Имя Игоря Широбокова хорошо известно нашим читателям – почти десяток лет он возглавлял редакцию и практически еженедельно на второй странице газеты появлялись его публицистические заметки под рубрикой «Слово редактора». И это его слово было особо востребовано читателями: после каждого выхода газеты в редакции раздавались звонки – люди благодарили за объективную оценку происходящего в области, в стране и в мире, за поддержку пенсионеров в их борьбе за выживание в рыночных условиях, за откровенные лирические воспоминания, которые всегда так дороги старшему поколению. Порой и не соглашались с позицией автора, спорили, возражали. Из мозаики этих публикаций складывалась картина всей нашей многообразной жизни – недель, месяцев, лет...
Когда Игорь Иннокентьевич ушёл из редакции, у него появилось время по-новому осмыслить всё написанное за те восемь лет. В результате и родилась эта книга с очень точным, на наш взгляд, названием – «Река по имени время». И этот отрезок времени нашёл своё отражение на её страницах. Перелистывая их, не просто возвращаешься в недавнее прошлое, но как-то по-новому оцениваешь его уже с высоты прошедших лет...
Думается, что книга никого не оставит равнодушным, поскольку в ней сама жизнь во всём своём многообразии...
Тираж книги невелик – всего пятьсот экземпляров. О её презентации мы сообщим дополнительно.
***

Не знаю, если честно, как назвать блюдо, которое предлагаю читателям. Готовилось оно не по заказу и без рецептов, как правило, экспромтом, так сказать, по велению души, и явно не в качестве десерта. Сладенького гламура там нет. Подавалось читателям порционно, по субботам, и как бы первым «блюдом» газетного выпуска. Наверное, это солянка, а то и «неразбериха», которую в моём детстве готовил дед в наших поездках на колхозную пасеку или на покос. Он бросал в торбу всё, что было съедобного под рукой: шмат сала, селёдку, огурцы, лук, картошку, свёклу, а по дороге к ним добавлялись грибы или щавель (в зависимости от сезона), а потом всё это вываливалось в котелок и варилось. Самое удивительное, что супчик получался вполне съедобным. Так и я бросал в котелок, называемый «Слово редактора», то, что случилось за неделю, отложилось в душе и памяти. Небольшие эссе (собственные впечатления), зарисовки, статьи, прогнозы, интервью – всё шло в этот котелок. Судя по отзывам, читатели приучились к моей кухне и даже тревожились, когда по каким-то причинам не находили на второй полосе фирменного блюда.
Сегодня, оглядываясь на прошедшие годы, я вижу, где ошибался, где переперчил или пересолил, но ничего менять не буду. Моя «солянка» – это факт и календарь нашей жизни, пропущенный через восприятие незамысловатого повара, то бишь меня... Впрочем, распробовать эти блюда должен сам читатель.
Ну вот, кушать подано. Прошу к столу. Ваш Игорь ШИРОБОКОВ
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Встреча над Эльбой
К 50-летию космического полета «Союз» – «Аполлон».
-
Татьяна Буланова стала «новой любимицей» молодёжи вслед за Надеждой Кадышевой
Заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова стала «новой любимицей» у российской молодежи, представителей поколения Z (они же – зумеры). Об этом сообщает Телеграм-канал Life.
-
«Если разрешат пороть крестьян!»: Ксения Собчак не против стать барыней за 300 тысяч рублей
Журналистка Ксения Собчак откликнулась в Telegram-канале на вакансию барыни с заработной платой в размере 300 тысяч рублей.
-
Сколько нужно выложить за самую дешевую квартиру с видом на Кремль
Стоимость самой дешевой квартиры Москвы с видом на Кремль, доступной для покупки на вторичном рынке на данный момент, оценили в 22,5 миллиона рублей.
-
Дайверы обнаружили машину с останками пенсионера, исчезнувшего 15 лет назад
На острове Лонг-Айленд, США, волонтеры подняли со дна моря машину с останками Роберта Лонга — пожилого мужчины, исчезнувшего 15 лет назад.
