НА КАЛЕНДАРЕ

После ковида: люди рады объятиям коров, а от масок отказываться и не собираются

Петьюла Дворак, The Washington Post, корреспондент, Die Welt   
15 Марта 2021 г.

Коронавирус изменил жизнь многих людей. Обязательные к ношению маски некоторые люди оценили не только как способ защититься от грозной болячки, но и как метод удачно прятать свои физические изъяны. И чувствуют себя «прикрытыми» такие люди намного комфортнее. И еще одна сторона медали пандемии - это одиночество. Люди так устали быть одни, что порой рады и объятиям животных, например, коров.

«Маска позволяет оставаться уродиной»: неожиданности от ковидных ограничений

Люди, которым нравится носить маску. И не только для защиты от Covid-19

"С начала пандемии прошел год, и многое в нашей жизни изменилось. Мы вспоминаем об этом всякий раз, когда мы выходим на улицу (если мы выходим на улицу). Маски пополнили традиционное трио вещей, без которых нельзя выходить из дома - ключи, кошелек, телефон - и, похоже, останутся с нами надолго. Есть люди, которые их ненавидят, не могут дышать в них или считают, они они являются признаком политического притеснения. Но есть и такие, для кого широко распространенное использование масок сделало прошедший год годом освобождения", - пишет обозреватель Петьюла Дворак на страницах The Washington Post.

"При надетой маске можно петь в продуктовом магазине, разговаривать с самим собой на прогулке, гримасничать в тренажерном зале, оставлять шпинат в зубах и запах кофе изо рта, можно забыть о помаде - и никто ничего не узнает. А какая экономия на освежающих леденцах и косметике за минувший год!" - продолжает она.

"Пользователи соцсетей пишут небольшие оды жизни в маске: "Я люблю носить маску. Я хочу носить ее вечно. Это очень помогло успокоить мою социальную тревожность". Или вот: "Ношение маски действительно позволяет мне оставаться уродиной и спать спокойно. Мне нравится, когда она на мне".

"Одна дама-библиотекарь, которую очень любят местные детишки на Западном побережье, рассказала, что ей нравится иметь возможность ходить по делам, не будучи узнанной ее маленькими фанатами (...)".

"Не думаю, что когда-нибудь смогу вернуться к тому, чтобы не носить маску, - признается Донна Бауэр, пользователь Twitter из Орландо, которой "40 с хвостиком" (...). "Мне нравится не простужаться, не делать макияж и оставаться незамеченной, - говорит Бауэр. - Так что даже после вакцинации и при наличии коллективного иммунитета я все равно буду прятаться за маской".

(...) Также есть также люди, на которых другие пялились всю жизнь из-за физических отличий на их лице, и которые теперь испытывают облегчение, избегая этих "первых впечатлений". "Ношение маски означает, что люди не могут видеть тик у меня на лице, и мне это нравится", - замечает 19-летняя Пьетра Перейра, студентка из Сан-Диего. - Я всегда с детства жевала свой язык. Еще у меня много прыщей на лице, и маска их скрывает. Угри настолько плохи, что случайные люди, с которыми я встречаюсь ежедневно, чувствуют себя обязанными указать мне на это и дать мне совет, как будто я не обращалась к множеству дерматологов". Я чувствую себя гораздо менее застенчивой на публике, когда я в маске", - говорит она.

"Ариэль Хенли обнаружила, что ее жизнь, в течение которой она выделялась своим асимметричным лицом и тем, что она описывает как "искривленные, широко посаженные глаза" из-за черепно-лицевого заболевания, изменилась, когда ношение масок стало стандартом во время пандемии: "Прикрывая свое лицо, я изменила отношение ко мне на публике. Во время недавнего визита на почту я стояла в очереди за незнакомцами, у всех на лицах тоже были тканевые маски, и на этот раз самой заметной чертой моей внешности были не мои деформированные глаза, а яркая цветная маска (...). Я была благодарна за ощущение анонимности и возможность слиться с толпой в маске".

"66-летняя Конни Баллок нашла такое же утешение в возможности закрывать половину лица, и при этом на нее никто не смотрит. "Я начала носить маску, как только доктор Фаучи посоветовал стране делать это", - рассказала Баллок из Мэттитака, штат Нью-Йорк. У нее рак груди 4 стадии, и лекарство от тошноты, которое она принимает при прохождении химиотерапии, привело к еще одному заболеванию, влияющему на нервную систему - поздней дискинезии. "У меня это проявляется как постоянное искривление рта и закручивание языка, - говорит она. - Мне было до ужаса страшно выходить на публику". И это печально, потому что у Баллок красивая широкая улыбка и блестящие глаза. Ношение маски помогло ей снова почувствовать себя комфортно среди других людей и дало ей "большое утешение". И люди по-прежнему могут видеть ее ослепительную улыбку - у нее в глазах", - заключает автор публикации.

