Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь...
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной...
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного...
Надеть пуанты и осуществить свои балетные мечты никогда не поздно!
Эти женщины старше 60 лет – доказательство того, что вы можете учиться балету в любом возрасте. (Фото: SWNS)
Возможно, когда-то в раннем детстве вы занимались бальными танцами, но, устав от всех этих нудных плие, забросили тренировки, о чем теперь сожалеете? А может быть, вы всегда мечтали о балете, но из-за страха неудачи даже не пытались начать? Знакомая история?
Вы не одиноки! Многие взрослые мечтают заняться танцами, но им кажется, что поезд ушел: группы для начинающих, как правило, организуются для детей, соревноваться с которыми мало кому захочется …
(Фото: SWNS)
Хорошая новость: надеть пуанты и осуществить свои балетные мечты никогда не поздно! Не верите? Тогда знакомьтесь.
Клэр Трейси – счастливая 54-летняя бабушка и, в прошлом, профессиональная танцовщица. Она не танцевала больше 20 лет, но два года назад решила организовать новый балетный класс для женщин, не подходящих на роль балерин в общепринятом смысле.
Ей захотелось доказать, что балет подходит не только для стройных молодых девушек и девочек, поэтому пригласила на занятия дам старше 18 лет. Каково же было ее удивление, когда в назначенное время на занятия пришли женщины…за 60! Так началась история этого необычного балетного класса.
(Фото: SWNS)
Занятия у Клэр подходят как для потерявших форму бывших танцовщиц, так и для совсем новичков, всегда мечтавших попробовать себя в балете.
«Для каждой из нас все очень серьезно. Мы не просто сборище танцующих пожилых леди», - говорит Клэр.
«Занятия балетом доступны каждой, а не только субтильным барышням в балетных пачках. Ко мне на занятия одновременно ходит и 78-летняя дама, никогда прежде не занимавшаяся балетом, и бывшая балерина Парижской Оперы».
(Фото: SWNS)
«Многие студентки, начавшие танцевать с абсолютного нуля, на глазах прогрессируют и входят в отличную балетную форму. Я чувствую, что это им очень нравится, многие рассказывают, что наши занятия – главное события их недели!».
«Большинство занимающихся уже перевалили за 60-летний рубеж. Но возраст – не более чем наша собственная заморочка, и мои студентки – отличное тому доказательство. Самой старшей из них 80 лет».
«Я хотела дать шанс женщинам, мечтающим о балете. Для этого мне пришлось пройти специальный курс обучения, и теперь я специализированный преподаватель танцев для взрослых».
«Балет – отличная замена фитнесу, он отлично подходит тем, кто не любит спортзалы и тренажеры. Наши занятия развивают чувство баланса, гибкость и координацию. И все это под прекрасную музыку!».
«Я думаю, моим студенткам нравится, что я и сама отнюдь не девочка. Ведь у меня немало жизненного опыта. С возрастом многие из нас уходят в изоляцию. Да, существуют разные клубы по интересам и кружки для старшего поколения, но, мне кажется, что только танцы дарят ощущение настоящего счастья».
Исполнилось 130 лет со дня рождения Леонида Утёсова. Он не считал себя певцом, говорил, что голоса как не было, так и нет, но в то же время добавлял, что поет сердцем.
Иркутский городской совет ветеранов и газета «Мои года» начинают печатать воспоминания людей, в детстве узников фашистских концлагерей. Сейчас они живут в Иркутске.
На оргкомитете администрации Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова по подготовке к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в феврале было принято решение о проведении в городе ряда мероприятий.
– Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.