НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Угощайте внуков фруктами почаще

03 Ноября 2015 г.

apple

Люди молодого возраста, которые регулярно съедают большое количество овощей и фруктов, в будущем имеют сниженный риск заболеваний сердца, показало новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале Circulation.

Ученые использовали данные более 2,5 тыс. участников в возрасте 18-30 лет. В 1985 году была собрана информация об их рационе питания и состоянии здоровья. Участников разделили на три группы в зависимости от количества потребляемых ими овощей и фруктов. Так, в группе с высоким уровнем потребления этих продуктов люди в среднем съедали 7-9 порций фруктов и овощей ежедневно. Наименьшими показателями считались 2,5-3 порции в день.

Спустя двадцать лет участники прошли компьютерную томографию для оценки уровня накопления кальция в артериях сердца. Выяснилось, что те, кто ел овощей и фруктов больше остальных на момент старта исследования, на 26 процентов реже имели кальцинированные бляшки в артериях по сравнению с людьми, которые съедали наименьшее количество этих продуктов. Бляшки связаны с процессом отвердевания артерий, повышающим риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!