
Модная осень 2020 обещает стать не только удивительно стильной и удобной, но и яркой для женщин, перешагнувших порог элегантного возраста. О том, что стоит примерить уже сегодня, расскажем в статье.
Основные тенденции
В Топ главных брендов осенней fashion-индустрии для дам старше 50 лет сегодня вошли следующие тенденции:
- Яркие цвета. Да, да, да. В этом сезоне можно все: отбросьте тусклые оттенки, которые, кстати, прибавляют года, а значит, противопоказаны в элегантном возрасте. Обратите внимание на насыщенный красный, глубокий бордовый, тёплый горчичный и зеленый цвета. Примерьте пыльный розовый, дерзкий ягодный и все оттенки синей гаммы;
- Пастельные оттенки. Несмотря на то, что в топе яркие цвета, пастельные, нюдовые тона никогда не теряют актуальности. Являясь универсальными цветами, они не только освежают, но и визуально омолаживают. Однако, гуру моды рекомендуют комбинировать одежду пастельных тонов с темной палитрой или придерживаться одного цвета, стараясь создать персональный монолук;
- Принты. Ориентируйтесь при выборе одежды не только на цвет, но и на принт. Сегодня актуальны спокойные флористические и геометрические орнаменты, а также этно-мотивы и элементы абстракции. Ни в коем случае не примеряйте утративший актуальность окрас хищников;
- Тотал-лук. Невероятно стильными, как и раньше останутся образы, оформленные в единой цветовой гамме;
- И снова, 70-е. Популярный вот уже несколько сезонов стиль 70-х удерживает позиции и этой осенью. Поэтому можете примерить свободный крой, яркие цвета и комбинировать ткани разных фактур.
Что взять в гардероб?
Поскольку элегантный возраст – это идеальное время, чтобы обновить гардероб, то этой осенью убедитесь, что в нем есть следующие вещи:
-
Классический брючный костюм

Классические костюмы, состоящие из брюк и пиджака должны быть в гардеробе не только каждой женщины достигшей 50 лет, но и юной леди. Отхватившие сегмент в осенней моде 2020 года, они должны отвечать следующим условиям: в идеале выбирайте черный или серый цвета без украшений и принтов (хотя при желании можно поэкспериментировать как с ярким цветом, так и с принтом), а также брюки с высокой посадкой прямого или расклёшенного кроя. Весьма удобно, что к пиджаку и жакету определённых требований нет. Однако лучше будут смотреться модели, доходящие по длине до линии бёдер;
-
Платье
Для повседневности выбирайте платье-рубашку или классическую трапецию, а на выход приобретите платье - футляр. Для особых мероприятий можно примерить наряд длиной миди, из дорогостоящих фактурных материалов с кружевной отделкой;
-
Джинсы

Ни один модный гардероб сегодня не обходится без джинсов. Однако если вы желаете создать действительно модный образ, то обратите внимание на прямой крой и классический дизайн, который можно «разбавить» контрастным ремешком;
-
Блузки
В гардеробе женщины элегантного возраста должны быть непременно две – три модных блузки. Сегодня обратить внимание стоит на прозрачные модели, начиная от основы гардероба – белого цвета и заканчивая разноцветными изделиями. Крой может быть любой: прямой, приталенный, свободный и асимметричный. Невероятно популярными обещают стать удлиненные модели блуз, украшенные вертикальными полосками;
-
Юбка
В гардероб настоящей модницы старше 50 лет в этом сезоне должны входить не только классические черные юбки, но и принтованные модели, а также экземпляры, украшенные различной фурнитурой;
-
Кардиган

Теплые и удобные кардиганы, из шёлковых, хлопковых и полупрозрачных шифоновых фактур обещают стать незаменимыми этой осенью. Чтобы быть самой модной примерьте кардиган, украшенный причудливыми рисунками или бахромой. Такие изделия удобно комбинировать, как с повседневными луками, так и с вечерними нарядами;
-
Джемпер

Джемпер должен составлять основу осеннего гардероба любой женщины, как и его аналог, свитер. Для модниц элегантного возраста стоит примерить бежевые модели и варианты молочного цвета, а также их противоположности в ярких и насыщенных тонах прямого кроя или оверсайз, которые лучше носить на одно плечо, поверх белоснежной майки.
И, конечно же, спасти любой гардероб и сделать его максимально модным смогут аксессуары, которые помогут завершить образ или разнообразить его.

