НА КАЛЕНДАРЕ

Секретные омолаживающие маски, о которых должен знать каждый: часть 1

Екатерина ФЕДУЛОВА   
20 Апреля 2020 г.

Несмотря на развитие косметологии, на наличие десятков тысяч производителей косметики и сотен народных способов «поправить» лицо и привести себя в порядок, многие женщины элегантного возраста, используют простые, но невероятно эффективные маски, рецепты которых передаются из поколения в поколение. О некоторых из них расскажем в статье.

Секретные омолаживающие маски, о которых должен знать каждый: часть 1

«Эффект Золушки»

Маска, прозванная косметологами «Эффект Золушки», является не чем иным, как экспресс – средством омоложения, когда нужно срочно привести себя в порядок и сбросить как следы возраста, так и последствия стресса.

Основана маска на переувлажнении кожи, за счет которого расправляются заломы и морщины, кожа становится ухоженной, напитанной, плотной и выглядит намного моложе своих лет. Однако, как и в одноименной сказке, эффект рассчитан всего лишь на несколько часов.

А теперь рецепт маски: смешайте 4-5 чайных ложек глицерина с 1\3 стакана теплой воды или 1\3 стакана мятного настоя (предварительно заварив чайную ложку мяты половиной стакана кипятка). В полученную смесь добавляем несколько капелек масла жожоба или другого, базового масла, взбалтываем и наносим на влажную кожу в 3 – 4 слоя. Каждый новый слой наносим после высыхания предыдущего.

На область морщинок и заломов маску лучше наносить при помощи ватных дисков, обильно смоченных в растворе, менять которые необходимо также несколько раз, по мере высыхания.

Смойте маску теплой водой через полчаса и нанесите сверху лёгкий гель или крем, чтобы закрепить полученный эффект.

Эффект «Ластика»

Еще одной эффективной, словно стирающий морщинки, маской, считается та, что получила название «Ластик». И действительно, изготовленная из натуральных ингредиентов – белка яйца, сухого молока или детской смеси и сока лимона - она работает не только как ластик от морщинок и заломов, но и дарит потрясающий лифтинг – эффект.

Для приготовления маски взбейте ячный белок с парой чайных ложек сухого молока (смеси), затем добавьте чайную ложку лимонного сок, еще раз все перемешайте и нанесите на влажную кожу в несколько тонких слоев, аналогично «Эффекту Золушки», давая каждому слою подсохнуть. Выдержите маску на коже до полного высыхания всех слоев и снимайте, следуя схеме:

  • Сначала смочите лицо влажными ладонями;
  • Затем помассируйте кончиками пальцев лицо, уделяя особое внимание морщинам и заломам, желательно следуя массажным линиям;
  • Завершите процесс смывания прохладной водой.

Вытирать кожу полотенцем не нужно, достаточно промокнуть и увлажнить нежирным кремом или гелем.

1704 stil2

 

Волшебная Мирра

Следующая волшебная маска содержит в себе эфирное масло Мирры, а значит, требует предварительного теста на аллергию на сгибе локтя. Поскольку эфирное масло Мирры обладает регенерирующим и противовоспалительным действием, то по - праву считается одним из мощнейших омолаживающих средств для кожи, которое делает зрелое лицо подтянутым и по - юному ярким.

Кроме того, Мирра сужает расширенные поры, разглаживает заломы и морщины, включая область вокруг глаз, снимает напряжение и заменяет собой ботокс. А чудесный аромат эфирного масла умиротворяет, расслабляет и снимает стресс.

Помогая и от лимфодренажных отеков, Мирра борется с сопутствующими этому процессу воспалениями, а также обладает эстрогеноподобным действием.

Можно использовать масло Мирры в чистом виде, нанося ватной палочкой на прыщи, шрамы, ожоги и прочие несовершенства точечно или в составе масок.

Для приготовления маски помимо масла Мирры потребуется масло - основа. В качестве, которого может выступать Персиковое, Миндальное, Авокадо, Ростков пшеницы или иное базовое масло, в 30 мл которого добавим 5 – 6 капель Мирры и наносим на лицо вместо крема. Маску не смываем и делаем курс из 8 – 10 процедур.

