В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя...
Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то...
В этом году легендарная итальянская актриса Софи Лорен отметит своё 84-летие. Знаменитая итальянка давно признана самой красивой женщиной XX столетия.
Несмотря на свой почтенный возраст, Софи Лорен выглядит намного моложе своих лет.
В 2014 году она стала лицом рекламной кампании Dolce & Gabbana: знаменитая фирма создала в её честь специальный оттенок помады!
В чём же секрет стройной фигуры знаменитой актрисы?
Вот что говорит сама Софи Лорен:
1. Позволять себе слабости.
У Софи Лорен это макароны! По словам звезды, от них не полнеют — проверено временем. Как говорит актриса:
«Всему, что имею, я обязана спагетти».
2. Любить свой возраст.
Когда речь идёт о возрасте, Софи Лорен признаётся, что у неё нет каких-то особенных секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром, сохранять спокойствие, безмятежность и уравновешенность, не забывать о радостях жизни и следить за собой — нормально питаться, красиво одеваться и заниматься спортом.
«Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных».
3. Спать по 9 часов.
Софи Лорен ложится спать в 9 часов вечера, а встаёт в 6 утра.
«Красота стоит того, чтобы за неё бороться».
4. Делать зарядку.
По утрам актриса делает зарядку, а потом идёт в сад, чтобы полюбоваться цветами и подышать их ароматом. Кроме того, она не курит, не употребляет спиртное, отказывает себе в масле и жареных блюдах.
«Ничто не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива».
5. Пить много чистой воды.
Каждый день Софи Лорен выпивает по 2 литра минеральной воды, чтобы кожа была эластичной и увлажнённой, а организм очищен от шлаков и токсинов. Актриса уверена: кто пьёт меньше чистой воды, тот обречён на ранние морщины.
«Трудно стать неотразимой, если ты ленива».
6. Устраивать разгрузочные дни.
Каждые 2–3 месяца Софи Лорен устраивает себе разгрузочные дни. В течении 2–3 дней актриса пьёт фреши и ест только свежие фрукты, чтобы очистить кишечник, укрепить иммунитет и освежить кожу лица. Кроме того, Софи Лорен рекомендует есть как можно больше свежих ананасов, которые препятствуют накоплению жира в организме и защищают фигуру от лишних килограммов.
«Существует источник молодости: это ваш ум, ваш талант, творчество, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь любимых людей. Когда вы научитесь пить из этого источника, вы действительно победите возраст».
7. Очищать кожу.
Чтобы сохранить молодость кожи как можно дольше, Софи Лорен советует постоянно увлажнять лицо лосьонами и кремами, используя только качественную косметику. Кроме того, регулярно декоративную косметику с кожи лица и глаз. Например, для демакияжа глаз актриса использует растительное масло, а после наносит крем с витамином А.
«Считается, что недостатки лица нужно скрывать. Но что такое недостатки? Очень часто необычные черты лучше подчёркивать, а не прятать».
Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
До Великой Отечественной войны Ольга писала детские книжки, которые называли милыми, славными, приятными, но не более. А потом стала поэтом, олицетворявшим стойкость Ленинграда.
В последнее время заметил одну, на первый взгляд странную, закономерность: чем дальше от Великой Отечественной войны, тем больше к ней интерес. И не только историков (как «работающих на политику», так и свободных от этих догм) или старшего поколения, у которого война оставила неизгладимый след в судьбе.
Торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, подходило к концу. Традиционный доклад секретаря парторганизации М. Суханова, праздничный приказ начальника РЭС Н. В. Варламова с вручением грамот, премий и благодарностей – все как по накатанной дорожке, по отработанному годами сценарию, без лишних вопросов катилось к завершению, впереди ждал праздничный стол.
Давно подмечено: схожие люди (по судьбе ли, возрасту, участию в каких-то общезначимых событиях) и сходятся быстрее. Так бывало с фронтовиками. Так зачастую повторяется и с нами – детьми фронтовиков. Едва познакомившись с Рашидом Равильевичем, сыном героя этого материала, мы, сами не замечая того, перешли на «ты», нашли общую тему для разговора и вот сидим за столом и вспоминаем наших отцов – их жизнь, труд, фронтовые годы. Рашид показывает мне фото из семейной хроники, рассказывает, кем были его давние предки и как сложилась их судьба, судьба их потомков, демонстрирует выдержки из книги об отце, делится воспоминаниями о нем.
Знаменитый итальянский писатель и ученый Умберто Эко, автор нескольких всемирно известных романов, более чем 20 лет назад опубликовал эссе, в котором описал типичные черты фашизма. Эта работа не претендует на истину в последней инстанции о «коричневой» идеологии, зато позволяет в очередной раз задуматься каждому из нас.
Все-таки удивительны выкрутасы памяти. Утром выпал снег. Обметал от него машину, и вид этого хрустящего пуха, похожего на ворохи свежей стружки, вдруг вызвал в памяти такие глубокие воспоминания детства, что не приходили в голову многие десятилетия и, казалось бы, были забыты уже навсегда. Они навеяли образ человека, благодаря которому я усвоил навыки столярного дела и познал первые уроки другой, совсем не книжной или киношной жизни.
В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя врагу.
Ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутске осталось очень мало. 80-летие Победы встретят всего 28 жителей областного центра, которые в свое время защищали Родину от фашистских захватчиков. Один из них – Виктор Иванович Евстратенков.
Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то исчезла…
Константинов Герольд Александрович (1925–2000), кавалер орденов Красная Звезда, Отечественной войны 1-й степени, на фронт ушел в 1943 году 18-летним после окончания пехотного училища.