НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-02-06-51-42
На оргкомитете администрации Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова по подготовке к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в феврале было принято решение о проведении в городе ряда мероприятий....
2025-04-02-07-10-09
Иркутский городской совет ветеранов и газета «Мои года» начинают печатать воспоминания людей, в детстве узников фашистских концлагерей. Сейчас они живут в Иркутске....
2025-03-31-06-45-12
Исполнилось 130 лет со дня рождения Леонида Утёсова. Он не считал себя певцом, говорил, что голоса как не было, так и нет, но в то же время добавлял, что поет сердцем.
-4
Все вспоминалось без внутреннего трепета, а как о чем-то постороннем. Потом вспомнил, как ездил на похороны матери.
2025-04-08-02-36-15
Исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого скульптора, ветерана Великой Отечественной войны.

Её стометровка: Джулия «Ураган» Хокинс, бегунья 103 лет от роду

15 Июля 2019 г.

Жительница Луизианы начала бегать, когда ей исполнилось 100 лет, до этого участвуя только в велогонках для пожилых.

103-летняя Джулия «Ураган» Хокинс пробежала стометровку

Два года назад, в возрасте 101 года, Джулия Хокинс установила рекорд, пробежав стометровку с результатом 39,62 секунды, за что и получила прозвище «Ураган». Сейчас, спустя два года, она показала результат на шесть секунд хуже, но все равно осталась довольна, сказав репортерам: «Не забывайте, что я теперь на два года старше».

Джулия Хокинс признана самой пожилой женщиной, когда либо участвовавшей в соревнованиях по бегу в США. Бегом она начала заниматься, мягко говоря, поздно, а раньше участвовала в велогонках на Олимпийских играх для пожилых.

Джулия «Ураган» Хокинс говорит: - Когда мне исполнилось 100 лет, и я стала слишком старой, чтобы взбираться на велике в гору, переключать скорости и так далее, я сменила велоспорт на бег. Для пробы решила начать с 50 метров. Это было здорово, и я влюбилась в бег.

Живет Джулия Хокинс в городе Батон-Руж в Луизиане, у нее четверо детей, трое внуков и один правнук. С мужем Джулия познакомилась во время Второй Мировой войны, и они прожили 70 лет - до его кончины. На вопрос «Нью-Йорк таймс» о том, как прожить такую долгую жизнь, оставаясь в хорошей форме, Джулия ответила: - Нужно просто вести активный образ жизни. Не полнейте и тренируйтесь. Побольше увлечений и интересов. Когда вас многое интересует, вы все время заняты, и ваш ум занят.

— Оглядываясь в прошлое, чем вы больше всего в жизни гордитесь?

— Больше всего я горжусь детьми и мужем. Это самое чудесное в моей жизни — а еще внуки и правнук. Вот это по-настоящему много значит, с этим не поспоришь. Все остальное (бег, например) — лишь маленькая вишенка на торте.

— Большое спасибо. С вами было очень приятно поговорить. Есть что-то, что вы хотели бы сказать в заключение?

— Оставайтесь в хорошей форме, если можете. Увлекайтесь. И ищите волшебные моменты. Вот что я делала всю жизнь — обращала внимание на все эти волшебные вещи, которые с нами случаются. На рассветы и закаты, радуги, прекрасных птиц, музыку и приятные слова, которые нам говорят другие люди. Все это волшебные моменты, и они доступны всем. Просто позвольте себе их увидеть.

