ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

Рецепты красоты от японских гейш

Екатерина Федулова   
26 Октября 2020 г.
Изменить размер шрифта

О секретах красоты японок, которые в 50 лет умудряются выглядеть на 30, ходят легенды. Ещё больше таинственности окружает всегда красивых, утонченных и вечно молодых гейш. Сегодня расскажем о некоторых из них, вполне доступных нашим дамам.

Рецепты красоты от японских гейш

Выравниваем тон, избавляемся от морщин

Первая маска, которая пришла к нам из Японии, обещает красивый тон, видимый лифтинг-эффект и избавление от морщин. Весьма удобно, что в отличие от аналогов, она не провоцирует отек и не способна изменить черты лица.

Для приготовления чудодейственного средства нам потребуются:

  • 3-4 чайные ложки круглого белого риса, проваренного на воде до клейкости;
  • 1 чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока;
  • 1 яичный белок.

По желанию и при отсутствии аллергии лимонный сок можно разбавить водой, а также заменить экспрессо или очень крепким зеленый чаем.

Как приготовить

Для приготовления волшебной маски, отделяем белок от желтка и взбалтываем его с лимоном до получения однородной массы. Затем добавляем рис и еще раз все перемешаем до получения кремообразной консистенции. Наносим получившуюся маску в несколько слоев на лицо, шею и область декольте, так, чтобы предыдущий слой успел «схватиться».

2610 stil 1

После нанесения финального слоя выдержите маску до полного схватывания и еще несколько минут. В идеале в положении лежа или так, чтобы голова была откинута назад, и вы прочувствовали подтягивающий эффект.

Снимать маску также следует следующим образом: сначала размочите ладонями маску, аккуратно и не растягивая кожу, затем смойте остатки.

Полученный эффект будет заметен сразу же, но продержится не долго. Поэтому тем, кто желает его закрепить, рекомендуется делать курс из 10 - 15 масок, через день.

Маска с фитоэстрогенами

Еще одна простая и очень эффективная маска, которой пользовались японские гейши, способна стать великолепной альтернативой промышленным средствам с кислотами. В ее основе натуральная молочная кислота, растительный белок и фитоэстрогены.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить эту интересную маску, рецепт который рассказали миру гейши, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 чайные ложки натурального йогурта без добавок или другого кисломолочного продукта без красителей и ароматизаторов;
  • 2 чайные ложки рисовой (соевой, гороховой или нутовой) муки;
  • Половина чайной ложки масла примулы вечерней (тот самый фитоэстроген). В принципе этот компонент также можно заменить или чередовать с другими полезными для женской кожи маслами, например, льняным, черного тмина или шиповника.

2610 stil 2

Схема применения

Смешайте все ингредиенты до кремовой однородной консистенции. Затем нанесите кашицу плотными слоем на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Выдерживаем около получаса и смываем водой лёгкими массажными движениями.

Весьма удобно, что маску можно исползать также на область вокруг глаз по косточке и на внешние уголки, где чаще всего и образуются морщинки, а также на кисти рук.

Омолаживающий эффект вы заметите уже после первого применения. Но поскольку, как и в предыдущем варианте, он краткосрочен, то для закрепления результатов необходимо сделать курс масок на протяжении 5 – 6 месяцев (можно делать в зависимости от личных ощущений и потребностей кожи от 2 до 5 раз в неделю).

Перед первой процедурой проведите тест на аллергию.

А какие секреты красоты знаете вы?

Ранее в серии статей "Красота в старшем возрасте":

