Новые правила перевозки пассажиров маршрутными такси Хабаровска стали самой злободневной темой последней недели и требуют повышенного внимания. Введенный с 14 октября запрет на перевозку в маршрутках стоящих пассажиров и рост цен привел к нарастанию напряженности в часы пик и по сути выявил старые проблемы управления, которые требуют немедленного разрешения, сообщили корр. ИА AmurMedia.
Евгений Колоколов, Руководитель регионального исполкома ХРО ВПП "Единая Россия": "Недавно я сам стал свидетелем аварии маршрутки и могу с уверенностью сказать, что безопасность и комфорт пассажиров должны быть поставлены во главу угла. Что касается цен, то я думаю, что уровень жизни хабаровчан достаточно высок, так что поднятие стоимости билета до 24 и 30 рублей не слишком сильно ударит по их карманам. Я слышал, что водители маршруток стали увольняться, но вряд ли это связано с падением доходов. Скорее всего, у них не было регистрации, ведь не секрет, что среди них встречаются нелегальные мигранты. А владельцам маршрутных такси надо обратить внимание на нехватку транспорта на своих линиях и выросшие доходы направить на покупку дополнительных машин".
Виктор Постников, Депутат Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ: "Вопрос безопасности действительно вне обсуждения - перевозки должны быть безопасными. Но есть и другая сторона этого вопроса. До того, как вводить ограничения, надо было подумать об увеличении транспорта, чтобы вывезти всех желающих. А у нас понадеялись по привычке на кривую. Вот она и вывезла прямо на переполненные остановки в часы пик, прямо на ругающихся пассажиров. Еще важно, что цены резко выросли. Мы, коммунисты, были категорически против повышения транспортного налога, потому что от него, как от камня, брошенного в воду, разбегаются круги в виде роста цен на билеты. Не удивлюсь, если в скором времени муниципальные автотранспортные предприятия поднимут цены. Вот так власть залезает в карманы горожан".
Вячеслав Фургал, депутат законодательной думы Хабаровского края, член партии ЛДПР: "Новыми правилами перевозки остались крайне недовольны как пассажиры, так и перевозчики. Перевозчики - потому что теряют доходы, а пассажиры из-за того, что не могут вовремя доехать, куда надо. Посмотрите, по утрам толпы людей на остановках, стоит ругань, нагнетается нервозность. А что будет твориться зимой, на морозе? Поэтому, я полагаю, мэрии в дальнейшем надо выдавать лицензии на перевозки такими маломестными автобусами, в которых пассажиры могут ездить стоя, а не только сидя. А сейчас надо решать вопрос с дотированием общественного транспорта за счет бюджета, как городского, так и краевого".
«Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.