Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...
Когда мы молоды, нам кажется, что так будет всегда. Старость — это где-то далеко и не про нас. Но годы летят стремительно, и вот уже внуки, пенсия, и ты уже не девчонка, а дама почтенного возраста.
Старость – не значит немощь
И трудно с этим смириться, ведь душа-то осталось прежней, изменилось только тело. Как жить в согласии со своим «другим» телом? Неужели теперь наш пенсионерский удел — это недомогания, таблетки, сидение по вечерам на лавочке у подъезда? Ах, да, внуки! Встретить, накормить, приласкать, поиграть, проводить, а потом, после их ухода, всё прибрать и помыть. Неужели теперь это всё, что нам, пенсионерам, осталось?
Вовсе нет! Нужно следовать за своей душой, которой по-прежнему хочется радости, любви, новых впечатлений, наполненной жизни. Третий возраст — это не конец жизни. Шесть лет назад наступил мой пенсионный возраст. И в родном доме культуры поселка Кропачёво, где я проработала всю свою жизнь, мне предложили придумать что-нибудь для таких же, как я, пенсионеров. И я пригласила всех желающих в группу здоровья. Группу назвали «Третий возраст», а девизом и сквозной мыслью стало: «Жить, а не доживать!», ведь наш возраст так прекрасен, а жизнь полна и интересна.
Начали мы с малого — с дыхательной гимнастики, с немудрёных упражнений. Постепенно занятия становились сложнее. Я открыла для себя йогу, познакомила с ней своих единомышленников— пенсионеров, мы поняли, что для нас это подходит идеально. Затем вошли во вкус и стали осваивать китайские и тибетские практики, «Гибкую силу» Юлии Зайченковой, бодифлекс, аэробику, фитнес, интервальные тренировки, танцы! Постепенно наша группа превратилась в клуб по интересам. Сначала – поездки в бассейн, потом — походы на природу, экскурсии по интересным местам: Янган-Тау, Сонькина лагуна на Зюраткуле, замёрзший фонтан около Сатки, святой родник в Красноусольске, Игнатьевская пещера и другие достопримечательности. К занятиям в помещении дома культуры добавились лыжи, скандинавская ходьба, открытия и закрытия летних и зимних сезонов.
Но и это ещё не всё! Однажды нам предложили поучаствовать в КВНе, посоревноваться с молодыми командами. Это было страшно, трудно, но очень интересно! Наша команда «Василисы» заняла второе место из трёх. Теперь сцена ещё одна наша страсть. Интермедии, миниатюры, стихи, скетчи и даже один хореографический номер и участие во флеш-мобах. Наши женщины — желанные участницы концертов и праздников, и останавливаться мы не собираемся. К нам приходят новички, и мы с радостью принимаем всех. Мы поняли главное: помните, если вы радуетесь жизни, то и жизнь будет радовать вас!
Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке
Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
– Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству Любви.
Одним из первых наших земляков, вступивших в бой с фашистами, был уроженец Зимы Георгий Александрович Ибятов (1908–1998). Он встретил войну под Брестом, контуженным попал в плен, бежал и сражался в партизанском отряде до конца войны. Ему бы домой, к родным, а воина-победителя в… фильтрационный лагерь. Разобрались, выпустили, реабилитировали и... наградили орденом. Жестокие удары судьбы его не сломили и не озлобили. Сибиряк жил, как воевал, – по чести и совести, став легендой иркутского спорта.