Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...
[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений TXTS/2015/24-02-oldestmodel как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.
Жительница Нью-Йорка Кармен Делль'Орефиче провела в мире моды долгих 68 лет, прошагав по подиуму многие километры. В свои 83 года она официально признана самой старой в мире работающей моделью. В 2015 году ветеран фэшн-бизнеса дала интервью для весеннего номера издания New You.
Подиум вместо пуантов
Кармен Делль'Орефиче (Carmen Dell'Orefice) родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке, в семье итальянского скрипача и венгерской балерины. Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. Актриса, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью», доктор Университета искусств в Лондоне.
{gallery}TXTS/2015/24-02-oldestmodel{/gallery}
Ее карьера началась совершенно случайно: однажды, в 1945 году, когда Кармен было всего 14 лет, к ней в автобусе подошла женщина и предложила попробовать себя в съемках для модного журнала. Дополнительный заработок был для семьи нелишним, и девочка согласилась (хотя изначально мечтала о профессии балерины).
Через год портрет Делль'Орефиче уже красовался на обложке Vogue. На съемки с участием самых именитых фотографов и модных редакторов того времени Кармен иногда приезжала на роликах, чтобы сэкономить на автобусе, а по вечерам подрабатывала пошивом одежды (пока из-за нехватки денег не пришлось заложить швейную машину).
«Я благодарна судьбе. После всего пережитого даже чувство легкого голода заставляет бережно относиться к деньгам и к жизни в целом».
В 30 лет Делль'Орефиче пыталась уйти из модного бизнеса, решив, что уже слишком стара и лучше сосредоточиться на воспитании детей. Однако в 45 лет она вернулась на подиум. В XXI веке она все еще дефилировала на показах таких марок, как Chanel, Christian Dior, Moschino, Donna Karan. Стала лицом Rolex в 2009 году.
После 80-летия Кармен Делль'Орефиче продолжает участвовать в показах, сниматься для рекламных кампаний. Неудивительно, что ей есть что рассказать о карьере, любви и конкурентках.
О сексе
Делль'Орефиче трижды была замужем и один раз — помолвлена. Сейчас она в разводе, а ее дочь уже давно взрослая женщина.
«Разумеется, у меня по-прежнему есть сексуальная жизнь, — говорит Кармен. — Вы бы еще спросили, дышу ли я».
Модель не рассказывает журналистам, с кем встречается, но, по ее словам, «бойфренд есть всегда».
«Я знаю, как доставить себе удовольствие. Могу быть в отношениях без романтики и обязательств, но всегда готова к настоящей любви».
Ей непонятно, как можно отказаться от интимной жизни лишь в силу преклонного возраста. «Сначала нас учат родители, говоря, что делать и что не делать. Потом религия с ее запретами, а затем врачи говорят вам: "О, вам лучше воздержаться"».
Быть стройной всю жизнь — это вовсе не то же самое, что иметь хорошую фигуру в молодости. Но Делль'Орефиче, по ее словам, сильно повезло с обменом веществ. «Я ем с аппетитом и не считаю калории. Хочу получать от еды удовольствие», — говорит она. Ну а самая большая страсть престарелой модели — мороженое.
«Друзья, когда открывают мой холодильник, спрашивают: "Для кого все это мороженое?" Оно лежит на всякий случай, словно деньги на счету в банке. Кто-то мог бы подумать, что если я модель, то должна сходить с ума по одежде, но нет...».
О молодой смене
О «племени молодом, незнакомом» Кармен отзывается довольно пренебрежительно. Она считает, что юные модели добиваются славы «неспортивными» методами.
«Необходимость постоянно ложиться с кем-то в постель ради дела — тяжелая работа. Лучше бы потихоньку накапливали профессиональный опыт и строили более прочную карьеру. Я, конечно, просто наблюдатель, но вот такое у меня сложилось впечатление», — говорит Делль'Орефиче.
О смерти
Кармен рассказала, что недавно потеряла двух старых друзей: они дружили по 60-70 лет, но теперь этих людей больше нет (одной из подруг была основательница модельного агентства Ford Models Эйлин Форд).
Да и вообще, в 83 года невозможно не думать о смерти. По мнению Кармен, многим недостает понимания, что смерть естественна.
«Большинство людей не знают, как жить. Так что им невдомек, как толком умереть. Смерть пугает и обескураживает, но она — часть жизни».
Тем не менее пока фэшн-ветеран чувствует себя неплохо для своего возраста. Максимум, что беспокоит, — это артрит, особенно в пальцах рук. Из-за этого ей трудно пользоваться маленькими клавишами любимого смартфона.
Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке
Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
На оргкомитете администрации Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова по подготовке к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в феврале было принято решение о проведении в городе ряда мероприятий.
– Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству Любви.