В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя...
Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то...
Продолжая тему правильного ухода за кожей зимой, сегодня мы раскроем секреты внешней (наружной) красоты. Для того чтобы зимой ваша кожа не только выглядела ухоженной и здоровой но и не потеряла эластичности, необходимо соблюдать правила, оговоренные в прошлой статье, а также своевременно скорректировать программу повседневного ухода, помня об особенностях элегантного возраста.
Умываемся правильно
Поскольку умывание является неизменным ритуалом каждой дамы (как в целом и процесс очищения и демакияжа), то зимой этот этап требует соблюдения немного иных правил:
• Во-первых, выбирайте более нежные и щадящие средства;
• Во–вторых, умывайтесь теплой или холодной водой т.к. горячая вода пересушивает кожу;
• В–третьих, откажитесь от использования мыла для лица. Если привыкли к нему, то предпочтите щадящие и натуральные составы, без щёлочи;
• В–четвертых, для демакияжа выбирайте мицеллярные продукты, нежные пенки и муссы, а также масла;
• В–пятых, откажитесь от средств, в составе которых присутствуют спирт и сульфаты, нарушающие защитный барьер кожи и вызывающие сухость и шелушение;
• В–шестых, не трите лицо ни руками, ни спонжами, ни дисками и откажитесь от средств, отмывающих его «до скрипа», которые приводят к разрушению липидного барьера кожи.
Подходящий крем
Не забывая про обязательный этап тонизирование, в идеале натуральным тоником или иным средством без спирта, мы приступаем к самому важному моменту ухода – увлажнению\питанию кожи. Зимой нужно отказаться от легких текстур в пользу насыщенных, плотных кремов на масляной основе. Помимо защиты и питания ваш крем должен подходить и по возрасту, и по типу кожи, а значит включать в состав один или несколько антиоксидантных элементов.
Обратите внимание на следующие виды кремов:
• С надписью oil-based (масляная основа), for sensitive skin (подходит для чувствительной кожи), barrier repair и lipid replenishing (восстановление липидного слоя плюс защита от обезвоживания);
• С присутствием в составе крема удерживающих влагу в коже компонентов (а это не только гиалуроновая кислота, но и мочевина, глицерин, силикон, масла и сорбиты);
• Содержащие антиоксиданты, которые помимо омолаживающего эффекта, образуют на коже защитную плёнку.
Важно: уход зимой да еще и после 50 лет должен быть не только подходящим по возрасту, типу кожи и сезону, но и самое главное регулярным.
Маски, сыворотки, бустеры
Помимо щадящего очищения и добротного питания (увлажнения) кожи не забываем баловать ее, не очищающими, а питательными, увлажняющими, восстанавливающими и тонизирующими масками (2- 3 в неделю), сыворотками и бустерами (курсом), а также натуральными маслами (Миндаля, Жожоба, Арганы, Кокоса и т.д.).
Сократите до минимума (1 – 2 раза в неделю в целом) использование скрабов и пилингов, а также очищающих масок.
В центре внимания
Наши губы и нежнейшая кожа вокруг глаз также переходят на «зимний режим» и нуждаются в усиленной защите. Поскольку в них отсутствуют сальныежелезы, то подвергаемые порывам зимнего ветра, холоду и влиянью сухого воздуха, губы и веки
находятся в зоне риска. Поэтому, следуя рекомендациям экспертов:
1) Пользуйтесь бальзамами и гигиеническими помадами, содержащими воск или витамины (особенно Е), которые способствуют быстрому заживлению микротрещин;
2) Откажитесь на время от матовых помад, пересушивающих кожу губ, в пользу увлажняющих и питательных глянцевых. Если же вы не можете жить без любимой матовой помады, то перед ее нанесением используйте бальзам;
3) Ухаживайте за губами ночью, наносите на кожу гигиеническую помаду, бальзамы или масла, делайте маски;
4) Не ешьте на морозе и не облизывайте губы вне помещения.
5) Для кожи вокруг глаз выбирайте крема, а не гели, не игнорируйте маски и патчи.
6) Попробуйте серию вечерних масок на основе питательных масел.
Пользуйтесь этими простыми, но рабочими рекомендациями и весной ваша кожа скажет «Спасибо», порадовав шикарным внешним видом.
Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
До Великой Отечественной войны Ольга писала детские книжки, которые называли милыми, славными, приятными, но не более. А потом стала поэтом, олицетворявшим стойкость Ленинграда.
В последнее время заметил одну, на первый взгляд странную, закономерность: чем дальше от Великой Отечественной войны, тем больше к ней интерес. И не только историков (как «работающих на политику», так и свободных от этих догм) или старшего поколения, у которого война оставила неизгладимый след в судьбе.
Торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, подходило к концу. Традиционный доклад секретаря парторганизации М. Суханова, праздничный приказ начальника РЭС Н. В. Варламова с вручением грамот, премий и благодарностей – все как по накатанной дорожке, по отработанному годами сценарию, без лишних вопросов катилось к завершению, впереди ждал праздничный стол.
Давно подмечено: схожие люди (по судьбе ли, возрасту, участию в каких-то общезначимых событиях) и сходятся быстрее. Так бывало с фронтовиками. Так зачастую повторяется и с нами – детьми фронтовиков. Едва познакомившись с Рашидом Равильевичем, сыном героя этого материала, мы, сами не замечая того, перешли на «ты», нашли общую тему для разговора и вот сидим за столом и вспоминаем наших отцов – их жизнь, труд, фронтовые годы. Рашид показывает мне фото из семейной хроники, рассказывает, кем были его давние предки и как сложилась их судьба, судьба их потомков, демонстрирует выдержки из книги об отце, делится воспоминаниями о нем.
Знаменитый итальянский писатель и ученый Умберто Эко, автор нескольких всемирно известных романов, более чем 20 лет назад опубликовал эссе, в котором описал типичные черты фашизма. Эта работа не претендует на истину в последней инстанции о «коричневой» идеологии, зато позволяет в очередной раз задуматься каждому из нас.
Все-таки удивительны выкрутасы памяти. Утром выпал снег. Обметал от него машину, и вид этого хрустящего пуха, похожего на ворохи свежей стружки, вдруг вызвал в памяти такие глубокие воспоминания детства, что не приходили в голову многие десятилетия и, казалось бы, были забыты уже навсегда. Они навеяли образ человека, благодаря которому я усвоил навыки столярного дела и познал первые уроки другой, совсем не книжной или киношной жизни.
В то далекое время мы жили в рабочем поселке Думиничи Калужской области, километрах в тридцати от Сухинич. После разгрома немцев под Москвой фронт остановился в районе Сухинич. Положение фронта было неустойчивым, и он несколько раз прокатывался по нашему поселку, то освобождая нас, то оставляя врагу.
Ветеранов Великой Отечественной войны в Иркутске осталось очень мало. 80-летие Победы встретят всего 28 жителей областного центра, которые в свое время защищали Родину от фашистских захватчиков. Один из них – Виктор Иванович Евстратенков.
Завтра мы отметим один их самых любимых праздников – День весны и труда. Когда-то он назывался Днем международной солидарности трудящихся, но вместе с уходом от власти КПСС солидарность куда-то исчезла…
Константинов Герольд Александрович (1925–2000), кавалер орденов Красная Звезда, Отечественной войны 1-й степени, на фронт ушел в 1943 году 18-летним после окончания пехотного училища.