НА КАЛЕНДАРЕ

После ковида: люди рады объятиям коров, а от масок отказываться и не собираются

Петьюла Дворак, The Washington Post, корреспондент, Die Welt   
15 Марта 2021 г.

Коронавирус изменил жизнь многих людей. Обязательные к ношению маски некоторые люди оценили не только как способ защититься от грозной болячки, но и как метод удачно прятать свои физические изъяны. И чувствуют себя «прикрытыми» такие люди намного комфортнее. И еще одна сторона медали пандемии - это одиночество. Люди так устали быть одни, что порой рады и объятиям животных, например, коров.

«Маска позволяет оставаться уродиной»: неожиданности от ковидных ограничений

Люди, которым нравится носить маску. И не только для защиты от Covid-19

"С начала пандемии прошел год, и многое в нашей жизни изменилось. Мы вспоминаем об этом всякий раз, когда мы выходим на улицу (если мы выходим на улицу). Маски пополнили традиционное трио вещей, без которых нельзя выходить из дома - ключи, кошелек, телефон - и, похоже, останутся с нами надолго. Есть люди, которые их ненавидят, не могут дышать в них или считают, они они являются признаком политического притеснения. Но есть и такие, для кого широко распространенное использование масок сделало прошедший год годом освобождения", - пишет обозреватель Петьюла Дворак на страницах The Washington Post.

"При надетой маске можно петь в продуктовом магазине, разговаривать с самим собой на прогулке, гримасничать в тренажерном зале, оставлять шпинат в зубах и запах кофе изо рта, можно забыть о помаде - и никто ничего не узнает. А какая экономия на освежающих леденцах и косметике за минувший год!" - продолжает она.

"Пользователи соцсетей пишут небольшие оды жизни в маске: "Я люблю носить маску. Я хочу носить ее вечно. Это очень помогло успокоить мою социальную тревожность". Или вот: "Ношение маски действительно позволяет мне оставаться уродиной и спать спокойно. Мне нравится, когда она на мне".

"Одна дама-библиотекарь, которую очень любят местные детишки на Западном побережье, рассказала, что ей нравится иметь возможность ходить по делам, не будучи узнанной ее маленькими фанатами (...)".

"Не думаю, что когда-нибудь смогу вернуться к тому, чтобы не носить маску, - признается Донна Бауэр, пользователь Twitter из Орландо, которой "40 с хвостиком" (...). "Мне нравится не простужаться, не делать макияж и оставаться незамеченной, - говорит Бауэр. - Так что даже после вакцинации и при наличии коллективного иммунитета я все равно буду прятаться за маской".

(...) Также есть также люди, на которых другие пялились всю жизнь из-за физических отличий на их лице, и которые теперь испытывают облегчение, избегая этих "первых впечатлений". "Ношение маски означает, что люди не могут видеть тик у меня на лице, и мне это нравится", - замечает 19-летняя Пьетра Перейра, студентка из Сан-Диего. - Я всегда с детства жевала свой язык. Еще у меня много прыщей на лице, и маска их скрывает. Угри настолько плохи, что случайные люди, с которыми я встречаюсь ежедневно, чувствуют себя обязанными указать мне на это и дать мне совет, как будто я не обращалась к множеству дерматологов". Я чувствую себя гораздо менее застенчивой на публике, когда я в маске", - говорит она.

"Ариэль Хенли обнаружила, что ее жизнь, в течение которой она выделялась своим асимметричным лицом и тем, что она описывает как "искривленные, широко посаженные глаза" из-за черепно-лицевого заболевания, изменилась, когда ношение масок стало стандартом во время пандемии: "Прикрывая свое лицо, я изменила отношение ко мне на публике. Во время недавнего визита на почту я стояла в очереди за незнакомцами, у всех на лицах тоже были тканевые маски, и на этот раз самой заметной чертой моей внешности были не мои деформированные глаза, а яркая цветная маска (...). Я была благодарна за ощущение анонимности и возможность слиться с толпой в маске".

"66-летняя Конни Баллок нашла такое же утешение в возможности закрывать половину лица, и при этом на нее никто не смотрит. "Я начала носить маску, как только доктор Фаучи посоветовал стране делать это", - рассказала Баллок из Мэттитака, штат Нью-Йорк. У нее рак груди 4 стадии, и лекарство от тошноты, которое она принимает при прохождении химиотерапии, привело к еще одному заболеванию, влияющему на нервную систему - поздней дискинезии. "У меня это проявляется как постоянное искривление рта и закручивание языка, - говорит она. - Мне было до ужаса страшно выходить на публику". И это печально, потому что у Баллок красивая широкая улыбка и блестящие глаза. Ношение маски помогло ей снова почувствовать себя комфортно среди других людей и дало ей "большое утешение". И люди по-прежнему могут видеть ее ослепительную улыбку - у нее в глазах", - заключает автор публикации.

