В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения...
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать...
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной...
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение...
Жил-был юный принц, который верил во всё, кроме трёх вещей: он не верил тому, что существуют принцессы, не верил, что существуют острова, и не верил в Бога. Его отец, король, говорил ему, что таких вещей не существует. Поскольку во владениях отца не было ни принцесс, ни островов, и никаких признаков Бога, юный принц верил своему отцу.
Однажды принц отправился в небольшое путешествие. Он пришёл в соседнее государство. Здесь, к своему удивлению, он с любого берега видел острова, и на этих островах были странные и волнующие создания, которым он не осмеливался дать имя. В то время как он искал лодку на берегу, к нему подошёл мужчина в смокинге.
— Скажите, а это правда острова? — спросил у него юный принц.
— Конечно, это самые настоящие острова, — ответил человек в смокинге.
— А эти странные и беспокойные создания?
— Все они настоящие и неподдельные принцессы.
— Тогда Бог тоже должен существовать! — воскликнул принц.
— Бог — это я, — поклонившись, ответил человек в смокинге.
Юный принц вернулся домой так быстро, как только мог.
— Итак, ты вернулся, — приветствовал его отец.
— Отец! Я видел острова, я видел принцесс, и я видел Бога! — с упрёком сказал принц.
Король, однако, был невозмутим.
— Никаких островов и принцесс не существует, не говоря уже о Боге.
— Но я их видел!
— Скажи мне, как был одет Бог.
— Он был в смокинге.
— А рукава у него, случайно, не были закатаны?
Принц стал припоминать и подтвердил, что рукава были закатаны до локтей. Король улыбнулся:
— Так я и знал. Это обычная одежда мага. Тебя обманули, сынок.
Принц снова отправился в соседнее государство, пришёл на берег и дождался появления человека в смокинге.
— Мой отец, король, сказал мне, кто вы, — сказал юный принц возмущённо. — Вы обманули меня в прошлый раз, но теперь это вам не удастся. Теперь я знаю, что это ненастоящие острова и ненастоящие принцессы, потому что вы — всего лишь маг.
Человек в смокинге рассмеялся.
— Да, мой юный друг, тебя обманули. Но это сделал не я, а твой отец. В королевстве твоего отца тоже есть острова и принцессы. Но ты заколдован своим отцом и не можешь увидеть их.
В глубоком раздумье вернулся принц во дворец. Придя к отцу, он спросил, глядя ему в глаза:
— Отец, это правда, что ты не король, а маг?
Отец улыбнулся и закатал рукава:
— Да, сынок, я — маг.
— Тогда человек на берегу был Бог.
— Нет, человек на берегу — другой маг.
— Я должен знать истину, истину, которая лежит за магией!
— За магией нет никакой истины, — заявил король.
Принцу стало очень грустно. Он сказал: «Я убью себя». Тогда при помощи магии король вызвал Смерть. Смерть встала в дверях и знаками подзывала к себе принца. Принц содрогнулся. Он вспомнил о прекрасных, но ненастоящих принцессах и о ненастоящих, но прекрасных островах.
— Что же делать, — сказал он. — Я смогу выдержать это. Я согласен.
— Прекрасно, сын мой, — обрадовался король, — вот и ты начинаешь становиться магом.
«Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.