
Готовясь к новому году, каждая женщина тщательно продумывает не только меню и убранство дома, но и собственный образ, неотъемлемой частью которого становится причёска и макияж. Среди всего разнообразия рекомендаций следует ориентироваться на те, которые позволяют быть не только модной, но роскошной. Ведь после 50 лет куда важнее блистать на торжестве и выглядеть на миллион долларов без лишних усилий.

Расставляем акценты
Как известно, спасти ситуацию, когда у вас мало времени и совершенно нет сил помогут правильно расставленные акценты. В макияже это яркая помада, в идеале алого цвета. Поскольку красный цвет идет абсолютно всем женщинам, то необходимо заранее поэкспериментировать и выбрать свой оттенок.

Помните для создания праздничного настроения порой достаточно яркого макияжа губ, выполненного не только при помощи эффектной помады, но и контурного карандаша, придающего четкость. И здесь можно использовать как оттенок на то темнее помады, так и бесцветный карандаш. Наносите помаду пальцем или кисточкой, слегка и небрежно заступая за естественный контур губ.
Придаем сияние

Придать коже сияние, а лицу свежести можно, как при помощи рассыпчатого бронзатора или румян, так и применяя автозагар. Однако использовать последний лучше всего в течение нескольких дней до торжественного мероприятия. Усилить эффект загара можно при помощи мерцающих косметических средств, которые используются непосредственно перед подготовкой к торжеству.
Внимание на глаза

Вечерняя мода такова, что акцент можно сделать не только на губы, но и на глаза, выделив их декоративными средствами – тенями, подводкой или пигментами – с металлическим оттенком и мерцающим эффектом. При этом запомните правила нанесения: тени наносятся аппликатором, пигменты пальчиками, а для подводки используется кисточка.
Элегантная прическа
После 50 лет в прическе важнее элегантность, натуральность и естественность, нежели кислотные и модные оттенки или рваные ассиметричные края. Для новогоднего торжества подойдут прически на основе конского хвоста, с которым можно и нужно экспериментировать, не перебарщивая со средствами фиксации. Попробуйте выделить височные, теменную и затылочную области, зафиксировав волосы в один пышный хвостик. Затем прокрутите его внутрь и создайте эффекта движения локонов. Зафиксируйте волосы шпильками или красивыми заколками.

Можно уложить волосы волнами или создать лёгкую небрежность при помощи любимых укладочных средств. Помните, в новогоднем образе куда важнее, чтобы полосы были чистыми и ухоженными, чем модность и крутость прически. Можно также сделать выбор в пользу "омолаживающих" причесок, подробнее изучив этот вопрос.
Полезные советы
Готовиться к созданию праздничного образа можно и за несколько часов до праздника. Примите ванну с пеной или расслабляющими маслами, вымойте волосы и нанесите на них питательную маску, а на лицо сначала скраб или пилинг, а замет уходовые средства с гиалуроновой кислотой или коллагеном, которые не только великолепно увлажняют, но и придают коже сияние. Накануне вечером постарайтесь не думать ни о чем и выспитесь. Если есть возможность, то за пару дней то новогоднего вечера посетите косметолога и сделайте чистку или массаж лица, не забывайте о тканевых масках и патчах под глаза, а также средствах из серии «экспресс ухода». Позаботьтесь о ноготках, заранее сделав яркий маникюр в салоне или просто придав им форму и нанеся прозрачный лак.

Бесспорно, вариантов макияжа для новогоднего вчера не числимое множество, как и вариаций причесок. Но ни один из них не будет смотреться выигрышно без ваших сияющих глаз и искренней улыбки на лице.