Коровьи нежности: новый тренд во времена социальной дистанции

«Маска позволяет оставаться уродиной»: неожиданности от ковидных ограничений

"За плечами у нее жесткий год пандемии. Год без прикосновений, без нежности. Теперь Рене Бехайнфар сидит на лугу и плачет. Это слезы счастья. Потому что на ее колени положила голову 900-килограммовая корова", - повествует немецкое издание Die Welt.

"У 43-летней Рене нет пары и она работает психологом в Скоттсдейле, штат Аризона. Недавно она узнала о приюте для попавших в беду животных, в котором есть довольно необычная услуга: на ферме Aimees Farm Animal Sanctuary в городе Куин-Крик за 75 долларов в час - около 63 евро - можно пообниматься с коровой".

"Пандемия стала временем беспрецедентного одиночества. Но теперь я, наконец, ощутила первые настоящие объятия в этом году, - поделилась Рене в интервью изданию The Washington Post. - Правда, в конце мне совсем не хотелось уходить".

Некоммерческой фермой руководит Эйми Такаха. "На ее ферме живут около 100 животных, некоторые из которых имеют увечья. Их она спасла от беды и смогла поднять на ноги. Также и корова по кличке Саманта влачила жалкое существование на одном из молочных комбинатов, ее Такаха спасла от убоя. Свои курсы объятий с коровами она предлагает уже на протяжении 5 лет", - говорится в публикации.

"Участники такого курса часто не могут сдержать своих эмоций, а некоторые даже клянутся стать вегетарианцами после того, как посмотрят в большие карие глаза этих созданий", - рассказывает Такаха.

"Во время пандемии у нее нет отбоя от посетителей. Ежедневно ей поступает около 20 звонков. Однако гости должны набраться терпения: в ближайшие 5 месяцев на ферме уже не будет свободных для посещения дат".

"На ферму приезжают не только одинокие люди или те, кто устал от пандемии. Дети с недугами или скорбящие люди также получают здесь утешение от животных. "Они как пилюли счастья, которые всегда рядом", - говорит Такаха о своих коровах".

"Коровьи объятия" можно найти и в Германии, - пишет Die Welt. - Здесь курсы объятий гораздо дешевле, чем в США. Подружиться с коровой здесь можно по цене от 20 евро за час".

Мы все по-разному среагировали на коронавирусные ограничения. Для некоторых людей еще острее стала в этой связи проблема одиночества. Ведь не всем везет иметь родственников и создавать семьи. И здесь, оставшись «за рамками», главное не сойти с ума. И может быть обнимашки с коровой действительно выход? Своеобразный утешитель ни о чем не спросит, в душу не полезет, а такую необходимую физическую теплоту в тоже время дать сможет.