-
Жизнь пенсионеров в Гонконге: о покое они и не помышляют
Гонконг – современный динамичный город. По мнению путешественника из России Алексея Кутового, представить здесь счастливую старость почти невозможно. В городе практически нет мест, где можно расслабиться в тишине и спокойствии. Чем же занимаются местные пенсионеры?
-
Море в Краснодарском крае стало как парное молоко
Черное море манит людей. Особенно если оно хорошенько прогрето. Сейчас как раз такое прекрасное время. Водоем стал теплым до 24-26 градусов.
-
Мошенники готовят атаки на фанатов «Игры в кальмара»
Мошенники готовят волну атак на пользователей, в рамках которой будут использовать недавний выход третьего сезона южнокорейского сериала «Игра в кальмара», сообщили в компании по управлению цифровыми рисками Bi.Zone.
-
Алисе Фрейндлих вручили орден «За заслуги перед Отечеством»
Народной артистке СССР Алисе Фрейндлих, известной по «Служебному роману» и другим любимым советским фильмам, вручили орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.
-
Муж забыл на заправке жену и вспомнил о ней только через 300 км
Очень много людей забывает на заправках вещи. Но вот чтобы вторую половину?! А именно так приключилось с супружеской парой во Франции. Муж с женой там ехали в отпуск из Парижа в Марокко, остановились на заправочном пункте и после супруг покатил дальше, забыв свою благоверную.
-
Медведь пришел к туристам на Байкале, съел припасы и не захотел уходить
Озеро Байкал манит туристов. Но для одной из зарегистрированных групп путешественников отдых на берегах прекрасного водоема оказался небезопасным. Все дело в том, что в лагерь к людям заявился медведь.
-
28-летняя россиянка выбросила своего младенца в мусорку
Младенец без признаков жизни был обнаружен в Ростове-на-Дону в мусорном контейнере на улице Платона Кляты. Заметив ребенка, люди обратились в полицию. Но спасти малыша не удалось.
-
Орский маньяк с золотыми зубами предположительно погиб
68-летний Валерий Андреев – орский маньяк. Его подозревают в ряде похищений, изнасилований и расправ над женщинами, которые происходили с 2006 по 2012 год в Оренбургской области. Возможно, что стала известна его судьба.
-
Мужчина ради наживы жестоко избил 98-летнюю бабушку
В квартире ветерана Великой Отечественной войны 53-летний тюменец побывал, когда работал сантехником. 98-летняя бабушка узнала мужчину и впустила его для проведения работ. Вот только гость стал требовать у пенсионерки деньги.
-
Мошенники обманывают людей от имени Wildberries
Wildberries – популярная торговая площадка. В чести она оказалась и у аферистов. Так, мошенники предлагают людям от имени этого маркетплейса легкий заработок.
-
Экономист рассказал, от каких банковских вкладов стоит воздержаться
Если есть сбережения, то один из популярных способов их сохранить и приумножить – банковский вклад. Только от некоторых из них, считает эксперт Игорь Балынин, можно и воздержаться.
-
Светлана Бондарчук заработала за год 93 миллиона рублей
Экс-жена Федора Бондарчука, бизнесвумен и телеведущая Светлана Бондарчук, владеющая девятью фирмами в России, за работала 93 млн рублей в 2024 году. Об этом сообщают «Страсти».
-
«Мне чужих званий не надо»: Надежда Бабкина отказалась быть Примадонной вместо Пугачёвой
Народная артистка России Надежда Бабкина заявила, что ей не нужно звание Примадонны российской эстрады, которое принадлежало певице Алле Пугачёвой. Её комментарий приводит aif.ru.
-
Татьяна Устинова объяснила, почему повторный брак — это возможно
Известная писательница Татьяна Устинова высказалась о своем повторном браке с супругом.
-
Срок давности для поиска неправмерно нажитого имущества отменили в России
Российским прокурорам поручено выявлять неправомерно нажитое имущество и изымать незаконные активы через суд в доход государства, несмотря на сроки давности.
|