Примечательные публикации на тему "Мода и стиль в возрасте мудрости"
...И много других публикаций на эту тему
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
«Дорога долгая была»
Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
-
Его судьба – театр
15 мая исполнилось 125 лет со дня рождения Николая Охлопкова.
-
Жизнь, блокада, Ленинград: к 115-летию со дня рождения Ольги Берггольц
До Великой Отечественной войны Ольга писала детские книжки, которые называли милыми, славными, приятными, но не более. А потом стала поэтом, олицетворявшим стойкость Ленинграда.
-
И снова май, девятое число...
В последнее время заметил одну, на первый взгляд странную, закономерность: чем дальше от Великой Отечественной войны, тем больше к ней интерес. И не только историков (как «работающих на политику», так и свободных от этих догм) или старшего поколения, у которого война оставила неизгладимый след в судьбе.
-
И победителей судят. (Рассказ)
Торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, подходило к концу. Традиционный доклад секретаря парторганизации М. Суханова, праздничный приказ начальника РЭС Н. В. Варламова с вручением грамот, премий и благодарностей – все как по накатанной дорожке, по отработанному годами сценарию, без лишних вопросов катилось к завершению, впереди ждал праздничный стол.
-
Три фронта Равиля Замалетдинова
Давно подмечено: схожие люди (по судьбе ли, возрасту, участию в каких-то общезначимых событиях) и сходятся быстрее. Так бывало с фронтовиками. Так зачастую повторяется и с нами – детьми фронтовиков. Едва познакомившись с Рашидом Равильевичем, сыном героя этого материала, мы, сами не замечая того, перешли на «ты», нашли общую тему для разговора и вот сидим за столом и вспоминаем наших отцов – их жизнь, труд, фронтовые годы. Рашид показывает мне фото из семейной хроники, рассказывает, кем были его давние предки и как сложилась их судьба, судьба их потомков, демонстрирует выдержки из книги об отце, делится воспоминаниями о нем.
-
В коричневых тонах. 14 признаков фашизма по Умберто Эко
Знаменитый итальянский писатель и ученый Умберто Эко, автор нескольких всемирно известных романов, более чем 20 лет назад опубликовал эссе, в котором описал типичные черты фашизма. Эта работа не претендует на истину в последней инстанции о «коричневой» идеологии, зато позволяет в очередной раз задуматься каждому из нас.
-
Дед Осип. (Рассказ)
Все-таки удивительны выкрутасы памяти. Утром выпал снег. Обметал от него машину, и вид этого хрустящего пуха, похожего на ворохи свежей стружки, вдруг вызвал в памяти такие глубокие воспоминания детства, что не приходили в голову многие десятилетия и, казалось бы, были забыты уже навсегда. Они навеяли образ человека, благодаря которому я усвоил навыки столярного дела и познал первые уроки другой, совсем не книжной или киношной жизни.
-
Чародей военных песен Арсений Долматовский
5 мая исполнится 110 лет со дня рождения Евгения Долматовского.
-
Узник фашистских концлагерей Виктор Иванович Гуров: «Мне до сих пор помнится запах лагерной хлорки»
В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя врагу.
-
Виктор Евстратенков: «Самое страшное на войне, когда страдают и гибнут дети»
Ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутске осталось очень мало. 80-летие Победы встретят всего 28 жителей областного центра, которые в свое время защищали Родину от фашистских захватчиков. Один из них – Виктор Иванович Евстратенков.
-
Май, труд, профсоюзы
Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то исчезла…
-
Вначале – Манька-Облигация
К юбилею народной артистки России Ларисы Удовиченко.
-
Читая Жукова и Манштейна. Война воспоминаний как зеркало эпохи
Мемуары участников событий – исторический источник, что называется, из первых рук. Впрочем, оборот «что называется» не случаен.
-
Тарифы «от Рыжика»
Дональд Трамп, мировая экономика и жизнь в России.
-
«Самая страшная картина детства – казнь партизан»
Узник фашистских концлагерей Плотников Алексей Семенович.
-
Вратарь всех времен: памяти Валерия Колчанова
13 апреля 2025 года на 80-м году скончался легендарный иркутский футбольный голкипер Валерий Григорьевич Колчанов.
-
Переправа
Константинов Герольд Александрович (1925–2000), кавалер орденов Красная Звезда, Отечественной войны 1-й степени, на фронт ушел в 1943 году 18-летним после окончания пехотного училища.
-
«Главное – работа, за которую не стыдно»
Ветеран из Иркутска Николай Иванович Галкин – командир экипажа легендарного Т-34.
-
Иван Львович Марков. Стихи
Ветеран труда, ветеран военной службы, к. т. н., член-корреспондент АН авиации и воздухоплавания Иван Львович Марков – потомственный сибиряк (родился в деревне Шорохова Киренского района в большой крестьянской семье). После школы, окончив в 1970 году ИВАТУ по специальности «авиационный техник», был направлен на Северный флот на должность старшего техника корабля. Литературным творчеством занялся во время учебы в академии Жуковского (1980–1984 гг.), где был внештатным литсотрудником газеты академии «Вперед и выше». Там же начал писать и стихи, но, как выражается сам Иван Львович, больше в стол. После 1993 года в связи увольнением со службы по выслуге лет связей с ВС РФ не потерял, многие годы занимался производственными и экологическими проблемами (переработка затонувшей древесины), ведет активную общественную работу (в Совете ветеранов Октябрьского округа Иркутска, в составе ТОСа «Городок ИВАТУ»), помогая людям защищать их интересы и… продолжает писать стихи. Сегодня у него премьера в нашем «Перевале».
|