НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Брокколи

03 Февраля 2011 г.

alt

От способа приготовления брокколи зависит польза этого овоща для здоровья, утверждают клиницисты Университета Иллинойса (США). При этом ростки брокколи обладают почти в два раза более мощным положительным эффектом на организм.

Брокколи, приготовленная правильно, чрезвычайно полезна в борьбе с раком — от трёх до пяти порций в неделю достаточно, чтобы защитить организм от этой опасной болезни. Фермент мирозиназ и вещество сульфорафан в брокколи обладают профилактическим и противовоспалительным свойствами против рака, говорят онкологи.

Однако многие люди уничтожают мирозиназ в брокколи, переваривая овощ, потому что высокая температура и длительное время приготовления убивают все полезные эффекты продукта. Двух-четырёх минут варки достаточно для сохранения естественных питательных веществ капусты. Брокколи в виде порошковых дополнений также бесполезна.

По словам специалистов, больше всего сульфорафана и мирозиназа содержат ростки брокколи — при их потреблении поглощение этих веществ увеличивается почти в два раза. Другие продукты, которые содержат сульфорафан и могут усилить положительное действие брокколи, — это горчица, редис, руккола и васаби.

  • Расскажите об этом своим друзьям!