-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Не повторяя путь отца
Исполнилось 75 лет народному артисту России Константину Райкину.
-
Притяжение «Маленького принца»
125 лет назад родился Антуан де Сент-Экзюпери.
-
Стихи из сборников «Признание», «Есть у сердца Родина»
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
-
Юркина любовь (Рассказ)
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
-
Дурит погода (Рассказ)
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
-
Симфония юбилея
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
-
«У немцев одна Германия»
150 лет назад родился писатель-антифашист Томас Манн.
-
А была ли эскадра?
В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
-
Таким был Ножиков
15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.
-
На Малый Курунгуй. Размышления в пути
«Правда – в памяти, у кого нет памяти, у того нет жизни». Валентин Распутин
-
Самостоянье человека – залог величия его
Отзыв о книге Галины Макагон «На изломе» о знаменитом роде Замащиковых из Заларинского района.
-
На изломе
В минувшую пятницу в поселке Залари произошло, без всякого преувеличения, большое историческое событие – в районном Доме культуры «Родник» состоялась презентация книги с одноименным названием, вынесенным в заголовок этого материала, неутомимого и последовательного исследователя истории Сибири, сотрудника краеведческого музея поселка Залари Галины Николаевны Макагон.
-
Мы бережно храним их имена
От редакции: Как и обещали, очередной выпуск «Перевала» мы посвящаем Усольскому городскому литературному объединению имени Юрия Аксаментова. В этом году объединению исполнится уже 67 лет. Сегодня вы познакомитесь с информацией об этом ЛИТО его руководителя Инны Коноплевой, с рассказом Александра Балко и стихами поэтов-юбиляров из этого творческого объединения города Усолья-Сибирского.
-
«Сиськи-масиськи»: от перегрева к охлаждению
Как разговаривает с нами, простыми смертными, верховная – прежде всего, федеральная – власть? Очень много комплиментов, высоких оценок в наш адрес: мол, главное богатство страны – люди.
-
Железнодорожники в тылу и на фронте
Несмотря на то, что Восточно-Сибирская железная дорога была магистралью тыла, ее коллективу пришлось непосредственно заниматься перевозками воинских частей и соединений. В тяжелейшем для Москвы и всей страны октябре 1941года сибирские железнодорожники получили задание ГКО скрытно и как можно быстрее перебросить под Москву часть войск из Дальневосточного и Забайкальского военных округов.
-
«Нынче ветрено и волны с перехлестом…»
На прошлой неделе исполнилось 85 лет со дня рождения Иосифа Бродского.
-
Три фронта Равиля Замалетдинова
В праздничном номере нашей газеты, посвященном Дню Победы, мы уже рассказывали об участнике Великой Отечественной войны Равиле Серазетдиновиче Замалетдинове, который бил врага на Западном фронте с фашистской Германией, участвовал в боях на Восточном фронте с милитаристской Японией. Сегодня – продолжение рассказа о том, как он, уже на трудовом своем фронте, за многие годы работы геологом прошел большой путь, одерживая и здесь победы при открытии новых месторождений и минералов Восточной Сибири.
-
«Тихий Дон» навсегда
120 лет назад родился Михаил Шолохов.
-
Как воевали наши деды
Великая Отечественная не обошла ни одну семью. Если не на фронте, то у станков и в поле ковали Победу миллионы советских людей. Так и в нашей семье Кушкиных: отца не призвали в армию потому, что он работал на секретном тогда иркутском авиазаводе и имел бронь, а его папа и младший брат сражались в рядах Красной армии. Так выпало, что их мимолетная встреча произошла нежданно, но о ней они узнали лишь после... войны, когда на всю страну прогремел художественный фильм «Встреча на Эльбе».
-
«Дорога долгая была»
Из старинного сибирского села Хомутово, что под Иркутском, в годы Великой Отечественной ушли на фронт 600 жителей. Почти каждый третий не вернулся. А вот его судьба сберегла.
|