ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-09-13-13-58-42
Китайский врач раскрыл секрет правильного употребления яблок.
2020-09-25-03-00-38
В зимнее время года организм человека ослабевает, что вызвано снижением иммунитета, поскольку привычный рацион питания становится бедным на наличие витаминов и минералов. Это приводит к повышенной уязвимости организма не только в отношении гриппа, ОРВИ, но и особо опасной коронавирусной инфекции....
2020-08-30-14-07-55
Назван простой продукт, четыре ложки которого снижают давление.
2020-09-11-16-43-27
Врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал заболевания, при которых не стоит делать прививку от COVID-19.
2020-09-17-05-35-42
Сентябрь — международный месяц информированности о деменции. К сожалению, деменция (приобретенное слабоумие) и самая частая ее форма, болезнь Альцгеймера, до сих пор является неизлечимым заболеванием, хотя с момента ее открытия прошло уже больше ста...

МультиВход
 

Брокколи

АМИ-ТАСС   
03 Февраля 2011 г.
Изменить размер шрифта

alt

От способа приготовления брокколи зависит польза этого овоща для здоровья, утверждают клиницисты Университета Иллинойса (США). При этом ростки брокколи обладают почти в два раза более мощным положительным эффектом на организм.

Брокколи, приготовленная правильно, чрезвычайно полезна в борьбе с раком — от трёх до пяти порций в неделю достаточно, чтобы защитить организм от этой опасной болезни. Фермент мирозиназ и вещество сульфорафан в брокколи обладают профилактическим и противовоспалительным свойствами против рака, говорят онкологи.

Однако многие люди уничтожают мирозиназ в брокколи, переваривая овощ, потому что высокая температура и длительное время приготовления убивают все полезные эффекты продукта. Двух-четырёх минут варки достаточно для сохранения естественных питательных веществ капусты. Брокколи в виде порошковых дополнений также бесполезна.

По словам специалистов, больше всего сульфорафана и мирозиназа содержат ростки брокколи — при их потреблении поглощение этих веществ увеличивается почти в два раза. Другие продукты, которые содержат сульфорафан и могут усилить положительное действие брокколи, — это горчица, редис, руккола и васаби.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...