ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

5 домашних масок для кожи вокруг глаз

Екатерина Федулова   
08 Июня 2020 г.
Изменить размер шрифта

После 50 лет в особом уходе нуждается не только кожа лица и тела, но и особо деликатная зона – область вокруг глаз. Использовать в уходе за ней можно не только косметические средства массового производства, но и домашние рецепты. Подробно о масках для лица и средствах для тела мы уже рассказывали в серии статей. А сегодня поговорим о домашних масках для кожи вокруг глаз. Необычные и доступные домашние рецепты, которые не только ухаживают за кожей, но и при регулярном применении способны сделать менее выраженными морщины и заломы, готовятся быстро, а применяются просто.

5 домашних масок для кожи вокруг глаз

Творожно – медовая маска от морщин и пигментации

Маска, в основе которой лежит натуральный (в идеале фермерский и жирный) творог и мед, способна не только напитать кожу и сделать менее выраженными заломы, но и при регулярном применении осветлить пигментацию. Для приготовления маски потребуется сначала соединить вместе, а потом взбить в блендере (миксером) 3 чайные ложки творога и 2 чайные ложки натурального меда.

0806 tvorog

Наносите полученную маску не только под глаза, но и в височную область, выдержите около 25 – 30 минут, затем смойте прохладной водой.

Фасоль и картошка – анти-эйдж эффект

Невероятный результат дает нежная маска, приготовленная из взбитой миксером или блендером смеси вареной картошки и отваренной фасоли, к которой после остывания потребуется добавить масло (оливковое, миндальное или иное базовое).

0806 kart

Наносить эту маску лучше всего по аналогии с предыдущий, захватывая не только область вокруг глаз, но и виски.

Сливочное масло и ромашка для моментального омолаживающего эффекта

Еще один потрясающий по своей эффективности рецепт оценят те, кто обожает экспресс – средства. Вам потребуются смешанные до однородности: хорошее сливочное масло, ромашковый чай (водный настой) и миндальное масло (можно заменить касторовым) взятые в равных частях.

0806 smetan

Получившуюся кремообразную маску нанесите толстым слоем на морщинки и выдержите около получаса, а затем оставшиеся излишки снимите салфеткой.

Хвощ избавит от усталости

Вернуть глазам свежесть и отдохнувший вид поможет хвощ, а точнее настой из него. Для приготовления маски возьмите 2 ст. ложки сухой травы и стакан воды. Доведите смесь до кипения и проварите полчаса на медленном огне, затем остудите и процедите.

Далее в полученном отваре смочите половинки ватных дисков (или диски целиком, по желанию) и наложите получившиеся хвощовые патчи на веки. Выдержите примочки около 20 минут. Поскольку отвара получится много, то можете его использовать, храня его в холодильнике до двух суток.

Картошка и петрушка от морщин, отеков и темных кругов

Завершает наш топ лучших домашних масок для кожи вокруг глаз (хотя их намного больше пяти) самая универсальная из всех! Для ее приготовления нам потребуется по 1 столовой ложке картофельной муки, миндального или оливкового масла и петрушки, измельченной в кашицу.

0806 kart1

Вначале нужно аккуратно смешать картофельную муку с маслом до образования густой основы, в которую затем добавляется измельченная зелень петрушки.

Готовая масса также наносится на кожу вокруг глаз и висков, а также скул и выдерживается 30 минут. Смывается маска, избавляющая от отеков, осветляющая темные круги и уменьшающая выраженность заломов и морщин прохладной водой. После можно нанести на кожу подходящий вашему типу гель или крем. Несмотря на то, что видимые результаты дает полный курс масок (1 раз в 3 дня в течение месяца), ее можно использовать и как экстренное средство, когда нужно срочно привести себя в порядок.

А какие маски для области вокруг глаз домашнего производства используете вы?

