возраста. Поэтому перед покупкой обращаем внимание не только на эти пункты, но и внимательно изучаем состав крема.

Поскольку во всех промышленных кремах в составе присутствуют глицерин и вода, то помимо этих ингредиентов в него добавляются те, которые и отвечают за питание или увлажнение кожи, за отбеливание пигментных пятен или дарят лифтинг-эффект.

Витамины, фитоэстрагены и масла

Поскольку речь идет об идеальном креме для рук после 50 лет, то в нем должны присутствовать не только витамины и масла, но и фитоэсрагены, которые как вместе, так и по отдельности, улучшают состояние и защитные функции кожи, придают ей гладкость и эластичность, а также оказывают антистрессовое и антиоксидантное воздействие. Так, например, витамин Е – природный антиоксидант, предупреждает старение, витамин А придает гладкость и эластичность.

Не редко, входящие в состав крема для рук масла, оказывают широкий спектр воздействия, начиная от питания и смягчения, заканчивая уничтожением бактерий, заживлением ранок и снятием воспалений. Поэтому в зависимости от возлагаемых на крем задач, определяемся и с маслами в составе.

Эластин, коллаген, силикон и SPF

Продлить молодость кожи способны крема с такими ингредиентами, как эластин и коллаген, а защитить ее от воздействия природных и химических факторов – силикон, который образует на поверхности защитную пленку, напоминающую невидимые перчатки. Хорошим вариантом на теплое время года станет крем, в котором помимо витаминов, масел, эластина с коллагеном или силикона присутствует и пометка SPF.

Такие средства минимизируют вредное влияние ультрафиолета и незаменимы для летнего отдыха и дачного сезона.

Сколько вешать в граммах?

Если говорить о полноценном уходе за кожей, то выбираете не один, а сразу несколько разных кремов для рук. В идеале их должно быть три: легкий (увлажняющий) крем, насыщенный жирный (питательный) и защитный вариант.

Легкий, увлажняющий и быстро впитывающийся крем станет помощником на каждый день. Не оставляя пленки, он незаменим в рабочих перерывах, а процедура ухода с ним занимает не более пары – тройки минут.

1002 cream

Жирный (питательный) крем, который обычно отличается густой текстурой и насыщенным составом, станет идеальным вариантом для вечернего ухода или зимнего периода, когда руки подвергаются агрессивному влиянию холодного ветра и прочих дополнительных факторов. Он впитывается дольше, чем увлажняющий аналог, но работает более основательно.

Защитный крем (для зимы можно взять с пометкой «зимний» а для лета с защитой от ультрафиолета) используется перед выходом на улицу, а также перед уборкой по дому с применением химических средств. Выбирая такой вариант убедить в наличии силиконов в составе. Если в шампунях и прочих средствах они не полезны, то здесь просто необходимы!

Отбеливание и лифтинг

Говоря о кремах для рук после 50 лет, стоит обратить внимание на бренды, которые обещают отбеливание или дарят лифтинг-эффект. И первое, и второе если не необходимо, то желательно в столь элегантном возрасте. Первые борются с возникновением пигментных пятен, а вторые помогают если не ликвидировать, то сделать менее заметными мелкие морщинки, оказывают подтягивающее действие, и предотвращают возникновение новых заломов.

Оказывая наряду с этим увлажняющее или питательное действие крема с пометкой «лифтинг» способны также активировать кровообращение и сохранить в коже влагу.

Как правило, состав, обогащенный комплексом витаминов, аминокислот, масел и витаминов, а также прочих полезных коже микроэлементов, способен творить чудеса.

Вместо крема можно приобрести и масло для рук, с аналогичным спектром действия. И конечно пользуясь тем или иным кремом, не забывайте как о защитных перчатках при выполнении работы и о варежках для походов по улицам в холодное время года, так и о специальных косметических вариантах (тонкие хлопковые перчатки для СПА – процедур и т.д.), усиливающих действие крема в десятки раз.

1002 cream 1

Ухаживайте за кожей кистей регулярно и с удовольствием, применяя как домашние средства, так и используя продукцию из косметических магазинов, и ваши ручки никогда не откроют тайну вашего возраста.

И еще статьи из серии "красота в старшем возрасте":

