Отделение милосердия при доме-интернате в селе Бичевая в Хабаровском крае, где проживало и работало в общем 47 человек, было закрыто с начала октября. Здание перешло к частному центру реабилитации наркоманов, пациентов-инвалидов распределили по разным интернатам, а сотрудникам предложили доить коров на ферме, сообщила корр. ИА AmurMediaИрина Лапина, бывший замдиректора Черняевского дома-интерната для инвалидов и престарелых.
- С 1 октября наше отделение милосердия было упразднено. По официальной версии, в целях улучшения качества обслуживания. Как только мы узнали, что нас намерены закрыть, стали выяснять, в чем причина, и нам сказали, что, дескать, небезопасно держать столько людей в деревянном неприспособленном здании. Да и медобслуживание в городе лучше. И что теперь? Теперь в нашем же здании открыли платный центр реабилитации наркоманов, и никому нет дела до противопожарной безопасности. Я думаю, на нас просто хотели сэкономить бюджетные средства, вот и все,- сообщила бывший замдиректора Черняевского дома-интерната для инвалидов и престарелых Ирина Лапина. Отделение милосердия в селе Бичевая относилось к этому интернату.
По словам Ирины Лапиной, на момент закрытия в отделении находилось 25 человек в возрасте от 25 до 90 лет, из них 22- инвалиды.
- Никто из наших пациентов не хотел уезжать. Но всех буквально в один день, не предупредив родственников, эвакуировали из отделения. Людей просто сдернули с насиженных мест, а ведь они прожили здесь 9 лет и в хороших условиях: в приспособленном здании, по двое, редко по трое, в одной комнате. За ними был хороший уход: врач, рядом амбулатория. Мы были как одна семья, а теперь наших подопечных расформировали по разным интернатам в Дормидонтовке, Черняево, на Красной Речке и в поселке Горького, - говорит Ирина Лапина.
С закрытием отделения с 1 октября без работы остались все его сотрудники. Это 22 человека: врачи, медсестры, санитары, повара и даже официанты. В новый реабилитационный центр их не приняли, сказали, что там обслуживающий персонал не понадобится, так как больные будут сами за собой ухаживать. Других приемлемых перспектив в Бичевой нет.
- Центр реабилитации наркоманов, конечно, нужен, но не такой же ценой! Не потерей родного места и работы. И что нам предложили взамен? Нам предложили работать доярками в Полетнинском совхозе, сказали, что 5 тысяч в месяц - это тоже деньги, но никто не согласился,- сказала Ирина Лапина.
«Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.