НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-04-04-43-54
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
2025-03-07-03-31-05
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
2025-03-11-03-44-32
К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
2025-03-06-02-11-16
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
2025-03-07-02-30-43
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...

Иду я, красивый, пятидесятилетний: знакомьтесь с хоффами

21 Августа 2015 г.

"Я принадлежу к новому поколению стыдливых нарциссов мужского пола. Поколению, которое тщеславно, но стыдится своего тщеславия так же сильно, как гордится им какой-нибудь молодой Роналду, умащенный косметическим маслом. Нам уже достаточно много лет, чтобы знать цену таким вещам, однако мы еще держимся за мысль, что в нас еще осталось "это", и дорожим каждым одобрительным взглядом, каждой хвалебной репликой и каждым фотоснимком, на котором выглядим хоть сколько-нибудь привлекательными", - изливает душу Саймон Миллс в первой части статьи, опубликованной в The Times и посвященной новой социальной группе - хоффам. Английское слово hoff - аббревиатура выражения "hot, fit and fifty", которое переводится как "привлекательный, подтянутый, пятидесятилетний".

Хофф - это человек, который "дошел до того отчаянного этапа жизни, когда, играя в пабе в старинную игру "умный или красивый?", без вариантов предпочитаешь красоту, а не ум". "Честно, когда я слышу, что меня называют способным, сообразительным или умным (а это случается нечасто), я не чувствую ничего. Но назови меня кто-нибудь "соблазнительным" или "сексуальным" (в моем возрасте это происходит еще реже), я прихожу в трагический, жалкий восторг", - признается Миллс.

"Моему тщеславию и моему стыду перед тщеславием позавидовал бы Красавчик Браммел (английский законодатель моды в эпоху Регентства. - Прим. ред.). К примеру, я не буду читать эту статью, когда она выйдет в свет, а главное, никогда не посмотрю сопровождающие ее фотографии. Позировать для них было все равно что удалять зубы (желтеющие и длинные, в моем случае), и я ни разу не посмотрел на дисплей фотокамеры, чтобы увидеть, как я получился", - уверяет автор.

"Я никогда не сделаю селфи, и с этого дня мои дети не получат моих фото. Я сознательно не загрузил ни одного своего снимка ни в Facebook, ни в Instagram. Если я случайно вижу свою приличную фотографию, на которой видно хоть какое-то подобие скул, я чувствую себя так, как будто получил золотую медаль на Олимпиаде. Низкая самооценка в сочетании с предательским тщеславием - взрывоопасная смесь", - пишет Миллс.

"Да, в моем возрасте еще может помочь пластика - может быть, пересадка волос и подтяжка лица, - но, в отличие от Уэйна Руни, разместившего в Twitter снимок своей не зажившей еще головы, как только выписался из клиники на Харли-стрит, где ему пересаживали волосяные фолликулы, я был бы просто раздавлен, если бы кто-то узнал, что я на такое решился".

"Поэтому, по здравом размышлении, теперь, после пятидесяти с лишним лет тщеславных заморочек, когда кожа и волосы становятся серыми, зеркала огорчают, сантиметровые ленты прибавляют в талии, а ягодицы отвисают, мне, возможно, пора повзрослеть и принять, что в жизни может быть нечто большее, чем неисполнимое желание быть очень, очень, просто до смешного привлекательным", - резюмирует Миллс.

"Я не хочу быть хоффом, но хофф я и есть" - так озаглавлена вторая часть статьи, автор которой - Тони Торнбулл.

"Когда мне исполнилось 50 - в прошлом году - я вдруг забеспокоился о собственной талии, - пишет Торнбулл. - Отследив переход от юношеских 32 дюймов к спорным 34 и отметив, что мне стали тесноваты брюки, я решил сражаться за каждый дюйм. Надеюсь, что ради победы мне не придется переходить на тертую цветную капусту, а достаточно будет не таскать больше чипсы у внуков и в солнечный день не угощаться с ними вместе мороженым".

"Вы никогда не прочитаете об этом, потому что никто не купил бы такую книгу, но все мы знаем, что секрет успешной диеты - соблюдение умеренности во всем", - отмечает журналист.

"Это просто тщеславие - или попытка удержать мое стареющее тело в хорошей форме? Пожалуй, и то и другое понемногу, - рассуждает Торнбулл. - Я ничего не могу поделать с волосами, которые у меня выпали на третьем десятке, но второго атрибута мужчины средних лет - брюшка - у меня не будет".

Торнбулл замечает, что женщины за пятьдесят хотят быть фэффами (faff - foxy and fit fifties - "привлекательная, подтянутая, пятидесятилетняя").

Третья часть статьи озаглавлена "Как защитить волосы от старения" - ее автора Филипа Кингсли The Times представляет как "звездного гуру парикмахерского искусства".

"Будучи мужчиной, я могу утверждать, что мужчины не менее (а может быть, и более) тщеславны, чем женщины. Я заметил, что гораздо больше мужчин в возрасте за пятьдесят стали следить за собой. Для женщин заботиться о себе - вторая натура, однако мужчины раньше считали, что это "для девчонок". Теперь все меняется", - свидетельствует Кингсли.

"Волосы - вторичный половой признак. Лысеющие мужчины считают, что теряют привлекательность, мужественность, притягательность. Они хотят выглядеть как можно моложе, а лучший способ выглядеть моложе - следить за тем, чтобы волосы выглядели как можно лучше", - указывает стилист.

"У меня все еще хватает волос на голове, потому что я маниакально о них забочусь", - сообщает Кингсли, рассказывая, что это подразумевает богатую протеином диету, ежедневное мытье волос и массаж кожи головы.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • 98-летний ветеран трех войн Алтай Дадуев: «День Победы отмечаем всей семьей»
    На оргкомитете администрации Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова по подготовке к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в феврале было принято решение о проведении в городе ряда мероприятий.
  • «Мы недооценили противника»
    Когда руководству вермахта стало ясно, что блицкриг провалился.
  • Крушение. Рассказ (ч.3)
    – Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
  • Возвращение к Можайскому (ч.2)
    Подведу итоги сказанного ранее.
  • Вначале была война: к 100-летию Иннокентия Смоктуновского
    Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
  • Крушение. Рассказ (часть 2)
    Дома Лариса встретила своего мужа с расстроенным выражением лица.
  • Возвращение к Можайскому (ч.1)
    21 марта исполняется 200 лет со дня рождения Александра Федоровича Можайского.
  • День весеннего равноденствия. Рассказ
    Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
  • До и после Колымы: дороги судьбы Георгия Жжёнова
    22 марта исполняется 110 лет со дня рождения народного артиста СССР Георгия Жжёнова.
  • Можем повторить?
    Тема Второй мировой и Великой Отечественной войн, казалось бы, по своему масштабу несовместима с конъюнктурщиной и суетливостью.
  • Достойны, но не удостоены. Герои-фронтовики без звезды Героя
    Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
  • Крушение. Рассказ
    Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
  • «Лучший образ Остапа Бендера»: памяти Сергея Юрского
    К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
  • Ползучая интервенция или как выжить пенсионеру
    Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
  • Взвод младшего лейтенанта
    Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
  • Золотая пилюля
    Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
  • Тонкий стиль, изысканность манер: к 100-летию Юлии Борисовой
    Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.
  • За любовь, за женщин, за весну…
    В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству Любви.
  • Есть женщины в русских селеньях… памяти Риммы Марковой
    К столетию со дня рождения актрисы Риммы Марковой.
  • Россия и Гражданская война
    105 лет назад, 7 марта 1920 года части Красной армии вошли в Иркутск.