НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-04-04-43-54
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
2025-03-07-03-31-05
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
2025-03-11-03-44-32
К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
2025-03-07-02-30-43
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...
2025-03-06-02-11-16
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...

"Старушки", гордые своей свежестью

20 Октября 2014 г.

babuly-modnay

Свежие, нестареющие, всегда двадцатилетние девушки уже давно преподносятся как женский идеал в популярной культуре. Повальное увлечение молодостью достигло новых высот, когда глянцевые журналы стали допускать не более трех морщин на лицах моделей, украшающих их обложки. Да и некоторые знаменитости сами поддерживают тренд. Так, например, Ким Кардашян, доходит до того, что ретуширует свои "селфи" перед тем, как опубликовать их в Instagram.

kim-kardashian

Конечно, в модных журналах нередко появляются статьи с броскими заголовками вроде "30 — это новые 20" или "50 – это новые 30", но на самом деле мы так редко видим, чтобы женщины старше определенного возраста – не прибегавшие к медицинским вмешательствам, не оправдывающиеся, "неотретушированные" - приводились в качестве примера для подражания и объекта восхищения. И это при том, что седовласые представители сильного пола в изобилии появляются в кино и на телевидении, нередко играя героев-любовников и позиционируются они при этом как желанные, опытные мужчины в самом расцвете сил.

Но все же многие женщины достойно встречают свой возраст и с гордостью смотрят в зеркало. Предлагаем подборку размышлений знаменитых женщин о бедах и прелестях старения. Несколько мудрых советов от Мерил Стрип, Опры Уинфри, Джейн Фонды и еще семи блистательных женщин.

suzan-sarandon

Сьюзан Сарандон (68 лет) — американская киноактриса, лауреат премии "Оскар", свои самые известные роли сыграла после сорока лет.

"Я бы не хотела быть 20-летней. Сейчас я гораздо больше знаю, мне гораздо комфортнее в моей обвисшей коже... Когда я слышу, как молодые девушки жалуются на какие-то поверхностные вещи... Да вы же на пике своей физической красоты прямо сейчас! Просто наслаждайтесь этим и прекратите переживать, что ваши бедра слишком широкие... Если в 25 расстраиваться из-за того, как вы выглядите, то жизнь будет очень трудной".

opra-yinfri

Опра Уинфри (60 лет) — легендарная телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, основательница собственной медиа-империи.

"Мы живем в культуре, одержимой молодостью, которая постоянно пытается сказать нам, что если мы не молоды, не горячи, не "светимся", то мы уже и не считаемся. Я отказываюсь позволять системе или культуре или искаженному представлению о действительности диктовать мне, что я не имею значения. Я уверенна, что только зная и принимая то, кто вы есть и на что способны, вы сможете ощутить всю полноту жизни. Каждый год учит нас всех чему-то ценному. Усвоить урок или нет — действительно зависит от вас".

meril-strip

Мерил Стрип (65 лет) — трехкратная обладательница премий "Оскар", одна из величайших актрис современности.

"Я чертовски благодарна за то, что жива. Столько моих друзей болеют или умерли, а я здесь. Вы что, шутите? Никаких жалоб!"

sher

Шер (68 лет) — поп-дива, автор песен, актриса, режиссер и музыкальный продюсер.

"Я думаю, когда речь идет о старении, мы почему-то придерживаемся иного стандарта, чем мужчины. Один парень однажды спросил меня: "Тебе не кажется, что ты уже старовата для рок-н-ролла?". Я сказала: "Тебе лучше уточнить это у Мика Джаггера".

diana-fon-fyrstenberg

Диана фон Фюрстенберг (67 лет) — всемирно известный дизайнер, покорившая мир моды, и успешная бизнес-леди.

"Говорят, что с возрастом ты начинаешь снаружи соответствовать тому, что ты есть внутри. Если ты никогда не улыбаешься, то лицо становится обвислым. А если ты много радуешься, то на лице появляется больше линий улыбок. Твои морщины отражают пути, которые ты выбирал, они формируют карту твоей жизни".

kim-cattrall

Ким Кэтролл (58 лет) — англо-канадская актриса, наиболее известная по роли Саманты Джонс в телесериале "Секс в большом городе".

"В 40 мне было прекрасно, но сейчас, в 50 — ох, это даже звучит старо! — приходит удивительное знание себя. Ты уже не стараешься быть кем-то еще или делать что-то другое со своей жизнью. Ты думаешь: "Вот я. Я прошла через это. Я пережила это и теперь я знаю, кто я есть". Часть меня все еще стремиться наброситься на любую возможность, но есть другая часть, которая говорит: "Давай подождем минуту и посмотрим, что будет". Это интуиция, и она приходит с возрастом и опытом. Я очень благодарна за то, что могу прислушаться к этому внутреннему голосу".

tina-terner

Тина Тернер (74 года) — потрясающая певица и танцовщица, "королева рок-н-ролла", обладательница восьми премий Грэмми.

