Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
В Балтийском море проходит первый этап экспедиции «Голоса погибших кораблей», которая посвящена памяти погибших моряков.
Фото Разведывательно-водолазной команды
Разведывательно-водолазная команда Константина Богданова расскажет не только о погибших кораблях Таллинского прорыва, но и о победах советского оружия. Одной из целей экспедиции является обследование немецкой плавбатареи West.
— Потопленная в 1943 году, West являлась одной из самых крупных целей советской морской гидроавиации на Балтике в годы Великой Отечественной войны, — рассказывает руководитель экспедиции Константин Богданов. — Одна из основных наших задач — рассказать об этой победе, описать детали события, установить имена лётчиков, провести фото- и видеосъёмку плавбатареи, чтобы показать повреждения, которые привели к её гибели. Интересно будет показать результаты в формате 3D-модели.
Также в майской экспедиции предстоит продолжить работу по созданию фотограмметрических моделей сторожевого корабля «Буря» и тральщика «Фугас».
— У нас существует традиция, — продолжает Константин Богданов. — На всех обнаруженных нами объектах мы проводим церемонию увековечивания памяти и устанавливаем мемориальные доски со списком экипажа.
Традиция устанавливать мемориальные доски на погибшие во время войны корабли родилась в экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» в 2005 году, когда основной район поисковых работ был сосредоточен в Чёрном море. На тот период дайвинг активно развивался, и дайверы при погружении на тот или иной объект, не зная его истории, зачастую старались унести какую-то его часть на память.
— Мы стали устанавливать мемориальные доски, чтобы дайверы понимали, куда они спустились, — объясняет Константин Богданов. — Узнали, сколько на этом корабле в годы войны погибло людей — мы перечисляем их всех поимённо. До сих пор в Чёрном море дайверы погружаются, читают исторические таблички, очищают их от наростов, и уже можно с уверенностью сказать, что наша миссия своей цели в какой-то мере достигла. Люди понимают, что посещают не просто затопленный корабль, а воинское захоронение. Эту традицию мы перенесли на Балтику. Самое главное для нас — это сохранить память об этих людях. Когда выполнена вся съёмочная работа, мы спускаемся и, как на кладбище, устанавливаем своего рода памятник. Для нас это имеет символический смысл — на братской могиле должно быть написано, кто в ней похоронен.
В дальнейших планах Разведывательно-водолазной команды Константина Богданова на сезон — обследование транспорта «Вторая пятилетка», последнего большого участника Таллинского прорыва в российских территориальных водах, а также транспорта «Выборг». Абсолютно беззащитный «Выборг» стал единственным, который смогла утопить финская подводная лодка в начале войны.
Участники экспедиции создадут 3D-модели погибших судов, выявят повреждения и заполнят ещё несколько неизвестных страниц истории Великой Отечественной войны. Экспедиция проводится при поддержке РГО и Фонда президентских грантов.
История, исторические деятели, секреты истории — на нашем сайте.
Цены на автозаправках в России жителей страны не радуют. Они огромные и все растут и растут. Дела в связи с завышением розничных цен на заправках по ряду регионов возбудила Федеральная антимонопольная служба.
Наталья Наговицина – альпинист-любитель. 12 августа во время спуска с пика Победы она сломала ногу и вынуждена была остаться на высоте в ожидании помощи. И ей действительно пытались помочь, но эти попытки не увенчались успехом. Спасательную операцию решено было прекратить.
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая отметила, что организм россиян лучше воспринимает продукты, традиционно выращиваемые в нашей климатической зоне, такие как картофель, морковь, земляника и огурцы, а не тропические фрукты, например бананы и манго.
1 сентября в России истечет срок действия всех освидетельствований эскалаторов и траволаторов, выданных до сентября прошлого года. Согласно новым правилам, такое оборудование техосвидетельствование должно проходить каждый год. Но с вступлением в силу новшеств система аттестации была отменена. А вот новая еще не утверждена.
Мужчина напал на молодую женщину с грудным ребенком в Дагестане из-за того, что ему не понравился ее внешний вид. Досталось и матери пострадавшей, которая бросилась защитить дочь от обидчика.
Вклады – один из способов сбережения и приумножения средств. Вклады делаются на разные сроки. К примеру, есть длительный, например, на три года. В России по таким вкладам ставки сейчас упали. Так что еще нужно смотреть, кто что по этим продуктам предлагает и где выгоднее.
Продюсер и телеведущая Тина Канделаки в соцсетях рассказала о споре, который произошёл на работе между женщинами-коллегами. Суть вопроса заключалась в следующем: нужно ли принимать дорогие подарки от мужчин.
Взрыв в пороховом цехе на заводе «Эластик» в Рязанской области произошел 15 августа. И эта трагедия, к сожалению, до сих пор собирает все новые жертвы. Так, число погибших увеличилось до 28 человек.
Дача обеспечивает прекрасное времяпрепровождение. И активное, и приятное, и полезное. А сколько стоит для россиянина содержание дачи за сезон? На этот вопрос может ответить исследование Starwind. Что по его результатам оказалось?
Российская альпинистка Наталья Наговицина получила перелом ноги при спуске с пика Победы в Киргизии. С 12 августа женщина ожидала помощи. Ее пытались спасти другие альпинисты, но сложные погодные условия сделать это не дали. Один человек погиб от переохлаждения. Следующие попытки эвакуации россиянки предпримут только в 2026 году.
Счастливая история воссоединения пропавшего надолго питомца и его хозяйки произошла в Омске. Там по состоянию здоровья женщина не смогла какое-то время ухаживать за своей собакой Гердой и отдала ее в январе 2023 года на передержку.
Актриса Анна Терехова рассказала о состоянии своей матери, народной артистки России Маргариты Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера. Ее цитирует aif.ru.
Плохо с сердцем человеку может стать в любой момент. Такое состояние не спрашивает, когда ему начаться. Бизнесмена Сергея Белюскина оно настигло прямо за рулем.