ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Какие сумки лучше не носить после 50 лет?

Екатерина Федулова   
05 Декабря 2022 г.

В погоде за трендами после 50 лет стоит быть осторожнее. То, что можно носить в молодости и в юные годы, может сыграть злую шутку и испортить даже продуманный образ леди. Сегодня расскажем о тех сумках, которые с достижением элегантного возраста необходимо выбирать с аккуратностью.

Какие сумки следует исключить из коллекции после 50 лет

Сумка-фотоаппарат

Удобные и комфортные, периодически пробивающиеся на модный олимп сумки-фотоаппараты, бесспорно, идеальны для отпуска и путешествий.

1

А вот использовать их без повода в повседневно жизни не стоит. При этом не забываем о правиле, что сумка должна подходить и по комплекции, а значит, на дамах с пышными формами миниатюрные сумки – фотоаппараты будут смотреться нелепо.

Сумка – баул

Невероятно удобные и вместительные сумки-баулы, даже из дизайнерских коллекций, больше подходят молодым женщинам.

11

А значит, как и в случае с сумкой-фотоаппаратом, здесь нужно быть максимально осторожной и выбирать этот аксессуар только по случаю.

Сумка – авоська

Вошедшие в обиход женщин несколько лет назад, модернизированные варианты сумки-авоськи, с которыми еще наши бабушки и мамы ходили по магазинам, сегодня по-прежнему отличный вариант для посещения рынков и торговых точек. Соответственно, использовать ее в качестве базового аксессуара на каждый день недопустимо. Однако если вы хотите оставаться в тренде даже с авоськой в руках, то обратите внимание на сумки с четким каркасом прямоугольной или трапециевидной формы.

111

Прекрасно смотрятся плетеные авоськи с жестким дном и ручками. Такие авоськи можно носить каждый день. Все остальное отложите до дня закупок.

Шопперы с немодным принтом

Удобные и модные шопперы не теряют популярности долгие годы. Однако постарайтесь избавиться от старых сумок, с устаревшими и вышедшими из моды принтами в стиле 90х и нулевых. Не актуальными будут и шопперы со стразами, камнями и аппликациями.

1111

Помните, что подобные сумочки носить можно, но они упрощают образ и придают вам в некотором смысле «колхозный» стиль. Поэтому оставите выбор на одноцветной сумке с минималистичным дизайном или на стеганой модели.

Тоут с аппликациями, бахромой и перфорацией

Ещё одна невероятно удобная модель, которая периодически возвращается в моду, легка модифицируясь, сумка-тоут по праву считается аксессуаром на все времена. Однако, чтобы не прослыть женщиной без вкуса и возраста, откажитесь от бесформенных моделей, напоминающих мешок.

11111

Откажитесь и от устаревших вариантов тоута-сумочек щедро украшенных камнями и стразами, бахромой или аппликациями, объемными рисунками и косточками.

Если же вам по вкусу вместительный тоут, то присмотритесь к моделям с четкой формой или возьмите на заметку актуальную сумку-пельмень с плавными, но не бесформенными, очертания.

Яркие цвета и выделяющийся дизайн

Сумки ярких цветов, а также модели с разноцветной вышивкой, объемными аппликациями и заметным издалека принтом должны присутствовать в образе лишь по случаю (как и варианты с обилием заклепок, ремешков, страз и других украшений). Важное условие: подобные аксессуары должны отлично вписываться в выбранный образ. Иначе вы будете смотреться нелепо и провинциально.

Лучше присмотритесь к более традиционным моделям, которые без проблем впишутся в любой ваш комплект одежды, а при желании вы сможете самостоятельно добавить одно или два нужных декоративных элемента.

Реплики

Сумки с логотипами известных брендов, которые являются репликами или подделками, допустимы в юные годы. Но в элегантном возрасте, если вы не можете позволить себе настоящую «Chanel» или «Louis Vuitton», то лучше выбрать одну качественную модель, подходящую к вашему образу без логотипа именитого дизайнера, без торчащих неровных швов и дешевой фурнитуры.

111111

Выбирайте сумку не только следуя нашим рекомендациям и модным тенденциям, но и опираясь на личные ощущения и годами созданный образ. Кроме того, не стремитесь найти одну универсальную сумку на все случаи и для каждого комплекта одежды. Лучше приобретите несколько аксессуаров.

Примечательные публикации на тему "Мода и стиль в возрасте мудрости"

