Депутаты Пензенской городской думы шестого созыва поддержали проект решения, касающийся изменения порядка начисления налога на имущество физических лиц, в ходе четвертой очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 28 ноября.
Выступая по данному вопросу, заместитель главы администрации города Сергей Симонов напомнил, что, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, 18 ноября 2014 года Заксобранием региона принято решение об установлении с 1 января 2015 года порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости объектов.
«Сохраняются льготы по уплате этого налога для пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и иных категорий граждан. При этом у налогоплательщика освобождается от налогообложения, независимо от площади, по одному объекту каждого вида — одна квартира или комната, один жилой дом, одно хозяйственное строение или сооружение, один гараж или одно машиноместо», — пояснил вице-мэр.
Сергей Симонов добавил, что увеличение налоговой нагрузки будет проходить поэтапно — в течение пятилетнего переходного периода.
В свою очередь глава города Пензы Виктор Кувайцев предложил детально проработать данный вопрос.
«Мы его долго обсуждали, чтобы не усугубить ситуацию по налоговому обременению — ни для жителей, ни для бизнеса. Мы сейчас пытаемся спрогнозировать, как это будет выглядеть», — сказал он.
Виктор Кувайцев отметил также, что гордума имеет возможность «даже в течение налогового периода в меньшую сторону принять решение».
Он поручил ответственным лицам в мэрии до 15 марта 2015 года провести анализ экономической целесообразности применения ставок налога и представить полученные сведения в гордуму.
«Имея цифры, мы могли бы официально принять решение о нашем дальнейшем положении в городе. На этом этапе нужно с этим проектом решения согласиться с учетом представленной поправки», — предложил он, подводя итог дискуссии перед голосованием.
По его словам, к изучению ситуации следует подойти максимально серьезно.
«Не имея на сегодняшний день объективной оценки некоторых объектов (отдельные здания имеют кадастровую оценку 1 рубль, другие — под 300 млн. рублей), мы должны понимать вместе с налоговой службой, что это нам даст в целом по доходам в бюджет и насколько это будет обременительно для жителей, если мы говорим о жилых помещениях», — резюмировал он.
В Каменске-Уральском произошёл необычный случай: 16-летняя девушка вышла замуж за 65-летнего профессора юридических наук из местной юридической академии, проживающего в Ноябрьске. Инициатором брака выступили мать и бабушка Александры, рассчитывавшие на финансовую поддержку и возможность получения жилья. Однако этот брак не принес счастья — спустя несколько лет Александра смогла развестись и встретить новую любовь, пишет life.ru
Будущий основатель «МММ» появился на свет 11 августа 1955 года в Москве. Как заявлял сам Мавроди, в детстве у него была феноменальная память и он побеждал на олимпиадах по физике и математике. В МФТИ, как хотел, не поступил. Но был зачислен в МИЭМ на факультет прикладной математики.
Могут ли привести к войне разногласия по поводу трактовки истории? Еще как могут, но дело тут не столько в большой любви операторов политических систем к истории, сколько в стремлении удержать власть.
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и Москвы.
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002 год был собственным корреспондентом центральной газеты «Лесная промышленность» по Иркутской области. Виктор Николаевич – автор документальных книг «Гигант на Ангаре», «Помним Братск», многих очерков, опубликованных в журналах и коллективных сборниках. Его рассказы печатались в газетах и в литературно-художественных изданиях, в том числе и в альманахе «Сибирь» в 80-е годы. Позже в разные годы выходят сборники его рассказов: «Колокола», «Случайный прохожий» и сборник стихов «Возвращение в деревню». Сегодня мы познакомим вас с новым его рассказом «Юркина любовь».
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных деревень.
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре политических скандалов, стоивших ему карьеры на Западе.
В истории нашего Отечества так много поводов для споров, что невольно задумываешься: это у нас история такая запутанная или мы сами, толкующие ее всяк по-своему, так ее запутали?
15 июня исполнится 15 лет как завершил свою дорогу жизни первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков (1934–2010). О том, каким он был, вспоминает президент Фонда сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова, заслуженный юрист РФ Юрий Курин, в прошлом – один из заместителей Юрия Ножикова в областной администрации, председатель государственно-правового комитета.