НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-16-00-37-32
13 апреля 2025 года на 80-м году скончался легендарный иркутский футбольный голкипер Валерий Григорьевич Колчанов.
2025-04-16-01-06-40
Ветеран из Иркутска Николай Иванович Галкин – командир экипажа легендарного Т-34.
2025-04-17-11-31-24
Ветеран труда, ветеран военной службы, к. т. н., член-корреспондент АН авиации и воздухоплавания Иван Львович Марков – потомственный сибиряк (родился в деревне Шорохова Киренского района в большой крестьянской семье). После школы, окончив в 1970 году ИВАТУ по специальности «авиационный техник», был...
2025-04-17-10-27-21
Как-то в нашей редакции собрались отметить день рождения одного из нас коллеги – бывшие журналисты и редакторы различных СМИ. Нас было тогда шесть человек, и все разных возрастов – от 45 до 85. В ходе этого сабантуйчика мы, кроме всего прочего, вспоминали и нашу прежнюю жизнь (каждый свою). И как-то сам...
2025-04-16-01-10-56
Узник фашистских концлагерей Плотников Алексей Семенович.

Тренды осени-2019: что носить после 50 лет?

16 Сентября 2019 г.

Современные дизайнеры не устают удивлять разнообразием моделей, рассчитанных не только на молодых девушек, но и специально созданных для дам элегантного возраста. Этой осенью женщины после 50 лет, чтобы оставаться стильными и элегантными, должны позабыть об экстравагантности и использовать одну или несколько рекомендаций из этой статьи.

Пастельные тона

На пике популярности осенью 2019 года находятся пастельные оттенки, которые можно и нужно сочетать друг с другом.

1609 pastelnie tona

Мятные, пудровые и нежные кремовые цвета заметно освежают и омолаживают, помогают создать гармоничный образ. Однако, подбирая оттенки, помните, что обращать внимание следует как на «температуру» цвета (холодные тона сочетаем с холодными нюансами, а теплые с теплыми), так и на то, как выбранное сочетание подходит именно вам.

Универсальные сапожки

Универсальные сапожки, обожаемые женщинами всех возрастов, отлично смотрятся не только с джинсами, бриджами и шортиками, но и с юбками. И именно с юбками и с платьями нужно носить эту обувь осенью 2019 г.

1609 sapojki

Сапоги, заходящие под платье или юбку, которая может быть любого кроя, смотрятся очень стильно, визуально удлиняют ножки и стройнят, а также позволяют позабыть о состоянии колготок.

Многослойность

Осенью этого года одним из интереснейших трендов остается многосложность. При этом, чтобы быть модной необходимо использоваться в качестве второго слоя (поверх водолазки, тонкого свитера или футболки) рубашку, надев сверху нее жакет.

1609 mnogosloikosti

Однако, учитывая особенности элегантного возраста, выбираем тонкие слои одежды, которые не должны добавлять слишком много объема и провоцировать повышенное потоотделение.

Tototal look

Образ, выдержанный в одной цветовой гамме или «Тотал Лук», в этом сезоне настоящий хит. Основное преимущество «Tototal look» – это то, что его могут носить без страха женщины любого возраста, а использовать допустимо как яркие цвета, так и классический черный.

1609 total luk

Однако в этом сезоне стоит приглядеться к изделиям из кожи черного и бежевого цвета, а также к «питоновой» раскраске. При этом кожаным в образе должно быть все, начиная от обуви и заканчивая курткой и юбкой (штанами). Довольно интересно на дамах элегантного возраста будет сочетание следующих вещей: юбка-миди или кожаные брюки, ботинки и «косуха»

Клетка

Уникальный принт «Клетка» похоже, не собирается сдавать свих позиций и уходить с модного Олимпа.

1609 kletka

Осенью 2019 года прекрасных дам непременно порадует ее многообразие: излюбленная «Шотландка», «Принц Уэльский» и два варианта «Виши», а также черно-белая классическая клетка на сером фоне. Выбирайте жакет или пальто, юбку или тренч в клетку, и вы не останетесь незамеченной!

А-ля 70-е

Самые смелые дамы могут позволить себе эксперименты со стилем, прозванным «А-ля 70-е». Абсолютное новшество сезона уже завоевало любовь дам разных возрастов благодаря удивительному сочетанию платье с а-силуэтом, геометрических принтов и тканей разных фактур.

1609 aly70

Примеряя наряды в стиле 70-х годов прошлого века, каждая женщина сможет создать неповторимый, яркий образ, в котором не стыдно отправиться на вечернюю прогулку или посетить светское мероприятие.

Трикотаж

И последняя, но не менее важная тенденция осенней мод 2019 – это вещи из трикотажа.

