НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Рыбу лучше запекать, считают диетологи

06 Августа 2014 г.

gorbusha

 Американские ученые утверждают, что употребление зажаренной на гриле или запеченной рыбы один раз в неделю полезно для здоровья мозга.

В данном эксперименте участвовало 260 человек, после проведения магнитно-резонансной томографии полученные снимки с высоким разрешением подвергались тщательному анализу.

После все члены эксперимента должны были ответить на вопросы о том, как часто они употребляют в своем рационе рыбу, каким образом ее готовят, передает Vladtime.

Такой вопрос был необходим, так как в приготовленной на гриле или запеченной рыбе есть большое количество омега-3 жирных кислот, которые известны своим хорошим влиянием на состояние мозговой активности человека.

При жарке продукта строение таких кислот разрушается.

В результате стало известно, что те участники эксперимента, которые употребляли еженедельно запеченную рыбу, имели показатели выше, чем у всех остальных. Например, объем серого вещества в отвечающих за память зонах на 4,3%, за мышление – 15%.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!