НА КАЛЕНДАРЕ

После ковида: люди рады объятиям коров, а от масок отказываться и не собираются

Петьюла Дворак, The Washington Post, корреспондент, Die Welt   
15 Марта 2021 г.

Коронавирус изменил жизнь многих людей. Обязательные к ношению маски некоторые люди оценили не только как способ защититься от грозной болячки, но и как метод удачно прятать свои физические изъяны. И чувствуют себя «прикрытыми» такие люди намного комфортнее. И еще одна сторона медали пандемии - это одиночество. Люди так устали быть одни, что порой рады и объятиям животных, например, коров.

«Маска позволяет оставаться уродиной»: неожиданности от ковидных ограничений

Люди, которым нравится носить маску. И не только для защиты от Covid-19

"С начала пандемии прошел год, и многое в нашей жизни изменилось. Мы вспоминаем об этом всякий раз, когда мы выходим на улицу (если мы выходим на улицу). Маски пополнили традиционное трио вещей, без которых нельзя выходить из дома - ключи, кошелек, телефон - и, похоже, останутся с нами надолго. Есть люди, которые их ненавидят, не могут дышать в них или считают, они они являются признаком политического притеснения. Но есть и такие, для кого широко распространенное использование масок сделало прошедший год годом освобождения", - пишет обозреватель Петьюла Дворак на страницах The Washington Post.

"При надетой маске можно петь в продуктовом магазине, разговаривать с самим собой на прогулке, гримасничать в тренажерном зале, оставлять шпинат в зубах и запах кофе изо рта, можно забыть о помаде - и никто ничего не узнает. А какая экономия на освежающих леденцах и косметике за минувший год!" - продолжает она.

"Пользователи соцсетей пишут небольшие оды жизни в маске: "Я люблю носить маску. Я хочу носить ее вечно. Это очень помогло успокоить мою социальную тревожность". Или вот: "Ношение маски действительно позволяет мне оставаться уродиной и спать спокойно. Мне нравится, когда она на мне".

"Одна дама-библиотекарь, которую очень любят местные детишки на Западном побережье, рассказала, что ей нравится иметь возможность ходить по делам, не будучи узнанной ее маленькими фанатами (...)".

"Не думаю, что когда-нибудь смогу вернуться к тому, чтобы не носить маску, - признается Донна Бауэр, пользователь Twitter из Орландо, которой "40 с хвостиком" (...). "Мне нравится не простужаться, не делать макияж и оставаться незамеченной, - говорит Бауэр. - Так что даже после вакцинации и при наличии коллективного иммунитета я все равно буду прятаться за маской".

(...) Также есть также люди, на которых другие пялились всю жизнь из-за физических отличий на их лице, и которые теперь испытывают облегчение, избегая этих "первых впечатлений". "Ношение маски означает, что люди не могут видеть тик у меня на лице, и мне это нравится", - замечает 19-летняя Пьетра Перейра, студентка из Сан-Диего. - Я всегда с детства жевала свой язык. Еще у меня много прыщей на лице, и маска их скрывает. Угри настолько плохи, что случайные люди, с которыми я встречаюсь ежедневно, чувствуют себя обязанными указать мне на это и дать мне совет, как будто я не обращалась к множеству дерматологов". Я чувствую себя гораздо менее застенчивой на публике, когда я в маске", - говорит она.

"Ариэль Хенли обнаружила, что ее жизнь, в течение которой она выделялась своим асимметричным лицом и тем, что она описывает как "искривленные, широко посаженные глаза" из-за черепно-лицевого заболевания, изменилась, когда ношение масок стало стандартом во время пандемии: "Прикрывая свое лицо, я изменила отношение ко мне на публике. Во время недавнего визита на почту я стояла в очереди за незнакомцами, у всех на лицах тоже были тканевые маски, и на этот раз самой заметной чертой моей внешности были не мои деформированные глаза, а яркая цветная маска (...). Я была благодарна за ощущение анонимности и возможность слиться с толпой в маске".

