Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном...
Среди народов царя Ананди были и те, что верили в перерождения людей после смерти.
Царь спросил мудрого, знавшего это учение:
— Люди становятся другими людьми, животными, растениями, духами, насекомыми, птицами и рыбами?
Тот подтвердил, уточнив:
— Утверждают, что особо грешные становятся людьми в странах, где жизнь, как наказание. Там, где быть человеком особенно нелегко. Как, впрочем, и любым другим перерождением. За что-то несерьёзное туда не попадают.
— Думаю, я знаю такую страну, — сказал Ананди.
— Думаю, я знаю о какой стране вы думаете, — сказал мудрый. — Хотя живущие в ней этого не понимают или утешают себя тем, что есть и другие — ещё хуже.
Трое взрослых разговаривали за кофе на кухне; их дети играли на полу. Во время беседы случайно был затронут вопрос о том, что необходимо прежде всего предпринимать в случае опасности. Все согласились с мнением, что в первую очередь необходимо спасать детей.
Мы все хотим быть здоровыми, и когда доктора выписывают лекарства, в первую очередь смотрим в сторону своего кошелька – потянем ли. Есть и альтернатива, конечно, – бесплатные препараты, но их по назначениям врачей сегодня получают только 20% населения России. А чтобы увеличить продолжительность жизни, охват льготными лекарствами должен быть стопроцентным, они должны быть доступны всем, считает глава Научно-исследовательского финансового института Минфина России Владимир Назаров. Достижимо?
После расстрела в ночь с 16 на 17 июля 1918 года тела членов царской семьи и их приближенных (всего 11 человек) погрузили в машину и отправили в сторону Верх-Исетска к заброшенным рудникам Ганиной Ямы. Жертв сначала безуспешно пытались сжечь, а затем сбросили в ствол шахты и закидали ветками.
Спроси о лучшем воплощении русского характера – назовут скорее всего Гагарина, Высоцкого или Петра Великого; а мне вот кажется, что Горбачев актуальнее. Еще и потому, что подтверждает своим примером великую мудрость: жить в России надо долго. Тогда успеваешь увидеть плоды своих трудов и заново оценить их, а заодно и сравнить себя с новой генерацией.
Верхняя одежда считается неотъемлемой и функциональной частью гардероба любого человека, а также ключевым элементом модного образа, под который подбираются аксессуары и обувь. Что будет модно этой весной, расскажем в статье.
Строительство метро, как и любые другие подземные работы, связаны с интересными историческими и археологическими находками. И московский метрополитен здесь не исключение. Город с почти тысячелетней историей, хранящей множество тайн и секретов под землей, почти все время преподносит "сюрпризы" строителям - посуду, каменные и строительные украшения, оружие и прочие предметы старины.
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Нелегко приходится российским пенсионерам. Госпособия у многих из них небольшие, а продуктово-магазинные реалии таковы, что позволить себе можно лишь самое необходимое, и то не всегда. И кто как выкручивается на заслуженном отдыхе. Одни работают по мере возможностей, другие у помоек в ожидании просрочки дежурят, третьи заняты поиском и продажей вторсырья, а иные и на криминальные действия решаются. Чаще всего российские пенсионеры, к слову, попадают в криминальные сводки из-за банальных мелких краж. Что и почему воруют бабушки и дедушки и как их за это наказывают – разберемся в вопросе.
В ответ на диковинное предложение некоторых общественных деятелей – вернуть на Лубянскую площадь нашей столицы памятник Дзержинскому – от других общественных деятелей последовала иная инициатива. А именно – установить на этом месте памятник Ивану Великому (не путать с Грозным). Трое русских государей вошли в историю с именем Великий или Великая, и если о Петре и Екатерине знает почти каждый, то с третьим (а точнее, с первым) дела обстоят сложнее.
Наша жизнь предполагает высокий темп, и в потоке событий многие родители все меньше проводят времени со своими детьми. Успевать взрослым необходимо многое – саморазвитие, спорт, встречи, какие-то хобби. И главное здесь, конечно, работа – куда без нее. Но маленькие человечки не должны быть при всем при этом забыты! А вот что выяснили ученые. Оказывается, сколько времени родители уделяют своей работе – не так уж и важно, как то, насколько мамы и папы сосредоточены на своих детях, когда проводят время с ними. А также то, получают родители удовольствие от своей работы или нет.
Минувший 2020 год ознаменован 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. В России, пожалуй, нет ни одной семьи, которой не коснулось бы эхо той страшной войны. Но нам, живущим в сытое, благополучное время, даже трудно представить, что пришлось пережить поколению тех лет. И лишь редкие фото, кадры документальной хроники и воспоминания стариков, тогдашних мальчишек, потрясают сознание жестокой правдой очевидца.
"Жизнь Адольфа Гитлера уже освещали со всех возможных и даже невозможных сторон. Только одного человека это пока не касалось: его отца Алоиса. Этот пробел восполнил историк Роман Зандгрубер, представивший ранее неизвестные источники", - пишет немецкий журнал Focus.
В традиционной культуре многих народов Запада и Востока большое внимание уделяли нравственности человека, как первооснове и залогу хорошего физического здоровья. Так древняя китайская медицина и древние методы совершенствования рассматривали человека как единое целое, полагая, что всё взаимосвязано: мысли, поступки и физическое состояние. Поэтому в восточных традиционных практиках самосовершенствования придаётся большое значение повышению моральных качеств.