Работы по возведению храма во имя Николая Чудотворца решено возобновить в поселке Шемышейка Пензенской области.
Строительство было начато несколько лет назад по инициативе одного из местных бизнесменов, с чьей помощью был заложен фундамент и возведены стены церкви и колокольни. Спустя некоторое время финансирование работ было прекращено, и строительство оказалось заморожено.
По словам настоятеля храма отца Владимира, в настоящее время в Шемышейке действует только молельный дом, к настоящему времени пришедший в аварийное состояние, в связи с чем сооружение скоро будет закрыто.
«На Руси строительство церквей испокон веков было делом всенародным — храмы строили всем миром. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям Пензенской области — помогите нам, пожалуйста, собрать средства на строительство нашего храма. Ведь для жителей поселка Шемышейка, а это, в основном, пожилые люди, посещение храма является одной из самых важных возможностей получить успокоение и помощь Божию. И мы хотим с вашей помощью сделать настоящее чудо — построить храм Николая Чудотворца, где они смогут получать незримую и зримую помощь, заступничество и утешение», — сказал отец Владимир.
Он пояснил, что пожертвования можно внести представителю церкви, а также на расчетный счет храма Николая Чудотворца по банковским реквизитам.
«В дальнейшем жертвователь получит «Свидетельство о поминовении»: имена православных, указанных в таком свидетельстве, будут поминаться в храме в числе попечителей, благотворителей и жертвователей — молитва эта будет возноситься ко престолу Божиему во все времена, пока будет стоять храм», — цитирует священника пресс-служба Пензенской епархии.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.