НА КАЛЕНДАРЕ
Праздники РоссииБлижайшие праздники России
Вокруг Киркорова и его состояния бьют тревогу

Летняя мода 2021: что стоит приобрести уже сейчас

Екатерина Федулова   
03 Мая 2021 г.

Не секрет, что сегодня довольно легко выглядеть моложе своих лет как при помощи косметики, так и благодаря грамотно подобранному гардеробу, который способен также подчеркнуть естественную красоту, элегантность и персональный стиль. Последний сформировать просто, если опираться на советы дизайнеров, которые предложили коллекции одежды, главными акцентами которых стали изящество и разнообразие цветов и фактур. О том, что будет модно летом 2021 года, расскажем в статье.

Летняя мода 2021: что стоит приобрести уже сейчас

Цветовая гамма

Говоря о цветовой палитре, женщинам элегантного возраста лучше всего придерживаться нейтральных оттенков, пастельных и однотонных расцветок, отказавшись от ярких и экзотических красок. Несмотря на кажущуюся бледность, подобные тона прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте соединить предметы гардероба шоколадного оттенка и пудрово - розового цвета или голубой и бежевого тонов. Подобные варианты прекрасно освежают образ и помогают создать интересные сочетания без фиксации внимания на изъянах внешности.

1

Вы можете смело экспериментировать с тонами и оттенками, помня правило: используйте два основных цвета в образе, где первый будет насыщенным и темным, а второй нейтральным и светлым.

Модные принты

На модные принты при выборе одежды сегодня обращают внимание не только юные девушки, но и женщины старше 50 лет. Сегодня важно отказаться от двух крайностей: крупных цветов в «бабушкином» стиле и слишком молодежных вариантов.

11

Обратите внимание на следующие принты:

  • Небольшие цветочные узоры умеренных цветов смотрятся красиво и оригинально на рубашках, блузах и легких платьях;
  • Вертикальные полоски и линии визуально стройнят и корректируют недостатки фигуры;
  • Крупная клетка считается классикой и выигрышно смотрится в повседневных нарядах;
  • Самый удачный вариант на теплое время года - флористические мотивы на легких и воздушных тканях.

Если образ самодостаточен, то можно обойтись и без принтов.

Темные джинсы и приталенные брюки

Темно синие или черные джинсы, которые сами по себе являются неизменным атрибутом гардероба любого человека, могут стать палочкой- выручалочкой на летний период для женщин элегантного возраста. Если сомневаетесь, то примерьте модели прямого кроя, а также укороченные или зауженные книзу, которые удачно смотрятся не только с кроссовками и ботинками, но и с обувью на каблуке.

111

А вот брюки лучше выбирать светлых цветов, которые выглядят стильно, если сделать акцент на поясе. Они прекрасно сочетаются и с футболками, и с удлиненными пиджаками и с рубашками, и с жакетами.

Юбки и платья

Говоря о юбках, после 50 лет можно примерить подходящие вам модели нейтральных оттенков, без принтов и декора. Они станут отличным вариантом на каждый день, добавят элегантности образу и в тандеме с удлиненными пиджаками и обувью на каблуке сформируют изысканный офисный стиль.

1111

Настоящим украшением весеннего и летнего сезона дамы элегантного возраста станут стильные и женственные платья с запахом и поясом, модели без рукавов и варианты с драпировкой, которая выгодно скрывает проблемные места. Хорошо смотрятся на зрелых дамах асимметричные модели, которые способны добавить оригинальности вечернему образу.

Безрукавки и водолазки

Отличный вариант для прохладных вечеров – водолазки и безрукавки. Способные подчеркнуть силуэт и добавить строгости даже повседневному образу, они прекрасно сочетаются с юбками, джинсами и брюками, а также пиджаками. Однако экспериментируя, постарайтесь избежать эффекта многослойности.

Водолазки выбирайте тонкие и однотонные, отказавшись от плотных тканей и ярких узоров. В тренде будут модели базовой расцветки: черные, белые, бежевые и голубые.

Рубашки и футболки

Рубашки и футболки также считаются основой гардероба любого человека благодаря своей универсальности. Подходящие под деловые костюмы, они считаются и со спортивными вещами и с повседневной одеждой. Выбирая рубашку для офиса или на вечер, примерьте варианты с декором из камней, страз или с яркими, нестандартными пуговицами.

Брючный костюм

11111

Модным предметом гардероба этим летом станут лёгкие брючные костюмы, актуальные не только в офисах. Идеальные для вечерних встреч и свиданий, они помогут создать неформальный образ, если добавить кроссовки на плоской подошве или ботинки без каблука. Самыми популярными летними оттенками станут следующие:

  • Оливковый и изумрудно – зеленый;
  • Песочный и бежевый;
  • Пудрово - розовый, персиковый и коралловый;
  • Вишнёвый, бордовый и сиреневый.

Однако выбирая одежду, ориентируйтесь не только на советы стилистов и модные тенденции. В первую очередь в одежде вам должно быть комфортно, она должна подходить под выбранный стиль и быть, как говорится вам к лицу.

Примечательные публикации на тему "Мода и стиль в возрасте мудрости"

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • «Мы недооценили противника»
    Когда руководству вермахта стало ясно, что блицкриг провалился.
  • Крушение. Рассказ (ч.3)
    – Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
  • Возвращение к Можайскому (ч.2)
    Подведу итоги сказанного ранее.
  • Вначале была война: к 100-летию Иннокентия Смоктуновского
    Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
  • Крушение. Рассказ (часть 2)
    Дома Лариса встретила своего мужа с расстроенным выражением лица.
  • Возвращение к Можайскому (ч.1)
    21 марта исполняется 200 лет со дня рождения Александра Федоровича Можайского.
  • День весеннего равноденствия. Рассказ
    Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
  • До и после Колымы: дороги судьбы Георгия Жжёнова
    22 марта исполняется 110 лет со дня рождения народного артиста СССР Георгия Жжёнова.
  • Можем повторить?
    Тема Второй мировой и Великой Отечественной войн, казалось бы, по своему масштабу несовместима с конъюнктурщиной и суетливостью.
  • Достойны, но не удостоены. Герои-фронтовики без звезды Героя
    Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
  • Крушение. Рассказ
    Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
  • «Лучший образ Остапа Бендера»: памяти Сергея Юрского
    К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
  • Ползучая интервенция или как выжить пенсионеру
    Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
  • Взвод младшего лейтенанта
    Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
  • Золотая пилюля
    Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
  • Тонкий стиль, изысканность манер: к 100-летию Юлии Борисовой
    Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.
  • За любовь, за женщин, за весну…
    В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству Любви.
  • Есть женщины в русских селеньях… памяти Риммы Марковой
    К столетию со дня рождения актрисы Риммы Марковой.
  • Россия и Гражданская война
    105 лет назад, 7 марта 1920 года части Красной армии вошли в Иркутск.
  • Жил, как воевал
    Одним из первых наших земляков, вступивших в бой с фашистами, был уроженец Зимы Георгий Александрович Ибятов (1908–1998). Он встретил войну под Брестом, контуженным попал в плен, бежал и сражался в партизанском отряде до конца войны. Ему бы домой, к родным, а воина-победителя в… фильтрационный лагерь. Разобрались, выпустили, реабилитировали и... наградили орденом. Жестокие удары судьбы его не сломили и не озлобили. Сибиряк жил, как воевал, – по чести и совести, став легендой иркутского спорта.