ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Николая II расстреляли, а потом ещё и голову отсекли?..

По инф. cyrillitsa.ru   
16 Января 2023 г.
Изменить размер шрифта

Николай II, члены его семьи и ближайшее окружение, как известно, были убиты в 1918 году. Согласно официальной версии, останки расстрелянных были уничтожены. Однако есть сведения о том, что перед этим головы императора и императрицы были отсечены.

Николая II расстреляли, ещё и голову отсекли?

Сатанинский обряд

Последний российский монарх Николай II, его супруга Александра Федоровна, а также их дети и несколько человек из ближайшего окружения были расстреляны в Екатеринбурге, в доме Ипатьева летом 1918 года. Следователь Николай Соколов, занимавшийся этим делом, а позже покинувший советскую Россию, писал, что убийство императора и упомянутых выше лиц носило ритуальный характер. Мало того, Соколов придерживался версии о том, что головы Николая Александровича и его жены были отделены от тел после смерти и тоже использовались в означенных ритуалах.

Действительно, согласно результатам расследования Николая Соколова, тела Романовых были расчленены и уничтожены с помощью огня и серной кислоты, что, по мнению следователя, указывало на ритуальность убийства. Отрезанные же головы, по данным историка Петра Мультатули, автора книги «Николай II», убийцы якобы не тронули. Некоторые исследователи считают, что императорские головы также стали составной частью сатанинского ритуала. По словам Мультатули, в сатанизме голова жертвы хранится в течение суток и демонстрируется новым инициированным.

Масонский заговор

Между тем, по утверждениям экспертов в этой области, ритуалы с «участием» человеческих голов практикуют и масоны, причем даже самого низшего звена. Сторонники данной теории уверены в том, что головы Николая II и Александры Федоровны в конце 1918 года увез за границу основатель ВЧК Феликс Дзержинский. Тогда Дзержинский и вправду побывал в Европе, откуда якобы головы и были переправлены в Америку. По неподтвержденным сведениям, головы выставлялись в масонском храме в Чарльстоне.

Поездка Феликса Дзержинского в Европу в 1918 году действительно представляется историками несколько странной. Прибытие Дзержинского за рубеж тщательно скрывалось. Тем более, что там, в швейцарском городе Лугано, он встретился с Брюсом Локкартом. Об этом факте знают многие. Но далеко не все в курсе того, что Локкарт, обвинявшийся в заговоре против СССР, был не только британским дипломатом, но и членом влиятельной масонской ложи, которая располагалась в Чарльстоне. А что если упомянутая встреча и была целью путешествия Феликса Эдмундовича?

Голова как доказательство

Впрочем, наибольшей популярностью пользуется более тривиальная версия. Так, французский историк Марк Ферро в своей книге «Николай II» высказывает мысль о том, что отрубленная голова Николая II была доставлена в Москву, причем по приказу Уральского совета, который и инициировал расстрел царской семьи. Голова императора в этом случае должна была служить доказательством того, что ее обладатель действительно мертв. Якобы именно поэтому на месте уничтожения останков российского императора и его жены не были найдены зубы, которые не должны были сгореть в огне.

Если исследователи правы, то головы должны были предъявляться высокопоставленным чиновникам. Одни утверждают, что это был Лев Троцкий, другие указывают на Якова Свердлова, а третьи уверены в том, что отсеченными головами «любовался» все тот же Феликс Дзержинский. Для этой цели якобы даже были изготовлены специальные ящики и сосуды со спиртовой жидкостью. Однако возникает вопрос: зачем нужно было «консервировать» головы, если они играли роль всего лишь доказательства убийства. Впрочем, документальных доказательств того, что головы действительно были отсечены, тоже нет до сих пор.

Каким бы ни был российский монарх Николай II, и кому бы его правление не мешало, такой жестокой расправы он не заслуживал. Как и те, кто принял вместе с ним смерть.

На нашем сайте читайте также:

