Клопы и тараканы все сильнее заполоняют Хабаровск. За последние несколько лет тараканы в квартирах горожан появляются в разы чаще, чем раньше, а на клопов жалуются даже те горожане, которые только заселились в новостройки. Как сообщили ИА AmurMedia в фирме, занимающейся уничтожением насекомых, причина такого нашествия вредоносных насекомых кроется в нелегалах – именно они везут с собой клопов и тараканов.
Жители Хабаровска все чаще жалуются на то, что в город вернулись тараканы и клопы. Если несколько лет назад эти насекомые встречались в квартирах достаточно редко, то сейчас люди называют эту проблему настоящим бедствием и нашествием.
- В доме не было тараканов лет 10, с тех пор, как мы их полностью вывели. И знакомых об этой проблеме забыли, практически никто не жаловался, но последние полгода, у кого-то год-два это превратилось в целую проблему. Сначала увидеть в доме таракана было для нас удивлением, потому что отвыкли уже. А теперь хватаемся за голову, не знаем, как с ними бороться, плодятся очень быстро, - рассказала горожанка Елена.
В связи с возникшей проблемой в городе начали набирать обороты фирмы, занимающиеся уничтожением насекомых. Именно к услугам этих специалистов все чаще вынуждены обращаться хабаровчане. Один из сотрудников компании по уничтожению тараканов поделился информацией о том, откуда берутся тараканы, а также – клопы.
- Эти насекомые действительно стали заполонять дома в нашем городе. За время своей работы я часто общаюсь с людьми, и они описывают одну и ту же картину, - рассказал сотрудник фирмы по уничтожения насекомых Ян Николаев. - Дело в том, что клопов приносят в наши дома гастарбайтеры – узбеки, таджики и другие приезжие, которых чаще всего можно встретить именно на строительных объектах. А потом люди удивляются, откуда в новом доме взялись клопы, ведь до этого там еще не успел никто пожить. С тараканами примерно такая же ситуация. Я не специалист в области разведения тараканов, но также можно связать возвращение тараканов с изменениями климатических условий, но это лишь гипотеза. Факт, в котором сомневаться не приходится – это то, что иностранцы тащат в дома этих насекомых.
Отдельные горожане жалуются не просто на наличие в квартире тараканов, а появление в их доме новых, экзотических видов тараканов. Доходит до того, что в одном доме обитают несколько разных видов этих насекомых, серьезно отличающихся друг от друга.
- В нашем доме появились большие тараканы темно-коричневого цвета, которых никто из нас с роду не видел. Их размеры достигают 7-8 см, просто жутко их наблюдать в своем доме, - рассказал горожанин Роман.
«Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.