НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-16-
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения...
2025-08-06-01-26-59
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать...
2025-08-12-03-09-50
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной...
2025-08-08-08-05-38
Исполнилось 80 лет композитору Алексею Рыбникову
2025-08-14-12-01-45
5 августа исполнилось 175 лет со дня рождении Ги де Мопассана.

Иду я, красивый, пятидесятилетний: знакомьтесь с хоффами

21 Августа 2015 г.

"Я принадлежу к новому поколению стыдливых нарциссов мужского пола. Поколению, которое тщеславно, но стыдится своего тщеславия так же сильно, как гордится им какой-нибудь молодой Роналду, умащенный косметическим маслом. Нам уже достаточно много лет, чтобы знать цену таким вещам, однако мы еще держимся за мысль, что в нас еще осталось "это", и дорожим каждым одобрительным взглядом, каждой хвалебной репликой и каждым фотоснимком, на котором выглядим хоть сколько-нибудь привлекательными", - изливает душу Саймон Миллс в первой части статьи, опубликованной в The Times и посвященной новой социальной группе - хоффам. Английское слово hoff - аббревиатура выражения "hot, fit and fifty", которое переводится как "привлекательный, подтянутый, пятидесятилетний".

Хофф - это человек, который "дошел до того отчаянного этапа жизни, когда, играя в пабе в старинную игру "умный или красивый?", без вариантов предпочитаешь красоту, а не ум". "Честно, когда я слышу, что меня называют способным, сообразительным или умным (а это случается нечасто), я не чувствую ничего. Но назови меня кто-нибудь "соблазнительным" или "сексуальным" (в моем возрасте это происходит еще реже), я прихожу в трагический, жалкий восторг", - признается Миллс.

"Моему тщеславию и моему стыду перед тщеславием позавидовал бы Красавчик Браммел (английский законодатель моды в эпоху Регентства. - Прим. ред.). К примеру, я не буду читать эту статью, когда она выйдет в свет, а главное, никогда не посмотрю сопровождающие ее фотографии. Позировать для них было все равно что удалять зубы (желтеющие и длинные, в моем случае), и я ни разу не посмотрел на дисплей фотокамеры, чтобы увидеть, как я получился", - уверяет автор.

"Я никогда не сделаю селфи, и с этого дня мои дети не получат моих фото. Я сознательно не загрузил ни одного своего снимка ни в Facebook, ни в Instagram. Если я случайно вижу свою приличную фотографию, на которой видно хоть какое-то подобие скул, я чувствую себя так, как будто получил золотую медаль на Олимпиаде. Низкая самооценка в сочетании с предательским тщеславием - взрывоопасная смесь", - пишет Миллс.

"Да, в моем возрасте еще может помочь пластика - может быть, пересадка волос и подтяжка лица, - но, в отличие от Уэйна Руни, разместившего в Twitter снимок своей не зажившей еще головы, как только выписался из клиники на Харли-стрит, где ему пересаживали волосяные фолликулы, я был бы просто раздавлен, если бы кто-то узнал, что я на такое решился".

"Поэтому, по здравом размышлении, теперь, после пятидесяти с лишним лет тщеславных заморочек, когда кожа и волосы становятся серыми, зеркала огорчают, сантиметровые ленты прибавляют в талии, а ягодицы отвисают, мне, возможно, пора повзрослеть и принять, что в жизни может быть нечто большее, чем неисполнимое желание быть очень, очень, просто до смешного привлекательным", - резюмирует Миллс.

"Я не хочу быть хоффом, но хофф я и есть" - так озаглавлена вторая часть статьи, автор которой - Тони Торнбулл.

"Когда мне исполнилось 50 - в прошлом году - я вдруг забеспокоился о собственной талии, - пишет Торнбулл. - Отследив переход от юношеских 32 дюймов к спорным 34 и отметив, что мне стали тесноваты брюки, я решил сражаться за каждый дюйм. Надеюсь, что ради победы мне не придется переходить на тертую цветную капусту, а достаточно будет не таскать больше чипсы у внуков и в солнечный день не угощаться с ними вместе мороженым".

"Вы никогда не прочитаете об этом, потому что никто не купил бы такую книгу, но все мы знаем, что секрет успешной диеты - соблюдение умеренности во всем", - отмечает журналист.

"Это просто тщеславие - или попытка удержать мое стареющее тело в хорошей форме? Пожалуй, и то и другое понемногу, - рассуждает Торнбулл. - Я ничего не могу поделать с волосами, которые у меня выпали на третьем десятке, но второго атрибута мужчины средних лет - брюшка - у меня не будет".

Торнбулл замечает, что женщины за пятьдесят хотят быть фэффами (faff - foxy and fit fifties - "привлекательная, подтянутая, пятидесятилетняя").

Третья часть статьи озаглавлена "Как защитить волосы от старения" - ее автора Филипа Кингсли The Times представляет как "звездного гуру парикмахерского искусства".

"Будучи мужчиной, я могу утверждать, что мужчины не менее (а может быть, и более) тщеславны, чем женщины. Я заметил, что гораздо больше мужчин в возрасте за пятьдесят стали следить за собой. Для женщин заботиться о себе - вторая натура, однако мужчины раньше считали, что это "для девчонок". Теперь все меняется", - свидетельствует Кингсли.

"Волосы - вторичный половой признак. Лысеющие мужчины считают, что теряют привлекательность, мужественность, притягательность. Они хотят выглядеть как можно моложе, а лучший способ выглядеть моложе - следить за тем, чтобы волосы выглядели как можно лучше", - указывает стилист.

"У меня все еще хватает волос на голове, потому что я маниакально о них забочусь", - сообщает Кингсли, рассказывая, что это подразумевает богатую протеином диету, ежедневное мытье волос и массаж кожи головы.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Диктатура – развал – диктатура
    «Американские горки» российской истории.
  • «Обаяние просто… космическое»
    90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
  • Ночь с Вампиловым у печки
    Его день рождения – на днях (19 августа). И хотя цифра 88 выглядит внушительно, он для всех и навсегда остался молодым…
  • Маэстро женских грез
    5 августа исполнилось 175 лет со дня рождении Ги де Мопассана.
  • Неравный брак: на Урале 16-летняя вышла за богатого пожилого профессора от нужды
    В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет  life.ru
  • 70 лет назад родился основатель «МММ» Сергей Мавроди
    Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
  • «Я тебя никогда не забуду»
    Исполнилось 80 лет композитору Алексею Рыбникову
  • Память о войнах как источник новых войн?
    Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
  • Русский Шерлок Холмс
    Исполнилось 90 лет Василию Ливанову.
  • Девятнадцатый против двадцатого
    Российская компартия официально реабилитировала Сталина.
  • О холокосте и антисемитизме
    Еврейский вопрос в свете Великой Победы 1945 года.
  • Без царя в голове
    Василий Водовозов о знакомстве с молодым Лениным.
  • «По волне моей памяти…»
    20 июля исполнится 85 лет Давиду Тухманову.
  • Не повторяя путь отца
    Исполнилось 75 лет народному артисту России Константину Райкину.
  • Притяжение «Маленького принца»
    125 лет назад родился Антуан де Сент-Экзюпери.
  • Стихи из сборников «Признание», «Есть у сердца Родина»
    Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
  • Юркина любовь (Рассказ)
    С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
  • Дурит погода (Рассказ)
    От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
  • Симфония юбилея
    На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
  • «У немцев одна Германия»
    150 лет назад родился писатель-антифашист Томас Манн.