На нашем сайте читайте также:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Легенда молодости нашей. К юбилею Александры Пахмутовой
    Эта маленькая светловолосая женщина давно стала символом советской эстрады. Она считалась и считается одним из самых востребованных композиторов СССР и России. По ее песням можно проследить всю историю страны, ее обычной жизни, великих строек и больших побед на военном и мирном поприще.
  • …И революция – в подарок. 145 лет назад родился Лев Троцкий
    Он появился на свет 7 ноября 1879 года (по старому, действующему до февраля 1918 года стилю, – 26 октября) – ровно в день, когда в 1917 году победила Великая Октябрьская социалистическая революция, как ее официально, на государственном уровне, именовали в советскую эпоху. И вся биография Льва Давидовича Троцкого похожа на революционный вихрь.
  • Искренне и от души
    Татьяна Ивановна Погуляева, окончив в 1986 г. филологический факультет Иркутского государственного университета, уже почти сорок лет работает учителем русского языка и литературы, в настоящее время в МБОУ г. Иркутска СОШ № 77. В 2020 г. стала победителем (1­е место) Всероссийской олимпиады «Подари знание» по теме «Инновации в современном образовании» и Всероссийского педагогического конкурса в номинации «конкурс песни "Аты-баты, шли солдаты"» (2­е место).
  • «Буду тебе петь – все на мотив звезд...»
    «Зеленый трамвай». Остановка вторая
  • Абилимпикс, клининг и другие
    Ох, и гостеприимен же наш русский язык! И какого только беса он не привечает! Вот недавно во вполне официальном сообщении споткнулся на слове «абилимпикс». Сразу и не понял, что за зверь такой, что за набор в общем-то знакомых букв? Раскрыл словарь – а это в дословном переводе с английского означает «олимпиада возможностей». Ну чем не вполне адекватное название известному движению? Но захотелось какому-то грамотею «европеизироваться», и пошло гулять иностранное словечко по интернетам…
  • Cтарик и белка. Рассказ.Окончание
    Мы тогда под Темрюком стояли. В аккурат под Новый год прислали нам с пополнением молоденького лейтенанта. Мы калачи тертые, видим – не обстрелян, не обмят, тонковат в кости, глаза шибко умные.
  • Строки судьбы
    Редко встретишь в Байкальске, да и в Слюдянском районе, человека, прожившего здесь хотя бы одно десятилетие, чтобы он не знал её. Большинство мгновенно представят эту женщину, чья трудовая деятельность напрямую или косвенно связана с их судьбами.
  • Харрис или Трамп?
    Казалось бы, что нам Америка. Мало ли кого и куда там избирают, у нас тут свои проблемы, по большинству житейские. Так, да не совсем. Через несколько ступенек, но исход заокеанских выборов заметно аукнется и в России. Хотя бы в отношении всего, что связано с Украиной. А это, между прочим, тот или иной объем, то или иное количество смертей, ранений, разрушений, расходов. То – или иное. Или вообще без них. Разумеется, санкционное давление и много чего еще влияет на российскую экономику и на повседневную жизнь – и сегодня, и в будущем.
  • Между дьяволом и ангелом: вспомним Лаврентия Берию
    Разговор о Лаврентии Берии, родившемся 125 лет назад, в марте 1899-го, выходит за рамки прошедшего юбилея.
  • Старик и белка. Рассказ. Третья часть
    Неподалеку раздался хриплый, с привыванием, лай. Старик глянул в ту сторону и увидел женщину, которая так быи прошла мимо прогулочным шагом, да собака неизвестной породы покусилась на белку. Длинный поводок вытягивалсяв струну, дергал ее то влево, то вправо. Короткошерстый белого окраса пес то совался острой мордой в кусты, то взлаивал на белку, взлетевшую на ближайшее дерево. Хозяйкапыталась удержать непослушную собаку, но та шаг за шагомупорно тащила ее к скамье. Старик вздрогнул, завидев вытянутую крысиную морду с красными глазами, принюхивавшуюся к штанине.
  • Время комсомола: есть что вспомнить!
    Виктор Антонович Родя, ветеран комсомола и БАМа рассказал, что для него значит время комсомола. Оказывается, оно было самым запоминающимся в жизни!
  • Тыл за колючей проволокой
    В Магадане, имевшем в то время население 20 тысяч человек, вице-президент США и сопровождавшие его лица осмотрели порт, авторемонтный завод, школу-десятилетку, дом культуры, побывали на одном из участков прииска имени Фрунзе, побеседовали с рабочими. Один из вопросов звучал таким образом: «Целесообразно ли на территории Чукотки и Колымы иметь железную дорогу или более рационально использовать авиацию?».
  • «Не ко двору и не ко времени»: к 130-летию со дня рождения Юрия Тынянова
    Современники прозаика, драматурга и критика Юрия Тынянова говорили о нем как о мастере устного рассказа и актерской пародии. Литературовед и писатель творил в первой половине XX века, обращаясь в своих сочинениях к биографиям знаменитых авторов прошлых столетий.
  • Старик и белка. Рассказ. Продолжение
    Трепетное свечение угасало вместе с остывающим солнцем и вскоре растворилось в сиреневом сумраке вечера.Оставив в сердце неизъяснимое томление и грусть по чему-то несбывшемуся.
  • «…Могучий, простой, чисто русский художник». Карен Шахназаров о Сергее Бондарчуке
    Подобные отказы не проходят бесследно, за них наказывают. По-своему. Как могут, используя власть. Об этом случае Бондарчук рассказал в одном из интервью спустя годы: «Звонок от А. А. Гречко. Тогда-то и тогда-то к 17:20 ко мне в кабинет с фильмом. Собрал генералитет. Полный кабинет. Началась проработка. Каких только упреков я не выслушал от генералов. Но прежде, чем что-то сказать, они смотрели на Андрея Антоновича, а потом уже ко мне… В чем обвиняли? Офицеры не так показаны. Солдаты в фильме в конце не награждены… Короче, претензий!.. В итоге Гречко передал мне длинный убийственный список поправок. Шел я оттуда черный. Исправили? Три-четыре от силы. Изловчился как-то. Шолохов заступился. Фильм вышел. Правда, не к 30-летию Победы, а к 70-летию со дня рождения М. А. Шолохова». (Евгений Степанов «Это действительно было». Книга мемуаров.)
  • Опять две России?
    Нет, разумеется, страна с таким названием – одна. И государство – тоже. Речь о духовно-нравственном измерении, если хотите – о разном восприятии и окружающего мира, и самих себя. По-иностранному – о ментальности.
  • «…Могучий, простой, чисто русский художник». Карен Шахназаров о Сергее Бондарчуке
    Франция. Канны. Город кинофестивалей. В 2010 году южный город встречал российскую культуру. В 13-й раз. Два российских региона представляли свое творчество, самобытность, народные таланты: Санкт-Петербург и Хакасия.
  • Герой мутного времени
    15 октября исполнилось 210 лет со дня рождения Михаила Лермонтова. Вот лишь некоторые из интересных фактов из жизни «поэта любви и печали».
  • Тыл за колючей проволокой
    Роль ГУЛАГа в Великой Отечественной войне и послевоенные годы.
  • Старик и белка. Рассказ
    Сегодня мы начинам публикацию рассказа А. Семёнова «Старик и белка» времен «Молодёжки». Прототипом этого рассказа стал большой друг редакции «СМ» той поры, талантливый журналист и великолепный спортивный радиокомментатор, участник Великой Отечественной войны Лев Петрович Перминов.