НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
2025-04-15-07-52-16
После ночи веселья с друзьями многие сталкиваются с некоторыми неприятными последствиями. В числе главных из них – похмелье. Ощущение усталости, головная боль, тошнота и общая слабость – всё это может испортить начало дня. Но не стоит отчаиваться, ведь существует несколько средств, которые могут помочь...
2025-04-16-09-41-36
Здоровые резцы и клыки – это залог красиво улыбки. Если зуб сильно разрушен, имеет сколы или потемнел, коронка на передние зубы позволяет восстановить их форму, цвет и защитить от дальнейшего разрушения. Но как выбрать подходящий вариант? Стоматологи-ортопеды клиники «СтомаГрад» в Санкт-Перербурге...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...

Брокколи

03 Февраля 2011 г.

alt

От способа приготовления брокколи зависит польза этого овоща для здоровья, утверждают клиницисты Университета Иллинойса (США). При этом ростки брокколи обладают почти в два раза более мощным положительным эффектом на организм.

Брокколи, приготовленная правильно, чрезвычайно полезна в борьбе с раком — от трёх до пяти порций в неделю достаточно, чтобы защитить организм от этой опасной болезни. Фермент мирозиназ и вещество сульфорафан в брокколи обладают профилактическим и противовоспалительным свойствами против рака, говорят онкологи.

Однако многие люди уничтожают мирозиназ в брокколи, переваривая овощ, потому что высокая температура и длительное время приготовления убивают все полезные эффекты продукта. Двух-четырёх минут варки достаточно для сохранения естественных питательных веществ капусты. Брокколи в виде порошковых дополнений также бесполезна.

По словам специалистов, больше всего сульфорафана и мирозиназа содержат ростки брокколи — при их потреблении поглощение этих веществ увеличивается почти в два раза. Другие продукты, которые содержат сульфорафан и могут усилить положительное действие брокколи, — это горчица, редис, руккола и васаби.

  • Расскажите об этом своим друзьям!