1609 moda

Сшитые из мягких и натуральных тканей, изделия вновь вернулись в моду. И это не только свитера и кардиганы, но и брюки, платья и юбки, которые сочетаются с одеждой самых разных фактур и цветов.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, но помня о собственных особенностях, вы всегда сможете подобрать модный наряд на осень, в котором будете чувствовать себя, уверено и комфортно.

Примечательные публикации на тему "Мода и стиль в возрасте мудрости"

...И много других публикаций на эту тему

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Как воевали наши деды
    Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
  • «Дорога долгая была»
    Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
  • Его судьба – театр
    15 мая исполнилось 125 лет со дня рождения Николая Охлопкова.
  • Жизнь, блокада, Ленинград: к 115-летию со дня рождения Ольги Берггольц
    До Великой Отечественной войны Ольга писала детские книжки, которые называли милыми, славными, приятными, но не более. А потом стала поэтом, олицетворявшим стойкость Ленинграда.
  • И снова май, девятое число...
    В последнее время заметил одну, на первый взгляд странную, закономерность: чем дальше от Великой Отечественной войны, тем больше к ней интерес. И не только историков (как «работающих на политику», так и свободных от этих догм) или старшего поколения, у которого война оставила неизгладимый след в судьбе.
  • И победителей судят. (Рассказ)
    Торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, подходило к концу. Традиционный доклад секретаря парторганизации М. Суханова, праздничный приказ начальника РЭС Н. В. Варламова с вручением грамот, премий и благодарностей – все как по накатанной дорожке, по отработанному годами сценарию, без лишних вопросов катилось к завершению, впереди ждал праздничный стол.
  • Три фронта Равиля Замалетдинова
    Давно подмечено: схожие люди (по судьбе ли, возрасту, участию в каких-то общезначимых событиях) и сходятся быстрее. Так бывало с фронтовиками. Так зачастую повторяется и с нами – детьми фронтовиков. Едва познакомившись с Рашидом Равильевичем, сыном героя этого материала, мы, сами не замечая того, перешли на «ты», нашли общую тему для разговора и вот сидим за столом и вспоминаем наших отцов – их жизнь, труд, фронтовые годы. Рашид показывает мне фото из семейной хроники, рассказывает, кем были его давние предки и как сложилась их судьба, судьба их потомков, демонстрирует выдержки из книги об отце, делится воспоминаниями о нем.
  • В коричневых тонах. 14 признаков фашизма по Умберто Эко
    Знаменитый итальянский писатель и ученый Умберто Эко, автор нескольких всемирно известных романов, более чем 20 лет назад опубликовал эссе, в котором описал типичные черты фашизма. Эта работа не претендует на истину в последней инстанции о «коричневой» идеологии, зато позволяет в очередной раз задуматься каждому из нас.
  • Дед Осип. (Рассказ)
    Все-таки удивительны выкрутасы памяти. Утром выпал снег. Обметал от него машину, и вид этого хрустящего пуха, похожего на ворохи свежей стружки, вдруг вызвал в памяти такие глубокие воспоминания детства, что не приходили в голову многие десятилетия и, казалось бы, были забыты уже навсегда. Они навеяли образ человека, благодаря которому я усвоил навыки столярного дела и познал первые уроки другой, совсем не книжной или киношной жизни.
  • Чародей военных песен Арсений Долматовский
    5 мая исполнится 110 лет со дня рождения Евгения Долматовского.
  • Узник фашистских концлагерей Виктор Иванович Гуров: «Мне до сих пор помнится запах лагерной хлорки»
    В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя врагу.
  • Виктор Евстратенков: «Самое страшное на войне, когда страдают и гибнут дети»
    Ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутске осталось очень мало. 80-летие Победы встретят всего 28 жителей областного центра, которые в свое время защищали Родину от фашистских захватчиков. Один из них – Виктор Иванович Евстратенков.
  • Май, труд, профсоюзы
    Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то исчезла…
  • Вначале – Манька-Облигация
    К юбилею народной артистки России Ларисы Удовиченко.
  • Читая Жукова и Манштейна. Война воспоминаний как зеркало эпохи
    Мемуары участников событий – исторический источник, что называется, из первых рук. Впрочем, оборот «что называется» не случаен.
  • Тарифы «от Рыжика»
    Дональд Трамп, мировая экономика и жизнь в России.
  • «Самая страшная картина детства – казнь партизан»
    Узник фашистских концлагерей Плотников Алексей Семенович.
  • Вратарь всех времен: памяти Валерия Колчанова
    13 апреля 2025 года на 80-м году скончался легендарный иркутский футбольный голкипер Валерий Григорьевич Колчанов.
  • Переправа
    Константинов Герольд Александрович (1925–2000), кавалер орденов Красная Звезда, Отечественной войны 1-й степени, на фронт ушел в 1943 году 18-летним после окончания пехотного училища.
  • «Главное – работа, за которую не стыдно»
    Ветеран из Иркутска Николай Иванович Галкин – командир экипажа легендарного Т-34.