Еще о красоте в старшем возрасте на нашем сайте:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Мнение: климатические изменения приведут к нехватке питьевой воды
    Отопительный сезон в России станет короче из-за потепления климата, но изменения погоды также могут привести к снижению запасов питьевой воды, росту аварий на тепловых сетях и другим проблемам, к которым нужно начинать готовиться уже сегодня.
  • Окно в природу
    Почему горожан тянет к лесу, к земле, к простым бревенчатым стенам? Будто там осталось главное, без чего пусто и суетно в жизни. Мы возносимся всё выше в свои каменные убежища, забывая, что наши корни остаются внизу, под толстым слоем асфальта и бетона. Они беспокоят глубоко упрятанные души, зудят и не дают покоя в апрельские или сентябрьские дни, когда там, на земле, особенно хорошо.
  • Валентин Гафт. «Как в последний раз»
  • Убийство Столыпина – роковая смерть для России
    1 (14) сентября 1911 года в киевском оперном театре был смертельно ранен председатель Совета министров Российской империи Петр Аркадьевич Столыпин. Это произошло 110 лет назад и быстро стало легендой.
  • Исии Сиро – японский «доктор Менгеле»: пленников он за людей не считал
    Не все военные преступники Второй Мировой понесли заслуженное наказание. Некоторые из них не только не были расстреляны, но и даже получили всевозможные награды. Речь идёт о военных преступниках и изуверах Японии, большинство из которых избежали должной кары. Одним из тех, кто сумел ускользнуть от правосудия, был доктор Исии Сиро, генерал-лейтенант Императорской армии и глава Отряда 731. Причину безумия Сиро вероятно стоит искать в его детстве, но многие детали история умалчивает.
  • Как остановить бегство людей из Сибири и Дальнего Востока?
    Из большей части России – Сибирского и Дальневосточного федеральных округов – население продолжает стекаться в меньшую часть, европейскую. Отрапортовали, что за последние пять лет удалось сократить ежегодный отток дальневосточников вдвое – до 14, 8 тыс. человек.
  • Афера с экскаватором. Отрывок из х/ф «Живите в радости».
  • Версия: на Руси кто-то правил еще до Рюриковичей
    Официально историю Руси принято вести от «призвания варягов» Рюрика, Синеуса и Трувора. Но ведь пришли они не на пустое место — к славянским племенам, желавшим иметь централизованную, сильную власть. А значит, кто-то уже правил ими до Рюрика.
  • «Школьные стрелки»: что можно противопоставить «героизации» юных отморозков?
    Массовый расстрел в Пермском университете потряс всех. Политики, депутаты, руководители страны комментируют происшедшее, предлагая различные рецепты и меры по предотвращению повторения подобного. Страшное преступление свершилось. И – увы! – уже не впервые...
  • «Медицина бессильна». Лучший фитель 1966 г.
  • Что великие провидцы предсказали России?
    Много известных прорицателей говорили о судьбе России. Некоторые из их предсказаний являются по-настоящему страшными. Конечно, и так понятно, что страна не может жить только в спокойствии и благоденствии. Но хочется, чтобы тяжелые испытания всё же обходили наше государство стороной.
  • Что известно о гастрономических пристрастиях советских политлидеров?
    Человечество все время своего существования делилось на две неравные составляющие: тех, кто есть всегда хочет и тех, кто есть всегда может. Первых с первобытных времен и по наши дни конечно гораздо больше и все они, как говорится, «на виду»: достаточно сегодня зайти в сетевые т.н. «бюджетные» торговые забегаловки, где все желающие что-либо пожевать массово томятся в очередях перед хамскими кассиршами в хиджабах. Вторых в этих человеческих муравейниках не увидеть. О них и поговорим.
  • Судьба гения зла Германа Геринга
    Герман Геринг был создателем и руководителем гестапо, он подписал документ об «окончательном решении еврейского вопроса». Если бы он не принял яд в тюремной камере, его бы повесили, и это стало бы лишь тенью справедливого воздаяния. Геринг — классический злодей, и в этом качестве он не слишком занимателен — тут все абсолютно ясно. Куда интереснее его путь во зло, история грехопадения.
  • М. Зощенко «Ёлка» - Читает М. Светин
  • Кино о голоде 1930-1933 годов: авторы хотели понять, как и почему он возникал
    В Музее истории ГУЛАГа прошел предпремьерный показ документального фильма «Голодная память» о порожденном коллективизацией голоде 1930–1933 годов. О том, как давняя трагедия может нас не только ссорить, но и примирять, рассказывает режиссер и продюсер фильма, руководитель компании «Первое документальное кинотоварищество» Александр Замыслов.
  • В чеховской «Палате №6» легко узнается современная жизнь
    Классика бессмертна – это выражение, крылатое во все времена, не потеряло своего значения и сегодня. Кроме того, что предсказывали поэты и писатели многие века назад, совершается сегодня и заставляет задуматься, что хотя и небольшой дар оракульства сидит в каждом писателе и поэте, не говоря о великих. Просто мы не умеем их читать.
  • Почему плавучий остров Святовский Мох лучше не посещать?
    Святовский Мох – крупнейший из плавучих островов России. Торфяное болото, затопленное водами Рыбинского водохранилища, из-за пузырей метана всплыло на поверхность. Посещать этот удивительный природный объект очень опасно, хотя местные жители нарушают этот запрет по разным причинам.
  • Марк Бернес – человек, певший сердцем
    Марк Бернес – популярный эстрадный певец, актер, мастер дубляжа. Трудно оценить вклад Марка Бернеса в развитие истории советской эстрады, еще труднее рассказать о том, как его любили поклонники, как ждали его новых песен и ролей в кино. Бернес пел так, что солдаты на войне не боялись идти в атаку и громить врага, а в мирное время его голос звал к новым свершениям и достижениям. Наверное, поэтому еще при жизни его назвали великим.
  • Коронавирусные приметы: маски, дистанция и ценность общения
    Пандемия коронавируса отступать не собирается. Статистика смертей и заражений во многих странах, в том числе и в России, бьет новые печальные рекорды. Как соседство с болезнью продолжает менять нас самих и мир, в котором мы живем?
  • Генерал-майор Михаил Дроздовский всегда был там, где стреляют
    Михаил Гордеевич Дроздовский, один из самых ярких военачальников Белой гвардии, родился 7 октября 1881-го по юлианскому стилю и 19-го — по григорианскому, 140 лет тому назад. Григорианское летоисчисление в 1918-м ввели большевики. Полковник, а затем и генерал-майор Дроздовский был их последовательным и бескомпромиссным недругом. Юлианское летоисчисление подходит ему куда больше: пусть это станет данью уважения Михаилу Гордеевичу. К тому же оно было принято в Белой армии...