ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Укрепляем волосы и делаем шевелюру роскошной

Екатерина Федулова   
11 Января 2023 г.

Выпадение волос у женщин может стать последствием стрессов и диет, перенесённых болезней и переживаний. Неправильного питания и вредных привычек. И, конечно, годы берут своё, делая локоны ломкими, редкими и тусклыми. Как вернуть волосам жизненную силу и преобразить без лишних трат за кроткое время, расскажем в статье.

Укрепляем волосы и деваем шевелюру роскошной

Проверенный временем рецепт

Рецепт, о котором мы расскажем, проверен временем и использовался не только нашими мамами и бабушками, но и прабабушками. Однако, мы перевернём его на современный лад, сохраняя главное: натуральный состав, простоту приготовления и мощный эффект.

11

Оригинальный рецепт требует применения ржаных корок, которые в наше время добыть не сложно. Но вот их натуральность ставится под сомнение. Поэтому заменим этот ингредиент ржаной мукой, и будем ее заваривать, а не настаивать.

Второй ингредиент, как и ранее доступен и натурален – льняное масло. Это признанный бьюти-компонент, чью эффективность невозможно переоценить.

Инструкция по применению

Для приготовления волшебной маски, действие которой вы заметите уже после первых применений, берем 2-3 столовые ложки ржаной муки и пару чайных ложечек травы (по желанию) - шишек хмеля или шалфея, смешиваем, заворачиваем в несколько слоев марли (можно заменить широким бинтом) и заливаем горячей водой в количестве 100 мл. Настаиваем под плотной крышкой, до полного остывания. Затем вынимаем мешочек и отжимаем, добавляем 2-3 чайные ложки льняного масла (можно заменить нерафинированным подсолнечным, но лучший эффект именно от оригинала) и хорошенько смешиваем. Любителям натур-продуктов можно добавить к смеси один желток.

111

Наносим получившийся микс на волосы, начиная от корней и кожи головы, до кончиков, закрепляем конструкцию шапочкой или пакетом, сверху еще утепляем и держим от получаса до 90 минут.

Затем промываем волосы большим количеством проточной воды, после смываем остатки натуральным шампунем или его аналогом на мягких ПАВах. Маска или бальзам по потребностям, но можно и без них.

Когда увидим эффект

Как уже говорилось выше, видимый эффект будет заметен уже после пары-тройки применений. Однако, чтобы получить стойкий результат, лучше пройти курс масок из расчета одна маска раз в 3-5 дней. Всего нужно сделать как минимум 20 процедур, а лучше 30.

Лайфхак: полученную смесь можно использовать и для ухода за кожей лица, шеи, области декольте и даже рук. Хранить смесь нельзя даже в холодильнике. Поэтому каждый раз готовьте новую порцию и используйте без остатка - как на волосы, так и на кожу.

Несмотря на натуральный состав предварительный тест на аллергию необходим, как и отслеживание возможной реакции организма на процедуру.