Коровьи нежности: новый тренд во времена социальной дистанции

«Маска позволяет оставаться уродиной»: неожиданности от ковидных ограничений

"За плечами у нее жесткий год пандемии. Год без прикосновений, без нежности. Теперь Рене Бехайнфар сидит на лугу и плачет. Это слезы счастья. Потому что на ее колени положила голову 900-килограммовая корова", - повествует немецкое издание Die Welt.

"У 43-летней Рене нет пары и она работает психологом в Скоттсдейле, штат Аризона. Недавно она узнала о приюте для попавших в беду животных, в котором есть довольно необычная услуга: на ферме Aimees Farm Animal Sanctuary в городе Куин-Крик за 75 долларов в час - около 63 евро - можно пообниматься с коровой".

"Пандемия стала временем беспрецедентного одиночества. Но теперь я, наконец, ощутила первые настоящие объятия в этом году, - поделилась Рене в интервью изданию The Washington Post. - Правда, в конце мне совсем не хотелось уходить".

Некоммерческой фермой руководит Эйми Такаха. "На ее ферме живут около 100 животных, некоторые из которых имеют увечья. Их она спасла от беды и смогла поднять на ноги. Также и корова по кличке Саманта влачила жалкое существование на одном из молочных комбинатов, ее Такаха спасла от убоя. Свои курсы объятий с коровами она предлагает уже на протяжении 5 лет", - говорится в публикации.

"Участники такого курса часто не могут сдержать своих эмоций, а некоторые даже клянутся стать вегетарианцами после того, как посмотрят в большие карие глаза этих созданий", - рассказывает Такаха.

"Во время пандемии у нее нет отбоя от посетителей. Ежедневно ей поступает около 20 звонков. Однако гости должны набраться терпения: в ближайшие 5 месяцев на ферме уже не будет свободных для посещения дат".

"На ферму приезжают не только одинокие люди или те, кто устал от пандемии. Дети с недугами или скорбящие люди также получают здесь утешение от животных. "Они как пилюли счастья, которые всегда рядом", - говорит Такаха о своих коровах".

"Коровьи объятия" можно найти и в Германии, - пишет Die Welt. - Здесь курсы объятий гораздо дешевле, чем в США. Подружиться с коровой здесь можно по цене от 20 евро за час".

Мы все по-разному среагировали на коронавирусные ограничения. Для некоторых людей еще острее стала в этой связи проблема одиночества. Ведь не всем везет иметь родственников и создавать семьи. И здесь, оставшись «за рамками», главное не сойти с ума. И может быть обнимашки с коровой действительно выход? Своеобразный утешитель ни о чем не спросит, в душу не полезет, а такую необходимую физическую теплоту в тоже время дать сможет.