Также можно воспользоваться следующим рецептом: в яичный желток добавим чайную ложку Миндального масла (можно заменить любым базовым), чайную ложку воды и 3-4 капли эфирного масла Мирры, предварительно растворив их в миндальной основе.

Маску выдерживаем 20 - 30 минут и остатки смываем теплой водой.

Бесспорно, существуют и другие эффективные маски, которые можно приготовить в домашних условиях. О некоторых из них, мы продолжим рассказ в следующих статьях.

Ранее в серии статей о красоте старшего возраста:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Поклон «Одессе-маме»
    130 лет назад родился Исаак Бабель
  • Сказание о Муравьеве-Амурском
    В 2019 году наша газета сообщала о выходе в свет исторического романа Александра Ведрова "Муравьев-Амурский, преобразователь Востока". За прошедшее время книга не затерялась на полках читателей, напротив, её статус и популярность неуклонно возрастают.
  • Возвращение индексации
    Ну наконец-то, свершилось! На днях принят закон, согласно которому с 1 февраля 2025 года возвращается индексация пенсий работающим пенсионерам. Ее власти отменили еще в 2016 году.
  • Цезарю и не снилось. Древний мир и современная эпоха
    История никогда не повторяется один в один. И время чуть иное, и персонажи изменились, и антураж, интерьер, макияж… И все же определенные, порой очень важные параллели можно найти. А раз так, то и поразмыслить, как сделать, чтобы повторить прежние успехи (пусть и в новом варианте) или, наоборот, избежать уже допущенных ошибок. Ну, или точнее, оценить нынешнюю ситуацию и спрогнозировать будущее.
  • Солнце светит всем
    Анатолий Александрович родился в 1941 г. в Иркутске. В 1965 г. окончил биолого-почвенный факультет ИГУ. Организатор и лидер неформального общественного объединения «Движение в защиту Байкала» (1987 г.). В 1991 г. избран почётным членом Фонда Байкала вместе с Галазием и Распутиным. В 2021 г. награждён Российской академией естественных наук медалью академика Моисеева за вклад в дело ликвидации БЦБК... Ну и так далее. Личность хорошо известная как минимум в Иркутской области, а тем более читателям газеты «Мои года», где он преимущественно печатается. Живёт в Иркутске.
  • «Жизнь на исходе – чудо!»
    Игорь Аброскин родился в 1958 г. в Баку. Окончил Днепропетровский университет. Служил в армии. Работал в организации «Оргхим» при строительстве «Саянскхимпрома». Один из создателей «Литературного кафе» в Саянске в 80­е годы. Первый из тех, кто сколачивал неформальное литературное объединение «Помост» на рубеже 80­х–90­х. Автор большой подборки в солидном иркутском альманахе «Стихи по кругу» (1990 г.). Один из авторов юбилейных городских альманахов «Серебряный Саянск», «Саянск 2000», «Ковчег». Не однократно печатался в альманахах поэзии «Иркутское время». Первая книга «Все?..» вышла в 1998 г., вторая – «Самостоянье» в 2023­м. Стихи из неё – в этом выпуске.
  • На музыкальном Олимпе: 210 лет со дня рождения Кристофа Глюка
    Кристоф Глюк – австрийский композитор XVIII века, представитель классической оперной школы. Известен как объединитель французских и итальянских традиций, музыкальный новатор. Рыцарь ордена Золотой шпоры.
  • Кирзовые сапоги
    Владимир Васильевич родился в 1951 г. в посёлке Курагино Красноярского края. В 1972 г. окончил физико-математический факультет в Красноярске, преподавал физику в школах и самостоятельно изучал психологию. После аспирантуры в Москве получил учёную степень по психологии. Пишет картины, короткие рассказы и короткие же стихи. С его литературными произведениями мы уже знакомили наших читателей, а эти «эссе» – из новых сочинений автора.
  • Вот что нужно повторить
    Вслед 80-летию открытия Второго фронта
  • Если завтра война…
