Огромный торт, вес которого превышает 20 кг, изготовили хабаровские йоги. Последователи бхакти-йоги накормили тортом, название которому Говардхан, порядка 150 человек, отметив, таким образом, необычный ведический праздник – Говардхан Пуджу, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Последователи бхакти-йоги в Хабаровске устроили необычный ведический праздник – Говардхана Пуджу, корни которого берут свое начало из ведической культуры, а ныне празднуется в Индии, а также последователями этой культуры в различных странах мира. Мероприятие состоялось в ведическом храме (ИСККОН) по адресу: ул. Ухтомского, 68. Посетить праздник собрались около 150 человек, так или иначе интересующиеся ведами, индийской культурой и бхакти-йогой.
В этот вечер на празднике собралось около 150 человек, которые смогли поучаствовать в танцах и песнях, а также насладиться вкуснейшим пиром, а главное – огромным тортом, вес которого составил примерно 25 кг. Все участники мероприятия смогли не только сами попробовать торт, название которого – Говардхан (олицетворение священной горы Говардхан в Индии), но и взять кусочек торта с собой. Сам торт также изготовлен в виде этой священной горы.
- Говардхан Пуджа отмечается в один из дней праздника Дивали, главным образом, на Севере Индии в честь поднятия горы Говардхан Кришной. Согласно легенде, жители Гокуля обычно отмечали этот праздник в честь Бога Индры и поклонялись ему после окончания сезона муссонов, - рассказал один из последователей ведической культуры.
- Этот праздник знаменует многое. Сам Говардхан переводится как два слова: го - это "чувства", а также "го" – это "коровы" на санскрите; "вардхан" также имеет два значения – это означает "питать" и "разворачивать, направлять к чему-то". Если мы примем Го в значении "коровы", то Говардхан означает – "холм, который питает коров" - всем необходимым: свежей травой, водой, тенью деревьев в жару и прочее. Если мы рассмотрим Го как "чувства", то мы можем принять другое значение слова Говардхан, и оно будет подразумевать, что Говардхан разворачивает наши чувства, направляя наши чувства к Богу", - рассказали на празднике.
«Демократия – это когда у людей есть возможность голосовать», – заявил в ходе одного из недавних брифингов российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Звучит вроде бы убедительно: и вправду, ну какая демократия без голосования? Но при ближайшем рассмотрении выходит, что характеристика неточная и неполная.
90 лет назад родился Олег Табаков. Он стал выдающимся актером театра и кино, талантливым режиссером и вдумчивым педагогом, который подготовил не одно поколение артистов.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.