НА КАЛЕНДАРЕ

Михаил Щапов выдвинулся на выборы депутатов Госдумы

По инф. Телеинформа   
20 Июля 2021 г.

Михаил Щапов выдвинулся на выборы депутатов Госдумы по избирательному округу № 93 от партии КПРФ. Парламентарий сдал документы в Облизбирком 19 июля.

После первичной проверки представленных документов Облизбирком объявил о том, что с этого дня Михаил Щапов официально является выдвинутым кандидатом и наделяется правами и обязанностями кандидата. Также члены комиссии пояснили, что в этот же день, 19 июля, состоится заседание комиссии, на котором будет принято решение об открытии специального кандидатского счета.

Михаил Щапов отметил, что настроение у него боевое и он готов и дальше бороться за родную область на федеральном уровне.

– Прошло уже пять лет с тех пор, как жители Иркутской области доверили мне право представлять их интересы в Госдуме. За это время сделано немало и сегодня мои товарищи по партии, жители Иркутской области, мои избиратели предложили мне снова выдвинуться кандидатом в депутаты. Я считаю, что с учетом того, что уже сделано, с учетом того опыта, который я приобрел, с учетом тех заделов, которые есть, с учетом позиции, которую я занимаю в комитете по бюджету, будет сделано еще больше. Я решил, что я снова пойду в Государственную Думу, снова буду работать на благо сибиряков, на благо земляков, на благо жителей Иркутской области, – отметил Михаил Щапов.

В первую очередь парламентарий намерен и дальше работать над тем, чтобы бюджет Приангарья получал больше средств из федеральной казны.

– Я и в этом созыве основную часть времени занимался тем, чтобы Иркутская область получала больше денег. Потому что на деньги в конечном итоге замыкаются все вопросы: здравоохранение, образование, хорошие дороги, качество жизни в целом. В следующем созыве я планирую заниматься этим же, но с учетом той должности в комитете по бюджету первого заместителя председателя комитета, которая дает возможность более полноценно работать в этом направлении, – добавил Михаил Щапов.

Также Михаил Щапов намерен и дальше заниматься вопросами Байкала, нацпарков, экологии в регионе, поскольку это по-настоящему волнует жителей области.

– В этом созыве удалось решить часть проблем жителей, которые живут на берегах Байкала, в части экологической экспертизы, 63 приказа и многих других постановлений правительства РФ. Я вхожу в межфракционную группу «Байкал» и, конечно, в новом созыве мы продолжим также активно заниматься в том числе и этими вопросами, – подчеркнул парламентарий.

Михаил Щапов выдвинулся на выборы депутатов Госдумы по избирательному округу № 93 от партии КПРФ. Парламентарий сдал документы в Облизбирком 19 июля.

Сразу же после подачи документов Михаил Щапов встретился со своими сторонниками.  Кандидат поинтересовался, какими вопросами ему следует заняться в первую очередь и собрал первые наказы. Представители молодежного сообщества попросили Михаила Викторовича защитить озеро Байкал и тех, кто живет на его берегах. Щапов отметил, что в этом случае действительно имеет место быть «байкальская правовая аномалия», которая заставляет балансировать между двумя важными ценностями. Одна – это сохранение озера, это экология. Другая – интересы людей, которые имеют право на комфортную жизнь. И вот над тем, чтобы разрешить это противостояние, Михаил Щапов намерен работать и дальше.

Председатель ТОС «Радищево» Людмила Баранова отметила, что пришла поддержать Михаила Щапова, потому как он уже многое сделал для области и может помочь региону еще больше.

– Мы видим, что он работает и хочет работать. Ему не безразлична судьба Байкала, а это самое главное, что нас, иркутян, волнует. И дай бог ему победы в этих вопросах и наведении порядка. Он работает с общественностью, приходил к нам в наш ТОС, общался с нашими активистами. Мы попросили у него помощи и он не отказал. Теперь мы ждем, что Михаил Викторович продолжит работать с озером Юнатка, чтобы у нас в Правобережном округе было место для отдыха с детьми, – отметила Людмила Баранова.

