НА КАЛЕНДАРЕ

Летняя мода 2022: одежда для дам

Екатерина Федулова   
24 Мая 2022 г.

Несмотря на довольно прохладную погоду все с замиранием сердца ждут теплые летние деньки. О том, что будет в моде уже через несколько недель, расскажем в серии статей.

Летняя мода 2022: одежда

Главные тенденции

Красивые, легкие и стильные летние наряды 2022 позволят проявить индивидуальность и чувство вкуса каждой леди, а также воплотить в жизнь самые смелые образы, поскольку будущим летом в тренде будут яркие и насыщенные цвета, нестандартные комбинации и нетипичные дуэты. Среди всех оттенков особой популярностью будут пользоваться лимонный и коралловый оттенки, цвет «оранжевый апельсин» и «сапфир», а также «сиреневая лазурь» и «розовый фламинго». Не менее востребованной останется и нежная пастельная палитра: фисташковый и лавандовый, нежный голубой и беж.

Не покидают модный топ кожа и деним в самых разных вариантах: светлый и темный; выбеленный и «вареный»; искусственно состаренный с потертостями и с бахромой.

Помимо денима, в тренде останутся легкий шифон и атлас, а также роскошный бархат.

Из прошлого сезона свои позиции отстоят корсеты и перья, кокетливые рубашечки, оборочки и кружева.

Незаменимым элементом гардероба модницы любого возраста должен стать стильный комбинезон, подходящий как для отдыха и работы, так и на случай романтического свидания и даже для выхода в свет.

Среди востребованных принтов летней женской моды обратите внимание на кокетливый горошек и платочный узор, на звериный, цветочный и тропический принты. На пике популярности будет расцветка – «мазки краски», всевозможная клетка, горизонтальная и вертикальная полоска.

Что касается стилей, то можете пробовать все, начиная от оверсайз и заканчивая асимметрией, минимализмом и нестандартным кроем.

Грядущим летом популярность обещают набирать смелые комбинации узоров, металлические и кожаные элементы, а также длина мини и прозрачность.

Брючный костюм и брюки

Красивый, удобный и подходящий по размеру брючный костюм уже давно стал неотъемлемой частью классического (базового) гардероба каждой дамы. Идеально подходящий для работы и для повседневности, сегодня он может быть не только черного, светлого или коричневого цвета, но и иметь бордовый, изумрудный, голубой, лавандовый или фиолетовый оттенок.

Среди распространенных принтов традиционная полоска, клетка или горочек, флористические, растительные и животные мотивы.

Если же говорить о брюках в целом, то выбирайте модели из тонких и легких материалов, при этом комфортных и практичных. Обратите внимание на топовые варианты летних брюк:

  • Укороченные модели и напротив модели макси-длины;
  • Брюки со свободными штанинами и расклешенные;
  • Штаны с высокой талией.

Самыми распространенными принтами станут полоска и клетка, растительные мотивы, горошек, полоска и клетка. На вершине топа окажутся укороченные кюлоты и стильные длинные палаццо.

Платья и юбки

Какое же лето без легкого и кокетливого платья?! В 2022 году идеальным вариантом для базового лука - платья, которое может лечь в основу вашего летнего образа, станет модель средней длины трапециевидного кроя, а также вариант с юбкой - солнцем и ставшее классикой – платье - «футляр».

11

Самыми модными будут платья, дополненные кружевами, умеренных оттенков, а также с яркими и запоминающимися принтами, с открытой зоной спины и плеч.

Весьма удобно, что рамок практически нет. Вы можете примерить и миди-длину, и мини, платье с асимметричным подолом, и стильное платье-рубашку из денима или кожи, а также одежду элегантного кроя или платье, дополненное нестандартным декором.

Добавить женственности и легкости образу, сделать его более юным поможет актуальный цветочный принт, легкие струящиеся оборки или воланы, а также пояс и даже стильный воротник.

Летом 2022 не обойтись не только без удобного и красивого платья, но и без трендовой юбки тоже. Наиболее востребованными обещают стать следующие модели:

  • Юбка на запах;
  • Модели, как длиной мини, так и макси;
  • Асимметричные и джинсовые варианты;
  • Юбки со складками и в стиле сафари;
  • А также модели с оборками и рюшами.

При этом актуальным останется фасон с плиссированным акцентом, который сможет сохранить свои позиции еще несколько сезоном.

