НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Не такие уж они и вредные?

26 Июля 2016 г.

 eda

Все перечисленные ниже продукты питания еще совсем недавно прочно попадали в списки самых вредных на том простом основании, что они являются слишком жирными, пишет "Мк-Латвия". Но с некоторых пор наука перестала демонизировать жир, и сегодня он регулярно включается в число крайне необходимых для здоровья питательных веществ. Известный британский нутриционист Луиза Кавана считает, что данные продукты необходимо переместить в другой список, ведь в реальности они идут на пользу нашему здоровью, конечно, при употреблении в разумных количествах.

Утиный жир

У данного продукта питания множество преимуществ для здоровья, хотя в России он не входит в число наиболее популярных. В составе утиного жира имеются мононенасыщенные жирные кислоты, которые подвергаются небольшой переработке, что делает их полезными. Утиный жир — превосходная добавка к порции картофеля.

Смалец

Также называемый лярдом, это жир, который вытопили из сала. Смалец можно использовать в целом ряде блюд вроде выпечки или в качестве альтернативы оливковому маслу при жарке овощей. Он насыщен витамином D и является источником здорового холестерина. Это еще один очень жирный продукт, который принесет пользу при умеренном и правильном его употреблении.

Желатин

В нем содержатся аминокислоты глицин и пролин, которые полезны для кожи, волос и ногтей. Желатин производят из коллагена, добываемого из соединительной ткани и костей коров. Давно доказано, что он укрепляет кожу и обладает противовозрастным воздействием, а также благотворно влияет на пищеварение и процесс заживления ран.

Картошка

Картофель традиционно исключают из состава полезных для здоровья овощей из-за высокого уровня углеводов и калорийности. И напрасно, ведь картошка насыщена калием, которого в этом овоще больше, чем в банане. Картофель является крахмалосодержащим продуктом, что весьма полезно для кишечника. Чем больше в продукте волокон, тем дольше сохраняется ощущение сытости после его употребления.

Шоколад

Пункт, который точно обрадует сладкоежек, испытывающих чувство вины после употребления своего любимого лакомства. Натуральный темный шоколад является богатейшим источником антиоксидантов, он содержит магний, витамины, белки и волокна, что доказали многочисленные исследования. Какао помогает снижать артериальное давление и улучшает кровоток, обеспечивая более крепкое сердечно-сосудистое здоровья. Шоколад благотворно влияет на пищеварение и умственную деятельность. А еще это прекрасный натуральный антидепрессант с быстрым действием, если сравнить его с лекарствами.

Арахисовое масло

Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и белки. Но для здоровья полезнее покупать не традиционные магазинные бренды, а масло в органическом виде, приготовленное из стопроцентного арахиса. Конечно, данный продукт не следует употреблять тем, кто страдает от аллергии на арахис, так как именно этот орех часто становится причиной развития смертельно опасного анафилактического шока.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

Источник: www.mklat.lv

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!