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Забытые уроки Франции
    В связи с недавним празднованием Дня Победы над гитлеровской Германией и ее сателлитами хочу напомнить читателям, как Франция стала «победительницей» во Второй мировой войне, начавшейся 1 сентября 1939 года оккупацией Польши.
  • Шарль Азнавур: «Нищие годы – самые радостные в моей жизни»
    Шарль Азнавур – гениальный французский музыкант армянского происхождения. Певец, поэт и актер прожил долгую творческую жизнь, за время которой создал более 1300 композиций и сыграл в 60 кинокартинах.
  • «Шурик» был другим!
    «А этот самый Александр Гайдай какое-то отношение к кинорежиссеру имеет?» – на днях спросил более опытный коллега. И тогда стало ясно, что хотя бы к 105-летию со дня рождения иркутянина, Гайдая-поэта, Гайдая-журналиста следует немного напомнить землякам об этом человеке.
  • «Белые» и «красные»: формула примирения
    От памятника Колчаку к памятнику Троцкому.
  • Связистка Вера, или Корреспондент по прозвищу Чижик
    Крымская наступательная операция проводилась с 8 апреля по 12 мая 1944 года и закончилась освобождением Крыма. Ее проводили войска 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией. В этой операции принимала участие иркутянка Вера Андриановна Чегодаева (на гражданке корреспондент по прозвищу Чижик).
  • Дорогами войны
    21 мая исполнится 100 лет со дня рождения Бориса Васильева.
  • Дети войны. Документальный рассказ Евгения Корзуна
    Эту историю мне рассказал коллега по профессии. Он родом с Донской земли, вся его родня произошла из казачества, проживала и до сих пор проживает на Дону. А он после учебы в Москве обрел вторую родину в Сибири. Они подростками сполна хлебнули горечь немецко-фашистской оккупации.
  • Черемховские наступают: о чем говорят перестановки в правительстве
    Правительство в очередной раз пополнила обойма губернаторов, которых в Кремле посчитали годными к работе на федеральном уровне.
  • Размышления в Год семьи
    Мое послевоенное детство прошло в маленьком заполярном поселке. Домишки были неказистые, с удобствами во дворе, воду привозили на телеге, наливая пожарным шлангом через прорубленное в стене оконце двухсотлитровые бочки, много чего еще не хватало и в скромных магазинчиках того времени. А вот разновозрастной ребятни было много. И мы, мальчишки 10-12 лет, как-то мало обращали внимание на эти неудобства.
  • Полководцы Великой войны: рейтинг от Сталина
    А действительно – кто был лучшим с точки зрения Верховного главнокомандующего? Расхожая точка зрения – Жуков. Вот и Парад Победы 24 июня 1945 года принимал именно он. А командовал парадом Рокоссовский, что тоже символично – его нередко называют «вторым после Жукова». Однако львиная доля возвышения обоих полководцев (особенно Жукова) приходится на 1970-е годы и позже. А как ситуация выглядела в годы войны и первое время после Победы, пока страну возглавлял Сталин?
  • Правда о Победе
    История – служанка политики, взгляд на прошлое, исходящий из сиюминутной конъюнктуры? Или все-таки наука, одна из сфер наших знаний, требующая точности и беспристрастности?
  • «А иначе зачем на земле этой вечной живу?»
    К 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы и Юлии Друниной.
  • Люди доброй воли Иммануила Канта
    Философ Иммануил Кант не бывал в Иркутской области. Он практически никогда не покидал родного Калининграда, триста лет назад и до 1946 года называвшегося Кенигсбергом. Но его философские труды, его идеи шагают и по Сибири. Особенно актуально их вспомнить в апреле.
  • Золотой век Зои Богуславской
    Зоя Богуславская – знаменитая российская писательница, эссеист, искусствовед и литературный критик, автор многочисленных российских и зарубежных культурных проектов, заслуженный работник культуры РФ.
  • БАМ – ССО – ВЛКСМ
    На прошлой неделе побывал сразу на нескольких мероприятиях, связанных с аббревиатурами, вынесенными в заголовок, и нахлынули воспоминания. Правда, они (воспоминания) выстроились в голове в обратном порядке, нежели в заголовке. Впрочем, так и было в истории. И в жизни…
  • Чутье. Рассказ Владислава Огаркова
    Эту историю поведал Эдуард Копица, мой знакомый, живший в северном Усть-Илимске. Водитель грузовиков и автобусов, простой и светлый человек, он очень любил природу и многое знал о ней. Увы, ушедший туда, откуда не возвращаются.
  • День Победы: страницы жизни Виктора Секерина
    Виктор Павлович Секерин в 70-е годы заведовал кафедрой и аспирантурой на факультете иностранных языков КГПИ. Он поражал эрудицией, смелостью, раскованностью, ораторским мастерством. Сердце его не выдержало перегрузок в 58 лет. О его жизни и пойдет речь.
  • Защитники, или Воспоминания новоявленного бравого солдата Швейка о превратностях воинской службы
    Почти вся история человечества прошла в войнах и вооруженных конфликтах. Причин тому множество, всех их и не перечислить, да и такой задачи автор не ставит. Куда интереснее вопрос о роли подготовки военных кадров для успешной защиты Отечества. Автору на примерах своей биографии представилась возможность рассказать, как его в очень давнюю эпоху готовили защищать свою страну. И первым моим рассказом будет повествование о начале моей воинской «карьеры» в послевоенной Одессе. Александр Табачник
  • Не судьба?
    Судьба некоторых книг складывается словно по драматическому сюжету. Недавно мне довелось ознакомиться с повестью Г.П. Баранова «Злой Хатиман. Записки военного разведчика», которая могла прийти к читателям ещё в конце 80-­х. Но не пришла. И вот тут интересно разобраться – почему...
  • Фронтовик, писатель, гражданин: сто лет Виктору Астафьеву
    1 мая исполнится 100 лет со дня рождения Виктора Астафьева