Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт раскритиковал работу правительства по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и отклонил доклад начальника Главного управления по безопасности губернатора Сергея Кирилюка. 500 несовершеннолетних правонарушителей на учете – это итог плохой работы всех заинтересованных краевых ведомств, сообщил в ходе расширенного заседания правительства Хабаровского края губернатор Вячеслов Шпорт, передает корр. ИА AmurMedia.
На заседании Вячеслав Шпорт дал распоряжение основному докладчику начальнику Главного управления по вопросам безопасности губернатора Сергею Кирилюку доработать доклад.
- Не хватает конкретики. Вы сказали, что за полугодие 500 с чем-то безнадзорных правонарушителей из несовершеннолетних. При этом мы с вами этим занимаемся ежегодно: мероприятия проводим, деньги выделяем. И опять 500 правонарушителей возникло. Хотелось бы услышать, откуда и почему они берутся, кто недоработал, если мы с вами столько хороших мероприятий проводим. Вы говорите, не до конца сработали комиссии по делам несовершеннолетних, потому что у них большая нагрузка. У нас вами разное видение одних и тех же фактов. Вы видите, что комиссии перегружены и предлагаете увеличить штатное расписание, а я вижу плохую работу комиссий и неэффективное использование рабочего времени, и поэтому плохие последствия. И не только комиссий. Вы должны всех раскрыть, сказать, кто плохо работает, а мы должны увидеть героев и отстающих, чтобы разобраться, - сказал губернатор.
«Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.