Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать...
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения...
«Я мать для тех, у кого никого нет», - говорит о себе Sindhutai Sapkal, 68-летняя активистка, которую в Индии называют не иначе, как «Мать сирот». Она вырастила более 1400 детей, которые по разным причинам остались без родителей и опеки, помогла им не только получить образование, но и создать собственные счастливые семьи. За свою жизнь она получила 750 наград, но настоящей благодарностью за труд считает любовь своих воспитанников.
Сапкал посвятила свою жизнь заботе о чужих детях.
В Индии Сапкал называют – «Мать сирот»
Судьба Сапкал сложилась трагически: она родилась в бедной семье и вынуждена была бросить учебу в школе в 9-летнем возрасте, поскольку должна была готовиться к свадьбе с 20-летним парнем, который показался хорошей партией ее родителям. После 10 лет семейной жизни она забеременела, но бессердечный муж выгнал ее из дома прямо перед родами. Родители тоже не оказали поддержки. Они не приняли Сапкал с грудным ребенком даже после того, как она призналась, что вынуждена была рожать в хлеву, одна, и перерезать пуповину найденным камнем.
Все воспитанники Сапкал относятся к ней с огромным уважением.
Сапкал стала бродяжничать. Чтобы заработать на кусок хлеба, пела на вокзалах, ходила с дочерью на руках. Тогда она впервые поняла, как много вокруг сирот, из сострадания женщина всегда делилась с ними тем малым, что у нее было.
Сапкал продолжает брать на воспитание сирот даже в 68 лет.
Однако отчаяние не покидало Сапкал, у нее не было надежды вырваться из сложившихся обстоятельств. Ее даже посетила мысль покончить жизнь самоубийством, а также убить собственного ребенка. Когда она уже готова была на этот шаг, ей случайно встретился нищий, умиравший от жажды. Сапкал решила, что обязательно должна сделать доброе дело перед смертью, она накормила и напоила страждущего. Тот принялся ее горячо благодарить. Эта встреча изменила намерения Сапкал, она вдруг осознала, что ее призвание и миссия на Земле – помощь нуждающимся.
Сапкал часто выступает с лекциями.
За всю жизнь Сапкал помогла 1400 детям. Среди них были бродяги, подобранные на вокзалах, новорожденные малыши, найденные в мусорных баках, были и те, кого приносили бездомные собаки... Каждый оставался с Сапкал столько, сколько ему было нужно. Она уверена, что ребенка нельзя выставлять за дверь, как только ему исполнится 18 лет. «Это неправда, что они мудры и самостоятельны в этом возрасте. Напротив, они нуждаются в еще большей поддержке. То, что у птенца есть крылья, еще не значит, что он умеет летать», - говорит Сапкал.
За свою жизнь Сапкал получила 750 наград.
Большинство ее воспитанников добивается успеха в жизни: ее приемные дети стали врачами, юристами, среди них есть даже профессора. Несмотря на то, что Сапкал уже 68 лет, она все еще охотно берет на воспитание малышей. Она часто ездит с лекциями по селам, и после ее выступления к ней обязательно подходит кто-то из местных жителей с просьбой усыновить малыша, который остался круглым сиротой. Сапкал обязательно берет расписку от главы села, и никогда не отказывает в таких просьбах.
Сапкал в кругу воспитанников.
Сапкал живет на пожертвования, которые дают неравнодушные к ее благому делу люди. За свою жизнь она построила четыре дома, в которых и размещалась ее огромная семья.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.