НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Диетолог назвала самый опасный дачный перекус

По инф. argumenti.ru   
12 Июня 2022 г.

Диетолог Марият Мухина рассказала, что к мясным и сырным нарезкам нужно относиться с осторожностью, поскольку их употребление связано с рисками.

Диетолог назвала самый опасный дачный перекус

Марият Мухина отметила, что недобросовестные ритейлеры могут продавать в нарезке товары с истекшим сроком годности, нарушая безопасную производственную упаковку и ставя собственный срок годности. Это может привести к тому, что человек употребит некачественную еду со штаммами грибов, различными бактериями, а также условно патогенными микроорганизмами. У покупателя могут возникнуть кишечные инфекции или отравления.

Диетолог уточнила, что в случае приобретения нарезки летом для завтрака, обеда или ужина на даче ее употребление может вызвать инфекционно-токсический шок, поскольку за время в пути на участок продукты нагреваются, что приводит к усиленному размножению паразитов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!