НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-04-04-43-54
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
2025-03-07-03-31-05
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
2025-03-11-03-44-32
К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
2025-03-06-02-11-16
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
2025-03-07-02-30-43
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...

Так чем принято заниматься в соцсетях?

30 Июня 2014 г.

komputer stariki-1

Поделиться фотографией в сети стало тем, что оказывает влияние на человеческий выбор в обыденной жизни. Ученые доказали, что в сети финны ведут бурную жизнь. Потребность выложить что-то в социальных медиа заставляет людей менять свое поведение в реальной жизни.

Салат на обед в сети выглядит отменным, особенно, если пользователь утверждает, что ведет здоровый образ жизни. А кто-то может бегать по такому маршруту, пейзаж вдоль которого, как ему кажется, заслуживают выкладывания в интернет.

«Молодежь размышляет о своем поведении в сети так, будто по утрам решает, что надеть на себя сегодня. Это новая площадка для поведения субъектов», — говорит Вилма Лехтинен, защитившая в июне диссертацию на тему из области социальной психологии.

Люди старшего поколения тоже активно пользуются соцсетями и посещают разнообразные группы "по интересам" в популярных "Одноклассниках".

Наталия Толмачева, ведущая уже более трех лет свой блог White Trash Disease, присоединяется к сказанному Лехтинен.

«Поскольку я регулярно выкладываю свое фото, то с утра могу одеться не по погоде или в неудобную одежду, зная, что днем буду фотографироваться», — говорит Толмачева.

В процессе ремонта собственной квартиры Толмачева обнаружила в себе исключительное пристрастие к уборке.

«После ремонта я начала писать в блог об интерьере, и сегодня я застилаю кровать утром или взбиваю подушки — никогда ранее этим не занималась!» — говорит она.

Как считает исследователь Суви Силфверберг, банальное обновление блога не пользуется особой популярностью. Жизнь в сети требует «изюминки», и будет лучше, если ее еще и сфотографировать.

«Если ты чем-то делишься в социальных медиа, то это должно быть "новостью новостью", к примеру, рождение ребенка или что-то супермегавеселое. Такие новости, что "я пошел на улицу с собакой" или "я сплю", или "я ем", уже вообще никого не интересуют», — говорит Силфверберг.

Она работает в Национальном институте изучения информационных технологий и провела исследования группы молодежи от 17 до 21 года, пользующихся сайтом Last.fm. На нем весь музыкальный контент любого пользователя становится виден всем.

«Мои респонденты рассказывали, что они могут прослушать десять раз подряд какую-нибудь хорошую песню, но оказывается, что в профиле она выглядит невыигрышно».

Получается, что если пользователи видят то, что они сами слушают, они начинают задумываться о том, какими глазами на это смотрят другие.

«Прослушивание музыки становится осознанным, и здесь начинается обман. Если все личное становится публичным, ты начинаешь формировать публичное так, чтобы оно стало признанным в социальном отношении».

Толмачева признает, что украшательство является частью образа в сети.

«Собственная жизнь обретает то лучшее, чего в ней нет. Фотографируя свою прихожую, я сняла с вешалки такую одежду, какую бы не хотела помещать в блог», — говорит Толмачева.

Правда, ей кажется, что ее личная жизнь в сети недалека от истинной.

«Я стараюсь рассказывать правду, но если не получается сделать классную фотку, например, домашних рейтузов, то это не означает, что это не является частью моей жизни».

Исследователи считают тоже, что финны живут честной жизнью в сети.

«Важна, прежде всего, естественность. Пользователи в Финляндии не хотят видеть себя на фото, в которое они сами не верят», — говорит Лехтинен.

А вот американцам стремление к естественности чужда.

Обычная жизнь дает повод для забавных обновлений, напоминает Силфверберг. Хотя это не у всех получается.

«Социальные медиа отдают предпочтение тем, кто имеет хоть малую толику литературного дара, умеют фотографировать и подмечать вокруг себя всякие мелочи».

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 

Перевод: inosmi.ru


  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • 98-летний ветеран трех войн Алтай Дадуев: «День Победы отмечаем всей семьей»
    На оргкомитете администрации Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова по подготовке к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в феврале было принято решение о проведении в городе ряда мероприятий.
  • «Мы недооценили противника»
    Когда руководству вермахта стало ясно, что блицкриг провалился.
  • Крушение. Рассказ (ч.3)
    – Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
  • Возвращение к Можайскому (ч.2)
    Подведу итоги сказанного ранее.
  • Вначале была война: к 100-летию Иннокентия Смоктуновского
    Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
  • Крушение. Рассказ (часть 2)
    Дома Лариса встретила своего мужа с расстроенным выражением лица.
  • Возвращение к Можайскому (ч.1)
    21 марта исполняется 200 лет со дня рождения Александра Федоровича Можайского.
  • День весеннего равноденствия. Рассказ
    Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
  • До и после Колымы: дороги судьбы Георгия Жжёнова
    22 марта исполняется 110 лет со дня рождения народного артиста СССР Георгия Жжёнова.
  • Можем повторить?
    Тема Второй мировой и Великой Отечественной войн, казалось бы, по своему масштабу несовместима с конъюнктурщиной и суетливостью.
  • Достойны, но не удостоены. Герои-фронтовики без звезды Героя
    Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
  • Крушение. Рассказ
    Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
  • «Лучший образ Остапа Бендера»: памяти Сергея Юрского
    К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
  • Ползучая интервенция или как выжить пенсионеру
    Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
  • Взвод младшего лейтенанта
    Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
  • Золотая пилюля
    Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
  • Тонкий стиль, изысканность манер: к 100-летию Юлии Борисовой
    Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.
  • За любовь, за женщин, за весну…
    В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству Любви.
  • Есть женщины в русских селеньях… памяти Риммы Марковой
    К столетию со дня рождения актрисы Риммы Марковой.
  • Россия и Гражданская война
    105 лет назад, 7 марта 1920 года части Красной армии вошли в Иркутск.