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Сцена – выше жизни: вспоминая Юрия Соломина
    …Толпа заполнила Театральную площадь, перелилась через дорогу к зданию Большого. От ЦУМа – дальше, по Петровке. А люди все шли и шли. И у каждого в руках – цветы. Январский снег падал на яркие бутоны, превращая их в пушистые снежные шарики. Над площадью тихо плывет траурная живая музыка. Играет Камерный оркестр, за пультом – Башмет. Зрителей, учеников, чиновников всех рангов, дипломатов многих стран – всех собрал в этот зимний день Юрий Соломин. Люди пришли поклониться его памяти. Кто-то из учеников вспомнил, как совсем недавно на его юбилее они желали ему много… много… и долго… долго… А он, улыбаясь, спокойно сказал: «Ничего, скоро вы проводите меня в другую труппу. А труппа там подобралась очень даже хорошая». И вот – провожают.
  • Вчерашние новости
    Дело в том, что все новости, в принципе, вчерашние или даже позавчерашние, так или иначе случились, произошли. И журналист ловит лишь их отзвуки…Вот и я решил заострить внимание читателей на двух новостях, оставивших в душе моей эти отзвуки, отклики.
  • А что если Трамп?
    Казалось бы, тоже мне проблема – где мы, а где Америка. Хотя бы в географическом смысле. Но сейчас причины и следствия событий, касающихся чуть ли не каждого из нас, уходят, в том числе и туда, за океан. Вот и, наверное, не самая дружественная, но расхожая прибаутка гласит: «Какая в России национальная идея? Победа Трампа на выборах в США!». А как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки.
  • Несравненные «олимпийцы»
    Быстрее. Выше. Сильнее. Олимпийский девиз
  • Над Полесьем, над тихим жнивьем…
    19 июня Василю Быкову исполнилось бы сто лет. Это человек, который не только прошел всю Великую Отечественную, но и оставил после себя бесценное литературное наследие.
  • Странная жизнь Анатолия Солоницына
    11 июня в Москве 42 года назад скончался актер Анатолий Солоницын, вошедший в историю мирового кино ролью преподобного Андрея Рублева в великом фильме Андрея Тарковского.
  • «Хотел как лучше, но не успел…»: вспоминая Юрия Андропова
    15 июня исполняется 110 лет со дня рождения Юрия Андропова – генерального секретаря ЦК КПСС в 1982–1984 годах. Оценка его деятельности, вынесенная в заголовок, не будучи глубокой, тем не менее весьма популярна до сих пор.
  • Взгляд на классика с позиций иллюстраторов
    Выставка редких изданий произведений Н. В. Гоголя из собрания библиотеки Иркутского областного художественного музея им. В. П. Сукачёва, представленных к юбилею великого русского писателя, продолжает свою работу в главном здании музея (Ленина, 5).
  • «Этот случай запомнился мне на всю жизнь»
    Как назвать прозу Владислава Степановича Селиванова? Рассказы? Воспоминания? Эссе? Заметки? Определение жанра в современной литературе вообще занятие непростое – классические границы давно размыты. Можно встретить и роман объёмом с десяток страниц, и эссе размером в повесть, и вовсе несусветные формы – насколько уж позволяет фантазия автора. У Селиванова это всё-таки рассказы – короткие. Есть такое определение: короткий рассказ – краткое повествование в прозе с интенсивным эпизодическим или анекдотическим эффектом. А.П. Чехов считал, что это должен быть просто «кусочек жизни без начала и конца».
  • 36 секунд одного мига
    Засекреченный подвиг иркутских летчиков...
  • От родного порога
    Пётр Фёдорович родился в 1932 г. во Владивостоке, затем семья переехала на Украину, где пережила оккупацию. Работать начал в 15 лет – учеником слесаря. С 1949 г., окончив школу ФЗО, трудился каменщиком.
  • «Мы с Гагариным родились в один день»
    Вот и в наши края пришло долгожданное лето, а это значит, что многочисленные культурные события теперь будут проходить не только в музеях и библиотеках, но и на любимых горожанами уличных площадках.
  • 10 интересных фактов о Пушкине
    6 июня исполнится 225 лет со дня рождения великого русского поэта
  • Катча – Катенька – Екатерина вторая
    По следам экспедиции в Куйтунский район. Форма имени ребенка или подростка с окончанием на -ча в сибирской деревне употребляется и по сию пору: Кольча, Таньча, Тольча… Но чем она продиктована?
  • Пушкин нашего детства
    Поэт всегда шел рядом с нами. С первого класса. Конечно, в школьной программе были десятки имен известных и талантливых поэтов и писателей: Кольцов, Плещеев, Фет, Тютчев, Баратынский…
  • Пожилые книголюбы назвали ТОП-5 книг, которые должен прочитать каждый
    Книг так много, что часто бывает сложно решить, какую из них выбрать. Десятки жанров, тысячи авторов, разные вкусы... Пока ищешь подходящую книгу, можно получить почти высшее образование, шутят иногда книголюбы.
  • Забытые уроки Франции
    В связи с недавним празднованием Дня Победы над гитлеровской Германией и ее сателлитами хочу напомнить читателям, как Франция стала «победительницей» во Второй мировой войне, начавшейся 1 сентября 1939 года оккупацией Польши.
  • Шарль Азнавур: «Нищие годы – самые радостные в моей жизни»
    Шарль Азнавур – гениальный французский музыкант армянского происхождения. Певец, поэт и актер прожил долгую творческую жизнь, за время которой создал более 1300 композиций и сыграл в 60 кинокартинах.
  • «Шурик» был другим!
    «А этот самый Александр Гайдай какое-то отношение к кинорежиссеру имеет?» – на днях спросил более опытный коллега. И тогда стало ясно, что хотя бы к 105-летию со дня рождения иркутянина, Гайдая-поэта, Гайдая-журналиста следует немного напомнить землякам об этом человеке.
  • «Белые» и «красные»: формула примирения
    От памятника Колчаку к памятнику Троцкому.