Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь...
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной...
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного...
Когда-то, давным-давно жил да был Посвящённый Мастер. Галактика, в которой он жил, находилась в созвездии Андромеды, и Мастер властвовал здесь над временем, пространством, знанием, любовью. Впрочем, он не отделял одно от другого, ибо всё пребывало во всём.
Так продолжалось много-много вечностей. А потом Совет Двенадцати других Посвящённых Мастеров из других Галактик решил, что Мастер с Андромеды заслужил отпуск. Задумался Мастер: куда бы отправиться, чтобы отдохнуть от своего всемогущества, всезнайства и вселенской любви?
Переключив свой всеобъемлющий разум на осознание текущего момента, Мастер обратился в Космическое туристическое агентство. Через минуту перед ним оказалась цветная брошюра с подробным описанием различных маршрутов.
— Посмотрим, — сказал себе Мастер. Первой Мастеру открылась Золотая Планета Успеха.
— Здесь я смогу побеседовать с моими вечными друзьями, — подумал Мастер, — вспомнить трансцендентальные истории, выпить эфирные напитки и сыграть партию в межзвёздные карты. Но все это я уже испытал...
Перевернув страницу, он увидел Алую Планету Страстей.
— Здесь я смогу встретить космическую возлюбленную. Это было бы восхитительно. Но я все это уже прочувствовал...
И перед его глазами возникла Зелёная Планета Безмятежности.
— Здесь я могу лежать в густой свежей траве, ощущая освежающие брызги водопада. Это чудесно, — вздохнул мастер, — но не то, что я ищу.
Внезапно в его руках появилась ещё одна брошюра, и он услышал голос Агента по Космическим путешествиям:
— Думаю, Голубая Планета, — которая расположена в трёхмерном пространстве и времени, — именно то, что вы ищете. Обильное присутствие азота придаёт ей этот завораживающий голубой цвет. Вы обнаружите там горы, прерии, леса, моря, пустыни, реки и озера. На ней есть места с меняющимися погодными сезонами...
— Это экзотично, — задумчиво произнёс Мастер. — А что там делать?
— О, это самая волнующая часть. Вы переживёте удивительное ощущение — так называемое разделение. Вы перенесёте амнезию, после чего будете отделены от знания, любви и прежде всего от самого себя. Но и это ещё не всё. Мы предлагаем вам игры, каждая из которых станет вариацией игры в прятки.
— Что вы под этим подразумеваете?
— Вам предстоит заново открыть свои связи со Вселенной.
— А это не опасно? — спросил Мастер.
— Ничуть. Ведь ваш Высший Потенциал сохраняется в едином поле. Он и будет управлять всем процессом из четвёртого измерения. Так что риск причинить себе вред, исключён. Зато, какой азарт! Вы будете скитаться по жизни, вопрошая: «Кто я? Зачем я здесь? Где я?». И вам будут являться самые сумасбродные ответы на эти вопросы. Разве не забавно? Пытаясь разобраться в самом себе, вы побываете мужчиной, женщиной, нищим , королём... Пока, наконец, не сложите свои впечатления и не увидите подлинной картины Вселенной. В один прекрасный миг она откроется перед вами вновь — и вы погрузитесь в блаженное состояние возвращения к утраченному...
Мастер не смог отказаться от такого заманчивого предложения.
Исполнилось 130 лет со дня рождения Леонида Утёсова. Он не считал себя певцом, говорил, что голоса как не было, так и нет, но в то же время добавлял, что поет сердцем.
Иркутский городской совет ветеранов и газета «Мои года» начинают печатать воспоминания людей, в детстве узников фашистских концлагерей. Сейчас они живут в Иркутске.
На оргкомитете администрации Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова по подготовке к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в феврале было принято решение о проведении в городе ряда мероприятий.
– Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.