"Если вы заботитесь о себе, то 60 лет — это ничто для женщин в наше время. В современном мире вы можете быть такой женщиной, какой хотите быть... Конечно, мое лицо немного состарилось, но не настолько, чтобы беспокоиться об этом. У меня достаточно здравого смысла, чтобы понять, что если мне за 70, то так и должно быть".

vupi-goldberg

Вупи Голдберг (58 лет) — яркая актриса театра и кино, продюсер, сценарист и телеведущая. Обладательница "Оскара", "Грэмми", "Эмми" и "Тони", двух "Золотых глобусов", премии BAFTA и Звезды на Аллее славы.

"Послушайте, вот лучший совет по поводу старения: А какие альтернативы? Альтернатива, конечно, смерть. И с ней тяжело иметь дело, знаете ли. Так что я счастлива иметь дело с менопаузой. Выбираю ее".

djein-fonda

Джейн Фонда (76 лет) — голливудская актриса, модель, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп, дочь актера Генри Фонды и двухкратная обладательница "Оскара".
"Я считаю, что мои эмоции стали гораздо более доступными, чем когда я была моложе, и я чувствую, что это связано с возрастом. Я стала настолько прекрасно, бережно относиться ко времени, зная, как мало его у меня осталось, сколько уже позади; и все становится настолько ценным. С возрастом, я в состоянии оценить красоту в мелочах больше, чем когда я был моложе, возможно потому, что я обращаю на них больше внимания. Я чувствую, что становлюсь частью всего, как будто я сливаюсь с радостями или печалями других людей".

lysi-boll

И еще один совет от потрясающей Люсиль Болл, американской комедийной актрисы и звезды телесериала "Я люблю Люси", которая скончалась в 1989 году в весьма преклонном возрасте. При жизни "королева комедии" говорила: "Секрет сохранения молодости в том, чтобы жить честно, есть медленно и врать о своем возрасте".

В конце концов, это всего лишь цифры.

Примечательные публикации на тему "Мода и стиль в возрасте мудрости"

...И много других публикаций на эту тему

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • «Мы недооценили противника»
    Когда руководству вермахта стало ясно, что блицкриг провалился.
  • Крушение. Рассказ (ч.3)
    – Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
  • Возвращение к Можайскому (ч.2)
    Подведу итоги сказанного ранее.
  • Вначале была война: к 100-летию Иннокентия Смоктуновского
    Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
  • Крушение. Рассказ (часть 2)
    Дома Лариса встретила своего мужа с расстроенным выражением лица.
  • Возвращение к Можайскому (ч.1)
    21 марта исполняется 200 лет со дня рождения Александра Федоровича Можайского.
  • День весеннего равноденствия. Рассказ
    Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
  • До и после Колымы: дороги судьбы Георгия Жжёнова
    22 марта исполняется 110 лет со дня рождения народного артиста СССР Георгия Жжёнова.
  • Можем повторить?
    Тема Второй мировой и Великой Отечественной войн, казалось бы, по своему масштабу несовместима с конъюнктурщиной и суетливостью.
  • Достойны, но не удостоены. Герои-фронтовики без звезды Героя
    Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
  • Крушение. Рассказ
    Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
  • «Лучший образ Остапа Бендера»: памяти Сергея Юрского
    К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
  • Ползучая интервенция или как выжить пенсионеру
    Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
  • Взвод младшего лейтенанта
    Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
  • Золотая пилюля
    Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
  • Тонкий стиль, изысканность манер: к 100-летию Юлии Борисовой
    Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.
  • За любовь, за женщин, за весну…
    В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству Любви.
  • Есть женщины в русских селеньях… памяти Риммы Марковой
    К столетию со дня рождения актрисы Риммы Марковой.
  • Россия и Гражданская война
    105 лет назад, 7 марта 1920 года части Красной армии вошли в Иркутск.
  • Жил, как воевал
    Одним из первых наших земляков, вступивших в бой с фашистами, был уроженец Зимы Георгий Александрович Ибятов (1908–1998). Он встретил войну под Брестом, контуженным попал в плен, бежал и сражался в партизанском отряде до конца войны. Ему бы домой, к родным, а воина-победителя в… фильтрационный лагерь. Разобрались, выпустили, реабилитировали и... наградили орденом. Жестокие удары судьбы его не сломили и не озлобили. Сибиряк жил, как воевал, – по чести и совести, став легендой иркутского спорта.