"66-летняя Конни Баллок нашла такое же утешение в возможности закрывать половину лица, и при этом на нее никто не смотрит. "Я начала носить маску, как только доктор Фаучи посоветовал стране делать это", - рассказала Баллок из Мэттитака, штат Нью-Йорк. У нее рак груди 4 стадии, и лекарство от тошноты, которое она принимает при прохождении химиотерапии, привело к еще одному заболеванию, влияющему на нервную систему - поздней дискинезии. "У меня это проявляется как постоянное искривление рта и закручивание языка, - говорит она. - Мне было до ужаса страшно выходить на публику". И это печально, потому что у Баллок красивая широкая улыбка и блестящие глаза. Ношение маски помогло ей снова почувствовать себя комфортно среди других людей и дало ей "большое утешение". И люди по-прежнему могут видеть ее ослепительную улыбку - у нее в глазах", - заключает автор публикации.

Коровьи нежности: новый тренд во времена социальной дистанции

«Маска позволяет оставаться уродиной»: неожиданности от ковидных ограничений

"За плечами у нее жесткий год пандемии. Год без прикосновений, без нежности. Теперь Рене Бехайнфар сидит на лугу и плачет. Это слезы счастья. Потому что на ее колени положила голову 900-килограммовая корова", - повествует немецкое издание Die Welt.

"У 43-летней Рене нет пары и она работает психологом в Скоттсдейле, штат Аризона. Недавно она узнала о приюте для попавших в беду животных, в котором есть довольно необычная услуга: на ферме Aimees Farm Animal Sanctuary в городе Куин-Крик за 75 долларов в час - около 63 евро - можно пообниматься с коровой".

"Пандемия стала временем беспрецедентного одиночества. Но теперь я, наконец, ощутила первые настоящие объятия в этом году, - поделилась Рене в интервью изданию The Washington Post. - Правда, в конце мне совсем не хотелось уходить".

Некоммерческой фермой руководит Эйми Такаха. "На ее ферме живут около 100 животных, некоторые из которых имеют увечья. Их она спасла от беды и смогла поднять на ноги. Также и корова по кличке Саманта влачила жалкое существование на одном из молочных комбинатов, ее Такаха спасла от убоя. Свои курсы объятий с коровами она предлагает уже на протяжении 5 лет", - говорится в публикации.

"Участники такого курса часто не могут сдержать своих эмоций, а некоторые даже клянутся стать вегетарианцами после того, как посмотрят в большие карие глаза этих созданий", - рассказывает Такаха.

"Во время пандемии у нее нет отбоя от посетителей. Ежедневно ей поступает около 20 звонков. Однако гости должны набраться терпения: в ближайшие 5 месяцев на ферме уже не будет свободных для посещения дат".

"На ферму приезжают не только одинокие люди или те, кто устал от пандемии. Дети с недугами или скорбящие люди также получают здесь утешение от животных. "Они как пилюли счастья, которые всегда рядом", - говорит Такаха о своих коровах".

"Коровьи объятия" можно найти и в Германии, - пишет Die Welt. - Здесь курсы объятий гораздо дешевле, чем в США. Подружиться с коровой здесь можно по цене от 20 евро за час".

Мы все по-разному среагировали на коронавирусные ограничения. Для некоторых людей еще острее стала в этой связи проблема одиночества. Ведь не всем везет иметь родственников и создавать семьи. И здесь, оставшись «за рамками», главное не сойти с ума. И может быть обнимашки с коровой действительно выход? Своеобразный утешитель ни о чем не спросит, в душу не полезет, а такую необходимую физическую теплоту в тоже время дать сможет.

