"Токсичная мужественность может быть опасна для здоровья мужчин в самом прямом смысле. В то время как благодаря кино образ жизни мачо кажется заманчивым, новое исследование показало, что мужчины, обладающие гипермаскулинностью, с возрастом могут страдать от множества проблем со здоровьем и социальных проблем", - передает The New York Post.
"Наше исследование демонстрирует, что токсичная маскулинность также имеет пагубные последствия для мужчин, которые поддерживают эти идеалы", - указывает социолог Мичиганского государственного университета Стеф Шустер в своем заявлении. Об исследовании сообщил журнал Sex Roles. Шустер определяет "токсичную маскулинность" как веру в то, что мужчины "автономны и не должны проявлять много эмоций".
"Чтобы изучить эту корреляцию, команда исследователей проанализировала около 5,5 тыс. мужчин и женщин старшего возраста и попыталась определить степень, в которой каждый участник исследования мужского пола придерживался традиционно маскулинных идеалов. Они обнаружили, что большинство мужчин-мачо страдают от одиночества, финансовых проблем и даже плохого здоровья в результате своих изоляционистских тенденций", - говорится в статье.
"Наличие людей, с которыми мы можем поговорить о личных делах, является формой социальной поддержки, - утверждает Шустер, исследование которого показало, что мужчины реже, чем женщины, открываются другим. - Если у людей есть лишь один человек, с которым они могут поделиться информацией, или таких людей совсем нет, как иногда бывает, они на самом деле лишены возможности рефлексировать и делиться".
"По словам Шустера, этот отказ обращаться за помощью извне может привести к тому, что приверженцы токсичной маскулинности вытесняются из общества по мере старения. Действительно, мужчины, родившиеся во время демографического взрыва - в 1940- 1960-х годах - все чаще испытывают проблемы с тем, чтобы сохранять и налаживать дружеские отношения после выхода на пенсию, что, в свою очередь, усугубляется переездами и смертью их партнеров", - отмечает The New York Post.
"Это исследование должно стать тревожным звонком для мужчин, которые, возможно, неохотно дают волю слезам - или они могут вдохновиться примером актера Брэда Питта, который наконец-то заплакал после десятилетий, в течение которых он держал все в себе. "Довольно многим известно, что я любитель поплакать, - заявил актер-мачо журналу People. - Я не плакал лет 20 лет или около того, а сейчас, на более позднем этапе своей жизни, меня трогает гораздо больше вещей. Я бываю растроган из-за своих детей, своих друзей, растроган из-за новостей. Просто растроган. Я думаю, это хороший знак".
Конечно, у мужчин-мачо жизнь, наверное, проходит гораздо интереснее, чем у не особо тяготеющих к этому представителей сильного пола. Но и тут срабатывает устойчивый принцип бытия: за всё надо платить. Вот Бред Питт в этом плане одумался и заплакал. Может и другим мужчинам с «токсичной маскулинностью», входящим в возраст, стоит поискать себе все-таки «жилетки», чтобы было кому открывать свои души, да и вообще поменьше стесняться выплесков чувств? Недосказанность, недопонятость и другое подобное, так или иначе, в человеке копится. И когда-нибудь, как и в случае «курил и о последствиях не думал», может небезопасно рвануть.
Все мы стареем, и мачо тоже. И о приходе серебряного возраста ниже прочитать можно:
– Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству Любви.
Одним из первых наших земляков, вступивших в бой с фашистами, был уроженец Зимы Георгий Александрович Ибятов (1908–1998). Он встретил войну под Брестом, контуженным попал в плен, бежал и сражался в партизанском отряде до конца войны. Ему бы домой, к родным, а воина-победителя в… фильтрационный лагерь. Разобрались, выпустили, реабилитировали и... наградили орденом. Жестокие удары судьбы его не сломили и не озлобили. Сибиряк жил, как воевал, – по чести и совести, став легендой иркутского спорта.