Ранее в серии публикаций о красоте в старшем возрасте:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Забытые уроки Франции
    В связи с недавним празднованием Дня Победы над гитлеровской Германией и ее сателлитами хочу напомнить читателям, как Франция стала «победительницей» во Второй мировой войне, начавшейся 1 сентября 1939 года оккупацией Польши.
  • Шарль Азнавур: «Нищие годы – самые радостные в моей жизни»
    Шарль Азнавур – гениальный французский музыкант армянского происхождения. Певец, поэт и актер прожил долгую творческую жизнь, за время которой создал более 1300 композиций и сыграл в 60 кинокартинах.
  • «Шурик» был другим!
    «А этот самый Александр Гайдай какое-то отношение к кинорежиссеру имеет?» – на днях спросил более опытный коллега. И тогда стало ясно, что хотя бы к 105-летию со дня рождения иркутянина, Гайдая-поэта, Гайдая-журналиста следует немного напомнить землякам об этом человеке.
  • «Белые» и «красные»: формула примирения
    От памятника Колчаку к памятнику Троцкому.
  • Связистка Вера, или Корреспондент по прозвищу Чижик
    Крымская наступательная операция проводилась с 8 апреля по 12 мая 1944 года и закончилась освобождением Крыма. Ее проводили войска 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией. В этой операции принимала участие иркутянка Вера Андриановна Чегодаева (на гражданке корреспондент по прозвищу Чижик).
  • Дорогами войны
    21 мая исполнится 100 лет со дня рождения Бориса Васильева.
  • Дети войны. Документальный рассказ Евгения Корзуна
    Эту историю мне рассказал коллега по профессии. Он родом с Донской земли, вся его родня произошла из казачества, проживала и до сих пор проживает на Дону. А он после учебы в Москве обрел вторую родину в Сибири. Они подростками сполна хлебнули горечь немецко-фашистской оккупации.
  • Черемховские наступают: о чем говорят перестановки в правительстве
    Правительство в очередной раз пополнила обойма губернаторов, которых в Кремле посчитали годными к работе на федеральном уровне.
  • Размышления в Год семьи
    Мое послевоенное детство прошло в маленьком заполярном поселке. Домишки были неказистые, с удобствами во дворе, воду привозили на телеге, наливая пожарным шлангом через прорубленное в стене оконце двухсотлитровые бочки, много чего еще не хватало и в скромных магазинчиках того времени. А вот разновозрастной ребятни было много. И мы, мальчишки 10-12 лет, как-то мало обращали внимание на эти неудобства.
  • Полководцы Великой войны: рейтинг от Сталина
    А действительно – кто был лучшим с точки зрения Верховного главнокомандующего? Расхожая точка зрения – Жуков. Вот и Парад Победы 24 июня 1945 года принимал именно он. А командовал парадом Рокоссовский, что тоже символично – его нередко называют «вторым после Жукова». Однако львиная доля возвышения обоих полководцев (особенно Жукова) приходится на 1970-е годы и позже. А как ситуация выглядела в годы войны и первое время после Победы, пока страну возглавлял Сталин?
  • Правда о Победе
    История – служанка политики, взгляд на прошлое, исходящий из сиюминутной конъюнктуры? Или все-таки наука, одна из сфер наших знаний, требующая точности и беспристрастности?
  • «А иначе зачем на земле этой вечной живу?»
    К 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы и Юлии Друниной.
  • Люди доброй воли Иммануила Канта
    Философ Иммануил Кант не бывал в Иркутской области. Он практически никогда не покидал родного Калининграда, триста лет назад и до 1946 года называвшегося Кенигсбергом. Но его философские труды, его идеи шагают и по Сибири. Особенно актуально их вспомнить в апреле.
  • Золотой век Зои Богуславской
    Зоя Богуславская – знаменитая российская писательница, эссеист, искусствовед и литературный критик, автор многочисленных российских и зарубежных культурных проектов, заслуженный работник культуры РФ.
  • БАМ – ССО – ВЛКСМ
    На прошлой неделе побывал сразу на нескольких мероприятиях, связанных с аббревиатурами, вынесенными в заголовок, и нахлынули воспоминания. Правда, они (воспоминания) выстроились в голове в обратном порядке, нежели в заголовке. Впрочем, так и было в истории. И в жизни…
  • Чутье. Рассказ Владислава Огаркова
    Эту историю поведал Эдуард Копица, мой знакомый, живший в северном Усть-Илимске. Водитель грузовиков и автобусов, простой и светлый человек, он очень любил природу и многое знал о ней. Увы, ушедший туда, откуда не возвращаются.
  • День Победы: страницы жизни Виктора Секерина
    Виктор Павлович Секерин в 70-е годы заведовал кафедрой и аспирантурой на факультете иностранных языков КГПИ. Он поражал эрудицией, смелостью, раскованностью, ораторским мастерством. Сердце его не выдержало перегрузок в 58 лет. О его жизни и пойдет речь.
  • Защитники, или Воспоминания новоявленного бравого солдата Швейка о превратностях воинской службы
    Почти вся история человечества прошла в войнах и вооруженных конфликтах. Причин тому множество, всех их и не перечислить, да и такой задачи автор не ставит. Куда интереснее вопрос о роли подготовки военных кадров для успешной защиты Отечества. Автору на примерах своей биографии представилась возможность рассказать, как его в очень давнюю эпоху готовили защищать свою страну. И первым моим рассказом будет повествование о начале моей воинской «карьеры» в послевоенной Одессе. Александр Табачник
  • Не судьба?
    Судьба некоторых книг складывается словно по драматическому сюжету. Недавно мне довелось ознакомиться с повестью Г.П. Баранова «Злой Хатиман. Записки военного разведчика», которая могла прийти к читателям ещё в конце 80-­х. Но не пришла. И вот тут интересно разобраться – почему...
  • Фронтовик, писатель, гражданин: сто лет Виктору Астафьеву
    1 мая исполнится 100 лет со дня рождения Виктора Астафьева