На нашем сайте читайте также:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Дурит погода (Рассказ)
    От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
  • Симфония юбилея
    На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
  • «У немцев одна Германия»
    150 лет назад родился писатель-антифашист Томас Манн.
  • А была ли эскадра?
    В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
  • Таким был Ножиков
    15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.
  • На Малый Курунгуй. Размышления в пути
    «Правда – в памяти, у кого нет памяти, у того нет жизни». Валентин Распутин
  • Самостоянье человека – залог величия его
    Отзыв о книге Галины Макагон «На изломе» о знаменитом роде Замащиковых из Заларинского района.
  • На изломе
    В минувшую пятницу в поселке Залари произошло, без всякого преувеличения, большое историческое событие – в районном Доме культуры «Родник» состоялась презентация книги с одноименным названием, вынесенным в заголовок этого материала, неутомимого и последовательного исследователя истории Сибири, сотрудника краеведческого музея поселка Залари Галины Николаевны Макагон.
  • Мы бережно храним их имена
    От редакции: Как и обещали, очередной выпуск «Перевала» мы посвящаем Усольскому городскому литературному объединению имени Юрия Аксаментова. В этом году объединению исполнится уже 67 лет. Сегодня вы познакомитесь с информацией об этом ЛИТО его руководителя Инны Коноплевой, с рассказом Александра Балко и стихами поэтов-юбиляров из этого творческого объединения города Усолья-Сибирского.
  • «Сиськи-масиськи»: от перегрева к охлаждению
    Как разговаривает с нами, простыми смертными, верховная – прежде всего, федеральная – власть? Очень много комплиментов, высоких оценок в наш адрес: мол, главное богатство страны – люди.
  • Железнодорожники в тылу и на фронте
    Несмотря на то, что Восточно-Сибирская железная дорога была магистралью тыла, ее коллективу пришлось непосредственно заниматься перевозками воинских частей и соединений. В тяжелейшем для Москвы и всей страны октябре 1941года сибирские железнодорожники получили задание ГКО скрытно и как можно быстрее перебросить под Москву часть войск из Дальневосточного и Забайкальского военных округов.
  • «Нынче ветрено и волны с перехлестом…»
    На прошлой неделе исполнилось 85 лет со дня рождения Иосифа Бродского.
  • Три фронта Равиля Замалетдинова
    В праздничном номере нашей газеты, посвященном Дню Победы, мы уже рассказывали об участнике Великой Отечественной войны Равиле Серазетдиновиче Замалетдинове, который бил врага на Западном фронте с фашистской Германией, участвовал в боях на Восточном фронте с милитаристской Японией. Сегодня – продолжение рассказа о том, как он, уже на трудовом своем фронте, за многие годы работы геологом прошел большой путь, одерживая и здесь победы при открытии новых месторождений и минералов Восточной Сибири.
  • «Тихий Дон» навсегда
    120 лет назад родился Михаил Шолохов.
  • Как воевали наши деды
    Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
  • «Дорога долгая была»
    Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
  • Его судьба – театр
    15 мая исполнилось 125 лет со дня рождения Николая Охлопкова.
  • Жизнь, блокада, Ленинград: к 115-летию со дня рождения Ольги Берггольц
    До Великой Отечественной войны Ольга писала детские книжки, которые называли милыми, славными, приятными, но не более. А потом стала поэтом, олицетворявшим стойкость Ленинграда.
  • И снова май, девятое число...
    В последнее время заметил одну, на первый взгляд странную, закономерность: чем дальше от Великой Отечественной войны, тем больше к ней интерес. И не только историков (как «работающих на политику», так и свободных от этих догм) или старшего поколения, у которого война оставила неизгладимый след в судьбе.
  • И победителей судят. (Рассказ)
    Торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, подходило к концу. Традиционный доклад секретаря парторганизации М. Суханова, праздничный приказ начальника РЭС Н. В. Варламова с вручением грамот, премий и благодарностей – все как по накатанной дорожке, по отработанному годами сценарию, без лишних вопросов катилось к завершению, впереди ждал праздничный стол.