По инф. baba-deda.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Вначале – Манька-Облигация
    К юбилею народной артистки России Ларисы Удовиченко.
  • Читая Жукова и Манштейна. Война воспоминаний как зеркало эпохи
    Мемуары участников событий – исторический источник, что называется, из первых рук. Впрочем, оборот «что называется» не случаен.
  • Тарифы «от Рыжика»
    Дональд Трамп, мировая экономика и жизнь в России.
  • «Самая страшная картина детства – казнь партизан»
    Узник фашистских концлагерей Плотников Алексей Семенович.
  • Вратарь всех времен: памяти Валерия Колчанова
    13 апреля 2025 года на 80-м году скончался легендарный иркутский футбольный голкипер Валерий Григорьевич Колчанов.
  • Переправа
    Константинов Герольд Александрович (1925–2000), кавалер орденов Красная Звезда, Отечественной войны 1-й степени, на фронт ушел в 1943 году 18-летним после окончания пехотного училища.
  • «Главное – работа, за которую не стыдно»
    Ветеран из Иркутска Николай Иванович Галкин – командир экипажа легендарного Т-34.
  • Иван Львович Марков. Стихи
    Ветеран труда, ветеран военной службы, к. т. н., член-корреспондент АН авиации и воздухоплавания Иван Львович Марков – потомственный сибиряк (родился в деревне Шорохова Киренского района в большой крестьянской семье). После школы, окончив в 1970 году ИВАТУ по специальности «авиационный техник», был направлен на Северный флот на должность старшего техника корабля. Литературным творчеством занялся во время учебы в академии Жуковского (1980–1984 гг.), где был внештатным литсотрудником газеты академии «Вперед и выше». Там же начал писать и стихи, но, как выражается сам Иван Львович, больше в стол. После 1993 года в связи увольнением со службы по выслуге лет связей с ВС РФ не потерял, многие годы занимался производственными и экологическими проблемами (переработка затонувшей древесины), ведет активную общественную работу (в Совете ветеранов Октябрьского округа Иркутска, в составе ТОСа «Городок ИВАТУ»), помогая людям защищать их интересы и… продолжает писать стихи. Сегодня у него премьера в нашем «Перевале».
  • Сирота
    Виктор Николаевич Калинкин родился в 1950 году в Забайкалье. Окончил отделение журналистики Иркутского государственного университета. Работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Награжден почетными грамотами Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР, Федеральной службы лесного хозяйства России, почетной грамотой Верховного Совета РСФСР.
  • Давайте уважать прошлое!
    Как-то в нашей редакции собрались отметить день рождения одного из нас коллеги – бывшие журналисты и редакторы различных СМИ. Нас было тогда шесть человек, и все разных возрастов – от 45 до 85. В ходе этого сабантуйчика мы, кроме всего прочего, вспоминали и нашу прежнюю жизнь (каждый свою). И как-то сам собой возник спор: а когда, черт побери, нашему народу все же «жилося весело, вольготно на Руси»? Какой период СССР и какого правителя тех времен можно бы было назвать лучшим и худшим по отношению государства к своим подданным?
  • Вселенная звука: непревзойденный Бах
    Исполнилось 340 лет со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха.
  • «Желаю всем мира и благополучия»
    Продолжаем рассказы жителей Иркутска, в детстве – узников фашистских концлагерей. Эти немолодые уже люди пронесли через всю жизнь тяжелые воспоминания об испытаниях, выпавших на их неокрепшие детские души, но не сломившие их дух.
  • Крушение. Рассказ (ч.5)
    Придя в квартиру, он быстро заварил крепкий чай, сел у окна и, отхлебывая маленькими глоточками, еще раз пропускал через себя слова, сказанные Любовью Васильевной:
  • Известное о Неизвестном
    Исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого скульптора, ветерана Великой Отечественной войны.
  • И стали они жить вместе…
    Ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутске осталось очень мало. 80-летие Победы встретят всего 28 жителей областного центра, которые в свое время защищали Родину от фашистских захватчиков.
  • Легенда советского джаза Леонид Утесов
    Исполнилось 130 лет со дня рождения Леонида Утёсова. Он не считал себя певцом, говорил, что голоса как не было, так и нет, но в то же время добавлял, что поет сердцем.
  • «Мама отдала свою жизнь, чтобы спасти наши»
    Иркутский городской совет ветеранов и газета «Мои года» начинают печатать воспоминания людей, в детстве узников фашистских концлагерей. Сейчас они живут в Иркутске.
  • Крушение. Рассказ (ч.4)
    Все вспоминалось без внутреннего трепета, а как о чем-то постороннем. Потом вспомнил, как ездил на похороны матери.
  • 98-летний ветеран трех войн Алтай Дадуев: «День Победы отмечаем всей семьей»
    На оргкомитете администрации Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова по подготовке к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в феврале было принято решение о проведении в городе ряда мероприятий.
  • «Мы недооценили противника»
    Когда руководству вермахта стало ясно, что блицкриг провалился.