Качество сотовой связи в Крыму должно быть доведено до российских стандартов до конца года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер Дмитрий Медведев.
"Я позвонил министру связи. Они обещают, конечно, до конца года выйти на параметры, сопоставимые со стандартами в целом по Российской Федерации, и в ближайшие несколько месяцев развернуть уже активную работу, но я лично это проконтролирую", — отметил Медведев на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.
По словам Медведева, к нему стали обращаться, в том числе в социальных сетях, жители Крыма и отдыхающие о том, что качество связи не нравится. "Потому что для жителей России — они привыкли к качественной связи — в формате либо 3G, либо уже в новом формате связи четвертого поколения, то есть LTE, этого здесь нет", — добавил премьер.
Он рассказал, что он лично проверял наличие связи в Севастополе и убедился, что там формат 3G работает, правда не везде, но по трассе связь остается плохой.
"Так что обязательно мы этим займемся, а вы мне потом доложите, как обстоят дела — есть улучшения или нет", — заключил он.
9 июня глава республики Сергей Аксенов заявил, что кКрымские власти хотят обсудить плохое качество мобильной связи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во время его визита в Крым.
"Связь отвратительная. Я написал Дмитрию Анатольевичу письмо о том, что качество связи плохое со всех сторон. Связь постоянно прерывается. По пути следования из Симферополя в Ялту дозвониться куда-либо вообще невозможно", — сказал Аксенов.
По мнению главы региона, для улучшения качества мобильной связи в Крыму требуется участие Министерства связи. "С министром мы общались, обозначили, что до 2016 года ждать модернизации мы не можем", — сказал Аксенов.
Сейчас на территории Крыма работает лишь один местный мобильный оператор "К-телеком" (бренд WIM-mobile). Остальные российские операторы предоставляют здесь услуги на условиях регионального роуминга.
На оргкомитете администрации Иркутска под руководством мэра Руслана Болотова по подготовке к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне еще в феврале было принято решение о проведении в городе ряда мероприятий.
– Летать стали на «боингах», свои авиазаводы еле-еле существовали, и только потому, что армия не могла остаться без истребителей, бомбардировщиков. А профсоюз не помог и не вступился, он завял, о нем у нас даже никто не вспоминает. Вы-то лучше меня это знаете, – она понимающе взглянула на Свистунова. – Муж с завода не стал уходить, иногда по вечерам и даже в праздники занимался извозом на машине, как говорят у них, таксовал. Слава богу, гараж рядом с домом… удобно. Я ужасно переживала, потому что он чаще всего выезжал вечером, сейчас такой беспредел, бандит на бандите… Выживали кое-как, а потом неожиданно поступил заказ, и работа появилась, не в таком объеме, как раньше, но жить стало получше.
Будущий народный артист СССР, один из лучших актеров советского кинематографа («король и шут в одном лице») родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка – ныне это Шегарский район Томской области – в семье Михаила Петровича Смоктуновича и Анны Акимовны Махневой, в которой был вторым из шестерых детей.
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного не осталось. В первом случае давнее полно неостывшего трепета, и слова, о нем сообщающие, наполнены воздухом и дыханием.
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной войны.
Он пришел домой подавленным. Работы больше нет. Вставали простые жизненные вопросы: на что жить, есть, пить. Нависла пустота, в душе пропасть, казалось, что наступила непоправимая безвыходность.
Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь опор!
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает врачей.
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр, которому отдала семьдесят лет своей жизни.
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству Любви.