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...
  • Трагический роман поэта и звезды: Валентина Серова и Константин Симонов
    Незадолго до смерти писатель Константин Симонов уничтожил свой архив – дневники и письма к любимой жене – актрисе Валентине Серовой. Со всех лирических стихов снял посвящение ей, кроме одного стихотворения – «Жди меня», которое прославило его как поэта, а ее как самую верную женщину на свете. Этим поступком он хотел предать забвению полную драматизма историю их любви. 28 ноября – в день рождения великого поэта – вспомним, как начались и чем закончились их отношения.
  • Шуба, пальто или пуховик?
    shuba В зимнем гардеробе любой модницы ключевое место занимает верхняя одежда. Яркие и легкие пуховики, удобные и кокетливые пальто, а также роскошные шубы призваны не только дарить тепло и комфорт, но и подчеркивать персональный стиль. Но вот, что предпочесть после 50 лет — шубу, пальто или пуховик? Разберемся в статье.
  • Смешные животные-3
  • Лотерейный билет
    Для одного набожного человека наступили тяжёлые времена. Он взмолился Богу о помощи:
  • Ничего сверхъестественного в похоронах для богатых нет. Кроме ценника
    Похороны знаменитости или просто очень богатого человека – это событие, к которому приковано внимание очень многих. В нем все должно быть идеально, и родственники випов, как правило, не скупятся, провожая их в последний путь. Сколько стоят элитные похороны?
  • Колымское шоссе, трасса Р504 – «дорога костей»
    Колымский тракт на Дальнем Востоке строили тысячи заключенных сталинских лагерей. Руины той жестокой эпохи видны и сегодня. Корреспондент The New York Times Эндрю Хиггинс отправился посмотреть на «дорогу костей». Что он увидел на Колыме – краткий пересказ истории.
  • Смешное милое детское видео
  • Синя, Невсея, Акиледь – что это, думаете? Названия лихорадок
    На Руси считалось, что злые духи вызывают различные беды. Иногда болезни отождествлялись в народном сознании с нечистой силой. Например, различные виды лихорадок, которыми часто страдали обитатели северных и заболоченных местностей, назывались двенадцатью дочерями царя Ирода.
  • Любовь познает тот, кто любит
    golubi Одного из величайших поэтов Индии Рабиндраната Тагора часто ставил в неловкое положение один пожилой человек, друг его деда. Старик часто приходил к ним в гости, так как жил неподалёку, и ни разу не ушёл, не побеспокоив Рабиндраната. Обычно он стучал в его дверь и спрашивал:
  • К 100-летию Константина Бескова – легендарного футболиста и тренера
    Константин Бесков жил футболом и не мог без него. Оказаться не у дел, без команды было для Бескова драмой. «Несчастьем для него были не дни даже самых досадных неудач и поражений, а сезоны, когда он не работал с конкретной командой, те паузы в тренерской работе, которые он никакой престижной деятельностью не мог заполнить – вернее, заполнял по внешней видимости, но такую внутреннюю пустоту при этом ощущал, что близким и родным страшно за него делалось», – так говорил о нем писатель Александр Нилин.
  • Новый Историко-культурный стандарт: что из прошлого и настоящего вложат в головы школяров?
    Министерство просвещения выпустило «рамочный» документ для авторов учебных программ. В нем обозначено, как учитель должен преподносить события последних тридцати лет и кто должен стать новыми героями для школьников. Антон Чубуков вместе с преподавателями истории Егором Ненашевым и Александром Морозовым разбирались в стандарте и как он меняет взгляд на историю.
  • Симон Осиашвили: Сочинял как мыслил, как жил
    «Поэт» и «поэт-песенник» – в массовом сознании эти понятия обычно разделяются. Те, кто пишет стихи (или даже «стишки») для песен, автоматом попадают в число несерьёзных авторов. Симон Осиашвили, который написал когда-то строки, въевшиеся в память поколения 80-х, – «Не сыпь мне соль на рану, не говори навзрыд» или «Дорогие мои старики, дайте я вас сейчас расцелую», согласен с мнением публики. Большая поэзия есть большая поэзия, а стихи для песен и поэзией как будто не назовёшь. Но рифмовать строки так, чтобы песня становилась шлягером, да ещё и «долгожителем», – для этого нужен особый талант...
  • Цифровизация всея страны
    Пришёл на днях ко мне в гости дружок мой, Витёк. Он обычно заходит в гости, стоит лишь тёще принести самогонку. Вот только принесла, как Витя тут как тут. Нюх у него, что ли?
  • Главная роль Нины Гребешковой
    grebeshkova nina Нина Гребешкова никогда не хотела быть актрисой. Ей нравилась школа, она видела себя только учительницей, причем в младших классах. В мир искусства она попала благодаря случаю, и именно этот случай подарил миру замечательную актрису, настоящую королеву эпизода – Нину Гребешкову. Но сама артистка признавалась, что ее главной ролью была роль жены и музы Леонида Гайдая. 29 ноября 2020 года Нина Павловна отметит свое 90-летие.
  • Пять лучших собак нянек
  • «Советский Нюрнберг» – как это было?
    75 лет назад 20 ноября в Нюрнберге начался международный суд над главными нацистами Третьего рейха. Между тем первый в мире открытый суд над военными преступниками состоялся еще в 1943-м, в освобожденном от оккупантов Краснодаре. С 1943 по 1947 годы в СССР прошло 20 открытых процессов над нацистами и их пособниками. Эти трибуналы вошли в историю, как «Советский Нюрнберг». О том, как это было, рассказывает старший научный сотрудник Новгородской группы СПбИИ РАН Дмитрий Асташкин.
  • Кого у нас люди считают «героями своего времени»?
    При всех чудесах пропаганды Россия малопредсказуема в деле сотворения кумиров. Кто из них прокрался в народную душу по официальным каналам? А кого полюбили за то, что он талантлив, гоним и не прислуживается? Жванецкий, Высоцкий, Пелевин или Цой – все вышли из андеграунда в той или иной мере. А скандал с футболистом Дзюбой – это как раз образец условности славы, которая освящена телевидением, рекламой и даже авансами на карьеру в политике. Голы на мундиале 2018 года, отпразднованные воинским приветствием, совершенно не помогли бомбардиру, когда-то переехавшему из Москвы в Питер за длинным рублём – и уже этим нарушившему баланс любви и ненависти в загадочной русской душе. Хотя половина страны переезжает с той же целью. Вопрос о героях в России не только эстетический. Он о стабильности в стране. Уже не одно поколение политтехнологов ищет прямой и надёжный путь к сердцам электората. Но сколько бы песен ни пелось о глупости «глубинного народа», этот путь так и не найден. Где искать исчерпывающий ответ?
  • Гений Серебряного века
    Александр Блок – поэт, публицист, выращенный Серебряным веком, пострадавший от Октябрьской революции. Его не стало в 40, хотя он мог бы прожить долгую жизнь. У поэта не осталось наследников, зато имеется огромное творческое наследие – почти четыре сотни стихотворений и поэм. 28 ноября 2020 года исполняется 140 лет со дня рождения Блока.
  • Окно в природу
    Рассказы о природе Владислава Огаркова.
  • Самых страшных аттракционов в мире