Источник: cyrillitsa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • «Помогите!». Рассказ Андрея Хромовских
    Пассажирка стрекочет неумолчно, словно кузнечик на лугу:
  • «Он, наверное, и сам кот»: Юрий Куклачев
    Юрий Дмитриевич Куклачёв – советский и российский артист цирка, клоун, дрессировщик кошек. Создатель и бессменный художественный руководитель Театра кошек в Москве с 1990 года. Народный артист РСФСР (1986), лауреат премии Ленинского комсомола (1980).
  • Эпоха Жилкиной
    Елена Викторовна Жилкина родилась в селе Лиственичное (пос. Листвянка) в 1902 г. Окончила Иркутский государственный университет, работала учителем в с. Хилок Читинской области, затем в Иркутске.
  • «Открывала, окрыляла, поддерживала»: памяти Натальи Крымовой
    Продолжаем публикации к Международному дню театра, который отмечался 27 марта с 1961 года.
  • Казалось бы, мелочь – всего один день
    Раз в четырехлетие в феврале прибавляется 29-е число, а с високосным годом связано множество примет – как правило, запретных, предостерегающих: нельзя, не рекомендуется, лучше перенести на другой год.
  • Так что же мы строим? Будущее невозможно без осмысления настоящего
    В ушедшем году все мы отметили юбилейную дату: 30-ю годовщину образования государства Российская Федерация. Было создано государство с новым общественно-политическим строем, название которому «капитализм». Что это за строй?
  • Первый фантаст России Александр Беляев
    16 марта исполнилось 140 лет со дня рождения русского писателя-фантаста Александра Беляева (1884–1942).
  • «Необычный актёрский дар…»: вспомним Виктора Павлова
    Выдающийся актер России, сыгравший и в театре, и в кино много замечательных и запоминающихся образов Виктор Павлов. Его нет с нами уже 18 лет. Зрителю он запомнился ролью студента, пришедшего сдавать экзамен со скрытой рацией в фильме «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика».
  • Последняя звезда серебряного века Александр Вертинский
    Александр Вертинский родился 21 марта 1889 года в Киеве. Он был вторым ребенком Николая Вертинского и Евгении Скалацкой. Его отец работал частным поверенным и журналистом. В семье был еще один ребенок – сестра Надежда, которая была старше брата на пять лет. Дети рано лишились родителей. Когда младшему Александру было три года, умерла мать, а спустя два года погиб от скоротечной чахотки отец. Брата и сестру взяли на воспитание сестры матери в разные семьи.
  • Николай Бердяев: предвидевший судьбы мира
    Выдающийся философ своего времени Николай Александрович Бердяев мечтал о духовном преображении «падшего» мира. Он тонко чувствовал «пульс времени», многое видел и предвидел. «Революционер духа», творец, одержимый идеей улучшить мир, оратор, способный зажечь любую аудиторию, был ярким порождением творческой атмосферы «серебряного века».
  • Единственная…
    О ней написано тысячи статей, стихов, поэм. Для каждого она своя, неповторимая – любимая женщина, жена, мать… Именно о такой мечтает каждый мужчина. И дело не во внешней красоте.
  • Живописец русских сказок Виктор Васнецов
    Виктор Васнецов – прославленный русский художник, архитектор. Основоположник «неорусского стиля», в основе которого лежат романтические тенденции, исторический жанр, фольклор и символизм.
  • Изба на отшибе. Култукские истории (часть 3)
    Продолжаем публикацию книги Василия Козлова «Изба на отшибе. Култукские истории».
  • Где начинаются реки (фрагменты книги «Сказание о медведе»)
    Василию Владимировичу в феврале исполнилось 95 лет. Уже первые рассказы и повести этого влюблённого в природу человека, опубликованные в 70-­е годы, были высоко оценены и читателями, и литературной критикой.
  • Ночь слагает сонеты...
    Постоянные читатели газеты знакомы с творчеством Ирины Лебедевой и, наверное, многие запомнили это имя. Ей не чужда тонкая ирония, но, в основном, можно отметить гармоничное сочетание любовной и философской лирики, порой по принципу «два в одном».
  • Композитор из детства Евгений Крылатов
    Трудно найти человека, рожденного в СССР, кто не знал бы композитора Евгения Крылатова. Его песни звучали на радио и с экранов телевизоров, их распевали на школьных концертах и творческих вечерах.
  • Изба на отшибе. Култукские истории (часть 2)
    Было странно, что он не повысил голос, не выматерился, спокойно докурил сигарету, щелчком отправил её в сторону костра и полез в зимовьё.
  • Из полыньи да в пламя…
    120 лет назад в Иркутске обвенчались Александр Колчак и Софья Омирова.
  • Лесной волшебник Виталий Бианки
    На произведениях Виталия Валентиновича выросло не одно поколение людей, способных чувствовать красоту мира природы, наблюдать за жизнью животных и получать от этого удовольствие.
  • Записки андрагога. Из дневника «Союза неугомонных»
    С 2009 года в Иркутске действует добровольческий образовательный проект «Высшая народная школа (ВНШ) для людей пенсионного возраста», девиз которой «Не доживать, а жить!» В этом году школке исполняется 15 лет…