НА КАЛЕНДАРЕ

Михаил Щапов выдвинулся на выборы депутатов Госдумы

По инф. Телеинформа   
20 Июля 2021 г.

Михаил Щапов выдвинулся на выборы депутатов Госдумы по избирательному округу № 93 от партии КПРФ. Парламентарий сдал документы в Облизбирком 19 июля.

После первичной проверки представленных документов Облизбирком объявил о том, что с этого дня Михаил Щапов официально является выдвинутым кандидатом и наделяется правами и обязанностями кандидата. Также члены комиссии пояснили, что в этот же день, 19 июля, состоится заседание комиссии, на котором будет принято решение об открытии специального кандидатского счета.

Михаил Щапов отметил, что настроение у него боевое и он готов и дальше бороться за родную область на федеральном уровне.

– Прошло уже пять лет с тех пор, как жители Иркутской области доверили мне право представлять их интересы в Госдуме. За это время сделано немало и сегодня мои товарищи по партии, жители Иркутской области, мои избиратели предложили мне снова выдвинуться кандидатом в депутаты. Я считаю, что с учетом того, что уже сделано, с учетом того опыта, который я приобрел, с учетом тех заделов, которые есть, с учетом позиции, которую я занимаю в комитете по бюджету, будет сделано еще больше. Я решил, что я снова пойду в Государственную Думу, снова буду работать на благо сибиряков, на благо земляков, на благо жителей Иркутской области, – отметил Михаил Щапов.

В первую очередь парламентарий намерен и дальше работать над тем, чтобы бюджет Приангарья получал больше средств из федеральной казны.

– Я и в этом созыве основную часть времени занимался тем, чтобы Иркутская область получала больше денег. Потому что на деньги в конечном итоге замыкаются все вопросы: здравоохранение, образование, хорошие дороги, качество жизни в целом. В следующем созыве я планирую заниматься этим же, но с учетом той должности в комитете по бюджету первого заместителя председателя комитета, которая дает возможность более полноценно работать в этом направлении, – добавил Михаил Щапов.

Также Михаил Щапов намерен и дальше заниматься вопросами Байкала, нацпарков, экологии в регионе, поскольку это по-настоящему волнует жителей области.

– В этом созыве удалось решить часть проблем жителей, которые живут на берегах Байкала, в части экологической экспертизы, 63 приказа и многих других постановлений правительства РФ. Я вхожу в межфракционную группу «Байкал» и, конечно, в новом созыве мы продолжим также активно заниматься в том числе и этими вопросами, – подчеркнул парламентарий.

Михаил Щапов выдвинулся на выборы депутатов Госдумы по избирательному округу № 93 от партии КПРФ. Парламентарий сдал документы в Облизбирком 19 июля.

Сразу же после подачи документов Михаил Щапов встретился со своими сторонниками.  Кандидат поинтересовался, какими вопросами ему следует заняться в первую очередь и собрал первые наказы. Представители молодежного сообщества попросили Михаила Викторовича защитить озеро Байкал и тех, кто живет на его берегах. Щапов отметил, что в этом случае действительно имеет место быть «байкальская правовая аномалия», которая заставляет балансировать между двумя важными ценностями. Одна – это сохранение озера, это экология. Другая – интересы людей, которые имеют право на комфортную жизнь. И вот над тем, чтобы разрешить это противостояние, Михаил Щапов намерен работать и дальше.

Председатель ТОС «Радищево» Людмила Баранова отметила, что пришла поддержать Михаила Щапова, потому как он уже многое сделал для области и может помочь региону еще больше.

– Мы видим, что он работает и хочет работать. Ему не безразлична судьба Байкала, а это самое главное, что нас, иркутян, волнует. И дай бог ему победы в этих вопросах и наведении порядка. Он работает с общественностью, приходил к нам в наш ТОС, общался с нашими активистами. Мы попросили у него помощи и он не отказал. Теперь мы ждем, что Михаил Викторович продолжит работать с озером Юнатка, чтобы у нас в Правобережном округе было место для отдыха с детьми, – отметила Людмила Баранова.

Председатель всероссийского общества инвалидов по Октябрьскому округу Иркутска Елена Рычкова поделилась мнением, что Михаил Щапов достоин вновь стать депутатом Госдумы, потому как он действительно работает во благо жителей региона.

– Он хорошо владеет социальными вопросами, доступен в общении, доступный для избирателей. В своих законопроектах, инициативах он решает наболевшие проблемы избирателей. В работе комитета по бюджету привлек большую сумму денег в бюджет Иркутской области, в 2018 году голосовал против повышения пенсионного возраста, – рассказала Елена Рычкова, отвечая на вопрос, почему она поддерживает Щапова.

Председатель общественного объединения «Проект «Крестьянин» Николай Лазарев заметил, что их организация уже больше года сотрудничает с Михаилом Щаповым и это взаимодействие имеет позитивные результаты.

– Мы видим поддержку с его стороны. С «земли» мы получаем просьбы и обращения от сельхозтоваропроизводителей, которые доводим до Михаила Викторовича, показываем свое видение действующих нормативных актов, просим принять меры и видим отклик от него. Щапов как депутат, как член бюджетного комитета, ежегодно наращивает помощь сельскому хозяйству в части финансирования. Поэтому мы за него, – заявил Николай Лазарев.

Напомним, по 93 избирательному округу ранее также подали документы еще два кандидата: Роман Ефремов, который представляет партию «Единая Россия», а также помощник депутата Госудмы Андрей Духовников, который выдвинулся от партии ЛДПР.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • «Сложно и понятно»: вспомним Юрия Трифонова
    Исполнилось 100 лет со дня рождения писателя Юрия Трифонова.
  • Выборы и жизнь
    «Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
  • Диктатура – развал – диктатура
    «Американские горки» российской истории.
  • «Обаяние просто… космическое»
    90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
  • Ночь с Вампиловым у печки
    Его день рождения – на днях (19 августа). И хотя цифра 88 выглядит внушительно, он для всех и навсегда остался молодым…
  • Маэстро женских грез
    5 августа исполнилось 175 лет со дня рождении Ги де Мопассана.
  • Неравный брак: на Урале 16-летняя вышла за богатого пожилого профессора от нужды
    В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет  life.ru
  • 70 лет назад родился основатель «МММ» Сергей Мавроди
    Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
  • «Я тебя никогда не забуду»
    Исполнилось 80 лет композитору Алексею Рыбникову
  • Память о войнах как источник новых войн?
    Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
  • Русский Шерлок Холмс
    Исполнилось 90 лет Василию Ливанову.
  • Девятнадцатый против двадцатого
    Российская компартия официально реабилитировала Сталина.
  • О холокосте и антисемитизме
    Еврейский вопрос в свете Великой Победы 1945 года.
  • Без царя в голове
    Василий Водовозов о знакомстве с молодым Лениным.
  • «По волне моей памяти…»
    20 июля исполнится 85 лет Давиду Тухманову.
  • Не повторяя путь отца
    Исполнилось 75 лет народному артисту России Константину Райкину.
  • Притяжение «Маленького принца»
    125 лет назад родился Антуан де Сент-Экзюпери.
  • Стихи из сборников «Признание», «Есть у сердца Родина»
    Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
  • Юркина любовь (Рассказ)
    С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
  • Дурит погода (Рассказ)
    От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.