    О трагедии 22 июня 1941года издано немало литературы военного и политического характера. Однако о событиях, предшествующих этой дате, на самом деле известно очень мало, а та информация, которая доступна, весьма противоречива, фрагментарна и сумбурна.
  • Исполнилось 90 лет со дня рождения Юрия Визбора
    Юрий Визбор – бард, поэт, актер, журналист, художник, сценарист. В его творческом наследии свыше трех сотен песен. Всё, за что он брался, получалось ярко и талантливо.
  • «Не верь, разлукам, старина…»: вспоминая Юрия Визбора
    В конце минувшей недели, уже ночью, случайно наткнулся на канале «Культура» на передачу о жизни и творчестве Юрия Визбора, популярнейшего в дни нашей молодости барда-шестидесятника. Посмотрел ее на одном дыхании до конца, а потом еще долго не мог заснуть – настолько сильно эмоционально эта передача взбудоражила, настолько всколыхнула память и чувства…
  • 135 лет со дня рождения Анны Ахматовой
    Яркая, талантливая, самобытная, неповторимая. Именно такими словами хочется охарактеризовать поэта (она терпеть не могла слово «поэтесса») Анну Ахматову. Она пережила две революции и две мировых войны, узнала на себе, что такое сталинские репрессии и смерть самых дорогих людей. Она выходила замуж три раза, но ни один из браков не принес ей настоящего женского счастья. Ее сын тоже подвергся политическим репрессиям и до последнего считал, что для матери важнее ее творчество, а не он. Долгие годы ее стихи были под запретом, некоторые увидели свет спустя два десятилетия после ее смерти.
  • Сцена – выше жизни: вспоминая Юрия Соломина
    …Толпа заполнила Театральную площадь, перелилась через дорогу к зданию Большого. От ЦУМа – дальше, по Петровке. А люди все шли и шли. И у каждого в руках – цветы. Январский снег падал на яркие бутоны, превращая их в пушистые снежные шарики. Над площадью тихо плывет траурная живая музыка. Играет Камерный оркестр, за пультом – Башмет. Зрителей, учеников, чиновников всех рангов, дипломатов многих стран – всех собрал в этот зимний день Юрий Соломин. Люди пришли поклониться его памяти. Кто-то из учеников вспомнил, как совсем недавно на его юбилее они желали ему много… много… и долго… долго… А он, улыбаясь, спокойно сказал: «Ничего, скоро вы проводите меня в другую труппу. А труппа там подобралась очень даже хорошая». И вот – провожают.
  • Вчерашние новости
    Дело в том, что все новости, в принципе, вчерашние или даже позавчерашние, так или иначе случились, произошли. И журналист ловит лишь их отзвуки…Вот и я решил заострить внимание читателей на двух новостях, оставивших в душе моей эти отзвуки, отклики.
  • А что если Трамп?
    Казалось бы, тоже мне проблема – где мы, а где Америка. Хотя бы в географическом смысле. Но сейчас причины и следствия событий, касающихся чуть ли не каждого из нас, уходят, в том числе и туда, за океан. Вот и, наверное, не самая дружественная, но расхожая прибаутка гласит: «Какая в России национальная идея? Победа Трампа на выборах в США!». А как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки.
  • Несравненные «олимпийцы»
    Быстрее. Выше. Сильнее. Олимпийский девиз
  • Над Полесьем, над тихим жнивьем…
    19 июня Василю Быкову исполнилось бы сто лет. Это человек, который не только прошел всю Великую Отечественную, но и оставил после себя бесценное литературное наследие.
  • Странная жизнь Анатолия Солоницына
    11 июня в Москве 42 года назад скончался актер Анатолий Солоницын, вошедший в историю мирового кино ролью преподобного Андрея Рублева в великом фильме Андрея Тарковского.
  • «Хотел как лучше, но не успел…»: вспоминая Юрия Андропова
    15 июня исполняется 110 лет со дня рождения Юрия Андропова – генерального секретаря ЦК КПСС в 1982–1984 годах. Оценка его деятельности, вынесенная в заголовок, не будучи глубокой, тем не менее весьма популярна до сих пор.