Председатель всероссийского общества инвалидов по Октябрьскому округу Иркутска Елена Рычкова поделилась мнением, что Михаил Щапов достоин вновь стать депутатом Госдумы, потому как он действительно работает во благо жителей региона.

– Он хорошо владеет социальными вопросами, доступен в общении, доступный для избирателей. В своих законопроектах, инициативах он решает наболевшие проблемы избирателей. В работе комитета по бюджету привлек большую сумму денег в бюджет Иркутской области, в 2018 году голосовал против повышения пенсионного возраста, – рассказала Елена Рычкова, отвечая на вопрос, почему она поддерживает Щапова.

Председатель общественного объединения «Проект «Крестьянин» Николай Лазарев заметил, что их организация уже больше года сотрудничает с Михаилом Щаповым и это взаимодействие имеет позитивные результаты.

– Мы видим поддержку с его стороны. С «земли» мы получаем просьбы и обращения от сельхозтоваропроизводителей, которые доводим до Михаила Викторовича, показываем свое видение действующих нормативных актов, просим принять меры и видим отклик от него. Щапов как депутат, как член бюджетного комитета, ежегодно наращивает помощь сельскому хозяйству в части финансирования. Поэтому мы за него, – заявил Николай Лазарев.

Напомним, по 93 избирательному округу ранее также подали документы еще два кандидата: Роман Ефремов, который представляет партию «Единая Россия», а также помощник депутата Госудмы Андрей Духовников, который выдвинулся от партии ЛДПР.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Легенда советского джаза Леонид Утесов
    Исполнилось 130 лет со дня рождения Леонида Утёсова. Он не считал себя певцом, говорил, что голоса как не было, так и нет, но в то же время добавлял, что поет сердцем.
  • «Мама отдала свою жизнь, чтобы спасти наши»
    Иркутский городской совет ветеранов и газета «Мои года» начинают печатать воспоминания людей, в детстве узников фашистских концлагерей. Сейчас они живут в Иркутске.
  • Крушение. Рассказ (ч.4)
    Все вспоминалось без внутреннего трепета, а как о чем-то постороннем. Потом вспомнил, как ездил на похороны матери.
  • 98-летний ветеран трех войн Алтай Дадуев: «День Победы отмечаем всей семьей»
    На оргкомитете администрации Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова по подготовке к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в феврале было принято решение о проведении в городе ряда мероприятий.
  • «Мы недооценили противника»
    Когда руководству вермахта стало ясно, что блицкриг провалился.
  • Крушение. Рассказ (ч.3)
    – Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
  • Возвращение к Можайскому (ч.2)
    Подведу итоги сказанного ранее.
  • Вначале была война: к 100-летию Иннокентия Смоктуновского
    Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
  • Крушение. Рассказ (часть 2)
    Дома Лариса встретила своего мужа с расстроенным выражением лица.
  • Возвращение к Можайскому (ч.1)
    21 марта исполняется 200 лет со дня рождения Александра Федоровича Можайского.
  • День весеннего равноденствия. Рассказ
    Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
  • До и после Колымы: дороги судьбы Георгия Жжёнова
    22 марта исполняется 110 лет со дня рождения народного артиста СССР Георгия Жжёнова.
  • Можем повторить?
    Тема Второй мировой и Великой Отечественной войн, казалось бы, по своему масштабу несовместима с конъюнктурщиной и суетливостью.
  • Достойны, но не удостоены. Герои-фронтовики без звезды Героя
    Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
  • Крушение. Рассказ
    Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
  • «Лучший образ Остапа Бендера»: памяти Сергея Юрского
    К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
  • Ползучая интервенция или как выжить пенсионеру
    Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
  • Взвод младшего лейтенанта
    Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
  • Золотая пилюля
    Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
  • Тонкий стиль, изысканность манер: к 100-летию Юлии Борисовой
    Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.