На нашем сайте читайте также:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Пренебрегая правдой
    С момента печально известного XX съезда компартии Советского Союза прошло 68 лет (1956 г.)
  • Классик, который всегда с тобой
    21 июля исполнилось 125 лет со дня рождения Эрнеста Хемингуэя.
  • Искушение «Валькирией»
    А если бы Гитлер был убит 20 июля 1944 года?
  • Поклон «Одессе-маме»
    130 лет назад родился Исаак Бабель
  • Сказание о Муравьеве-Амурском
    В 2019 году наша газета сообщала о выходе в свет исторического романа Александра Ведрова "Муравьев-Амурский, преобразователь Востока". За прошедшее время книга не затерялась на полках читателей, напротив, её статус и популярность неуклонно возрастают.
  • Возвращение индексации
    Ну наконец-то, свершилось! На днях принят закон, согласно которому с 1 февраля 2025 года возвращается индексация пенсий работающим пенсионерам. Ее власти отменили еще в 2016 году.
  • Цезарю и не снилось. Древний мир и современная эпоха
    История никогда не повторяется один в один. И время чуть иное, и персонажи изменились, и антураж, интерьер, макияж… И все же определенные, порой очень важные параллели можно найти. А раз так, то и поразмыслить, как сделать, чтобы повторить прежние успехи (пусть и в новом варианте) или, наоборот, избежать уже допущенных ошибок. Ну, или точнее, оценить нынешнюю ситуацию и спрогнозировать будущее.
  • Солнце светит всем
    Анатолий Александрович родился в 1941 г. в Иркутске. В 1965 г. окончил биолого-почвенный факультет ИГУ. Организатор и лидер неформального общественного объединения «Движение в защиту Байкала» (1987 г.). В 1991 г. избран почётным членом Фонда Байкала вместе с Галазием и Распутиным. В 2021 г. награждён Российской академией естественных наук медалью академика Моисеева за вклад в дело ликвидации БЦБК... Ну и так далее. Личность хорошо известная как минимум в Иркутской области, а тем более читателям газеты «Мои года», где он преимущественно печатается. Живёт в Иркутске.
  • «Жизнь на исходе – чудо!»
    Игорь Аброскин родился в 1958 г. в Баку. Окончил Днепропетровский университет. Служил в армии. Работал в организации «Оргхим» при строительстве «Саянскхимпрома». Один из создателей «Литературного кафе» в Саянске в 80­е годы. Первый из тех, кто сколачивал неформальное литературное объединение «Помост» на рубеже 80­х–90­х. Автор большой подборки в солидном иркутском альманахе «Стихи по кругу» (1990 г.). Один из авторов юбилейных городских альманахов «Серебряный Саянск», «Саянск 2000», «Ковчег». Не однократно печатался в альманахах поэзии «Иркутское время». Первая книга «Все?..» вышла в 1998 г., вторая – «Самостоянье» в 2023­м. Стихи из неё – в этом выпуске.
  • На музыкальном Олимпе: 210 лет со дня рождения Кристофа Глюка
    Кристоф Глюк – австрийский композитор XVIII века, представитель классической оперной школы. Известен как объединитель французских и итальянских традиций, музыкальный новатор. Рыцарь ордена Золотой шпоры.
  • Кирзовые сапоги
    Владимир Васильевич родился в 1951 г. в посёлке Курагино Красноярского края. В 1972 г. окончил физико-математический факультет в Красноярске, преподавал физику в школах и самостоятельно изучал психологию. После аспирантуры в Москве получил учёную степень по психологии. Пишет картины, короткие рассказы и короткие же стихи. С его литературными произведениями мы уже знакомили наших читателей, а эти «эссе» – из новых сочинений автора.
  • Вот что нужно повторить
    Вслед 80-летию открытия Второго фронта
  • Если завтра война…
    О трагедии 22 июня 1941года издано немало литературы военного и политического характера. Однако о событиях, предшествующих этой дате, на самом деле известно очень мало, а та информация, которая доступна, весьма противоречива, фрагментарна и сумбурна.
  • Исполнилось 90 лет со дня рождения Юрия Визбора
    Юрий Визбор – бард, поэт, актер, журналист, художник, сценарист. В его творческом наследии свыше трех сотен песен. Всё, за что он брался, получалось ярко и талантливо.
  • «Не верь, разлукам, старина…»: вспоминая Юрия Визбора
    В конце минувшей недели, уже ночью, случайно наткнулся на канале «Культура» на передачу о жизни и творчестве Юрия Визбора, популярнейшего в дни нашей молодости барда-шестидесятника. Посмотрел ее на одном дыхании до конца, а потом еще долго не мог заснуть – настолько сильно эмоционально эта передача взбудоражила, настолько всколыхнула память и чувства…
  • 135 лет со дня рождения Анны Ахматовой
    Яркая, талантливая, самобытная, неповторимая. Именно такими словами хочется охарактеризовать поэта (она терпеть не могла слово «поэтесса») Анну Ахматову. Она пережила две революции и две мировых войны, узнала на себе, что такое сталинские репрессии и смерть самых дорогих людей. Она выходила замуж три раза, но ни один из браков не принес ей настоящего женского счастья. Ее сын тоже подвергся политическим репрессиям и до последнего считал, что для матери важнее ее творчество, а не он. Долгие годы ее стихи были под запретом, некоторые увидели свет спустя два десятилетия после ее смерти.
  • Сцена – выше жизни: вспоминая Юрия Соломина
    …Толпа заполнила Театральную площадь, перелилась через дорогу к зданию Большого. От ЦУМа – дальше, по Петровке. А люди все шли и шли. И у каждого в руках – цветы. Январский снег падал на яркие бутоны, превращая их в пушистые снежные шарики. Над площадью тихо плывет траурная живая музыка. Играет Камерный оркестр, за пультом – Башмет. Зрителей, учеников, чиновников всех рангов, дипломатов многих стран – всех собрал в этот зимний день Юрий Соломин. Люди пришли поклониться его памяти. Кто-то из учеников вспомнил, как совсем недавно на его юбилее они желали ему много… много… и долго… долго… А он, улыбаясь, спокойно сказал: «Ничего, скоро вы проводите меня в другую труппу. А труппа там подобралась очень даже хорошая». И вот – провожают.
  • Вчерашние новости
    Дело в том, что все новости, в принципе, вчерашние или даже позавчерашние, так или иначе случились, произошли. И журналист ловит лишь их отзвуки…Вот и я решил заострить внимание читателей на двух новостях, оставивших в душе моей эти отзвуки, отклики.
  • А что если Трамп?
    Казалось бы, тоже мне проблема – где мы, а где Америка. Хотя бы в географическом смысле. Но сейчас причины и следствия событий, касающихся чуть ли не каждого из нас, уходят, в том числе и туда, за океан. Вот и, наверное, не самая дружественная, но расхожая прибаутка гласит: «Какая в России национальная идея? Победа Трампа на выборах в США!». А как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки.
  • Несравненные «олимпийцы»
    Быстрее. Выше. Сильнее. Олимпийский девиз