Невероятно красиво смотрятся юбки в вертикальную полоску, стройнящие силуэт и удлиняющие ножки, а также стильная юбка-карандаш с разрезом.

Топики, маечки и рубашки

Неотъемлемым массивом летнего гардероба женщины любого возраста остаются маячки, топы и рубашки, помогающие как создавать разные образы, так и нередко дополняющие их. Сегодня модели топов, рубашек, блузок поражают как оттенками и принтами, так и оригинальной формой рукавов, вырезами и декором.

111

Чтобы быть в тренде, обратите внимание на модели с открытыми плечами, варианты с переплетами, лентами и завязками. Украсить любой образ смогут блузки и рубашки дополнительные рюшами, оборкой или другим декором с элементами кожи или металла.

На пике популярности принты в стиле поп-арт, с этно-рисунки и минимализм.

Говоря о летней моде в целом, стоит подчеркнуть, что дизайнеры постарались на славу и создали разнообразные модные коллекции невероятно красивых нарядов для дам разного возраста и любого телосложения, из которых вы непременно найдете несколько вещей для личного гардероба.

Читайте также:

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Притяжение «Маленького принца»
    125 лет назад родился Антуан де Сент-Экзюпери.
  • Стихи из сборников «Признание», «Есть у сердца Родина»
    Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
  • Юркина любовь (Рассказ)
    С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
  • Дурит погода (Рассказ)
    От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
  • Симфония юбилея
    На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
  • «У немцев одна Германия»
    150 лет назад родился писатель-антифашист Томас Манн.
  • А была ли эскадра?
    В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
  • Таким был Ножиков
    15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.
  • На Малый Курунгуй. Размышления в пути
    «Правда – в памяти, у кого нет памяти, у того нет жизни». Валентин Распутин
  • Самостоянье человека – залог величия его
    Отзыв о книге Галины Макагон «На изломе» о знаменитом роде Замащиковых из Заларинского района.
  • На изломе
    В минувшую пятницу в поселке Залари произошло, без всякого преувеличения, большое историческое событие – в районном Доме культуры «Родник» состоялась презентация книги с одноименным названием, вынесенным в заголовок этого материала, неутомимого и последовательного исследователя истории Сибири, сотрудника краеведческого музея поселка Залари Галины Николаевны Макагон.
  • Мы бережно храним их имена
    От редакции: Как и обещали, очередной выпуск «Перевала» мы посвящаем Усольскому городскому литературному объединению имени Юрия Аксаментова. В этом году объединению исполнится уже 67 лет. Сегодня вы познакомитесь с информацией об этом ЛИТО его руководителя Инны Коноплевой, с рассказом Александра Балко и стихами поэтов-юбиляров из этого творческого объединения города Усолья-Сибирского.
  • «Сиськи-масиськи»: от перегрева к охлаждению
    Как разговаривает с нами, простыми смертными, верховная – прежде всего, федеральная – власть? Очень много комплиментов, высоких оценок в наш адрес: мол, главное богатство страны – люди.
  • Железнодорожники в тылу и на фронте
    Несмотря на то, что Восточно-Сибирская железная дорога была магистралью тыла, ее коллективу пришлось непосредственно заниматься перевозками воинских частей и соединений. В тяжелейшем для Москвы и всей страны октябре 1941года сибирские железнодорожники получили задание ГКО скрытно и как можно быстрее перебросить под Москву часть войск из Дальневосточного и Забайкальского военных округов.
  • «Нынче ветрено и волны с перехлестом…»
    На прошлой неделе исполнилось 85 лет со дня рождения Иосифа Бродского.
  • Три фронта Равиля Замалетдинова
    В праздничном номере нашей газеты, посвященном Дню Победы, мы уже рассказывали об участнике Великой Отечественной войны Равиле Серазетдиновиче Замалетдинове, который бил врага на Западном фронте с фашистской Германией, участвовал в боях на Восточном фронте с милитаристской Японией. Сегодня – продолжение рассказа о том, как он, уже на трудовом своем фронте, за многие годы работы геологом прошел большой путь, одерживая и здесь победы при открытии новых месторождений и минералов Восточной Сибири.
  • «Тихий Дон» навсегда
    120 лет назад родился Михаил Шолохов.
  • Как воевали наши деды
    Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
  • «Дорога долгая была»
    Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
  • Его судьба – театр
    15 мая исполнилось 125 лет со дня рождения Николая Охлопкова.